Перейти к содержанию

Positivka

Участники
  • Публикаций

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Positivka

  1. Строительство метро в Троицк

    Майк, Антон, спасибо! Интереснейшую информацию выложили. И все же не совсем понятно: можно ли какую-то из этих схем считать реально частью проектной документации? И если да, то какую именно? Спрашиваю потому, что прохождение линии на двух схемах РАЗЛИЧАЕТСЯ. В частности, перегон Коммунарка-Сосенки на первой схеме проходит через Надежду Ветеранов, а на большой карте - через Фестиваль. И еще раз повторюсь, более логичным выглядит выход на поверхность после станции Сосенки, как минимум по 3-м причинам: 1) рельеф местности - речка и овраг, 2) пересечение с дорогой М3 - Московский - Сосенки - Ямонтово, 3) это ЕДИНСТВЕННЫЙ в данном проекте участок, где линия метро проходит через уже существующую жилую застройку. А после Сосенок уже по полям вдоль Калужки. Если кто-то может авторитетно прокомментировать, буду очень признательна.
  2. Строительство метро в Троицк

    Это который прямо рядом с дублером Калужки?
  3. Строительство метро в Троицк

    Майк, спасибо за информацию. Для меня это катастрофа конечно, особенно надземное решение. И на участке между Коммунаркой и Сосенками синий прямоугольник - это метромост через Сосенку? Я правильно понимаю?
  4. Ну вообще-то по ссылке это сайт Московской области. Там вообще ни одного пляжа в Новой Москве не отмечено. Они, видимо, просто не озаботились этим, так как не их территория
  5. Яндекс-карты пишут, что пляж закрылся. Врут? В этом году кто-нибудь ездил туда?
  6. Автобусы в ТиНАО

    А мой личный опыт показывает обратное. У нас открыли новую дорогу, в проектной документации изначально был косяк - не заметили факт существования 3-х жилых поселков)) В итоге не оказалось ни одной автобусной остановки в пешей доступности. И мы начали массово писать обращения во все вышеупомянутые инстанции. И не только писать, а добиваться приема должностных лиц на всех уровнях. И даже телеканал Москва 24 с нашей подачи репортаж сделал. Короче вся эта бодяга почти 3 месяца продолжалась. Но в конце концов добились, нам не только остановку сделали, но еще и переход со светофором. Хотя мы и простые люди, не чиновники. Тут ключевой момент что один в поле не воин. Главное донести до власть имущих что за этими обращениями реально интересы сотен или тысяч людей, которые просто так не успокоятся. А на одинокие заявки да, кроме отписок ничего не будет.
  7. Я правильно понимаю? Эстакада открывается независимо от самой трассы МКО и будет служить исключительно для удобства пользования новыми станциями метро жителям Коммунарки и Москвички, как бы выполнять функцию развязки. Так?
  8. Автобусы в ТиНАО

    Сегодня прокатилась по новой дороге к Саларьево. Обратила внимание, что по всей СБВ установили остановочные павильоны. Может кто-нибудь знает, когда уже там автобусы пойдут, и какие маршруты?
  9. С другой стороны, на въезде в Ямонтово, тоже повесили! Это пока все движение по стройке ))
  10. Строительство метро в Троицк

    Вот только наземного исполнения и не хватало нам тут для полного счастья. Спасибо товарищу Собянину и НИиПИ Генплана(((
  11. А вчера в Воскресенском новую поликлинику открыли... И ждали мы ее всего ничего - каких-то 4 года несчастных. Из которых 3 стояло готовое построенное здание и не вводилось в эксплуатацию.
  12. Строительство метро в Троицк

    Майк, спасибо. Эта картинка уже давно знакома). Она очень приблизительна и схематична. После сообщений типа "трассировка утверждена" уже хочется видеть более детальную привязку к местности, реальное расположение станций и перегонов, и в зависимости от этого, понимать судьбу родного поселка.
  13. Строительство метро в Троицк

    Это новость, интересная для многих! А еще интереснее было бы увидеть саму трассировку. У кого есть доступ к информации?
  14. Я правильно понимаю, сроки сдачи относятся только к жилым корпусам? Школы и сады как всегда постфактум?
  15. Гипермаркет Globus в Коммунарке

    Спасибо, отличная новость!
  16. Гипермаркет Globus в Коммунарке

    Круто! А можете на карте показать, где этот глобус будет?
  17. Уже начали ставить отбойник, со стороны Бунинских Лугов. Проезжая часть в обе стороны сужена до одной полосы. Ехали в дет. поликлинику, пришлось в пробке постоять
  18. Вчера прокатились в оба направления, отличная дорога! Быстро и удобно получается. А кто-нибудь знает, планируется по этой дороге автобусы запускать? Прямой маршрут до метро Саларьево очень бы не помешал!
  19. Поликлиника открылась, работает! Можно прикрепляться. Но врачей пока не хватает, еще половину специалистов не набрали, и всего 2 уч.педиатра работают
  20. Увы, у меня ее нет. И не факт, что ее вообще выдали. Уточню у соседей, которые непосредственно на место выезжали. После нашего похода в Администрацию на поле целую ночь работал бульдозер, бытовой мусор весь "убрали", а точнее, раскатали и закопали. Землю возить продолжают, мусор уже нет. В прокуратуру мы тоже написали, ждем реакции.
  21. Внимание, жители Коммунарки и поселения Сосенское! Вот очередное вопиющее беззаконие в наших краях! Прямо на поле, относящемся к АДЦ, устроили мусорную свалку (см. фото). Вот уже 2 недели по ночам ездят КАМАЗы, выезжают на поле где раньше был заезд на платную рыбалку, и сваливают кучами прямо в поле. Все это очень хорошо видно с противоположного берега Сосенки, со стороны поселков Фестиваль, Уют, Финтроп и Надежда Ветеранов. До сегодняшней ночи возили только землю и глину, мы думали что новую стройку какую-то начинают. Но сегодня ночью привезли огромное количество мусора, грязного и вонючего! На фото, где вид сверху, каждый "холмик" - это вываленный кузов. То есть здесь видно, что не менее 40 КАМАЗов вывалили, и это только за одну ночь. Мы позвонили участковому, наши соседи поехали в поле, сейчас на месте протокол оформляют. Завтра собираемся ехать в Администрацию жаловаться. Никогда не могли даже подумать, что вот здесь, в самом центре Новой Москвы, такое вот безобразие устроят! Мы не знаем, чьи это машины, но судя по их количеству, очень крупный деятель за этим стоит. Если кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста!
  22. Автобусы в ТиНАО

    Кирилл, спасибо, очень полезная информация! Но сразу возникает вопрос: на всем протяжении нашей многострадальной дороги Московский - Сосенки - Ямонтово предусмотрены автобусные остановки с карманами, и вроде бы говорили, что будет прямой маршрут из Московского в Бутово и обратно по этой дороге. Но в статье ничего подобного не упоминается. Планы изменились? или дорогу в 2018 не сдадут?
  23. Форумчане, для всех вопрос на засыпку! (А вдруг кто-нибудь знает...) Вчера примерно в середине "бывшего МИСиСовского" поля было замечено активное движение строительной техники. К чему бы это? Если кто в теме, просветите пожалуйста!
  24. Кирилл, спасибо за инфу. Жаль, что МИСИСа не будет. Хорошо если правда другой ВУЗ, только бы не монстрические многоэтажки!
×
Риэлтор Владимир Буйлов