Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Не получается продать квартиру? Не можете найти хороших нанимателей? Обращайтесь к профи! +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

SunLion

Участники+
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные SunLion


  1. Eva185:

    В интернете обнаружил информацию , как люди продолжают бороться за необоснованное включение новостроек в программу капитального ремонта.

    http://forum.tatpark.info/index.php?topic=112.msg540#msg540

    Программа капитального ремонта - это неизбежность...

    Лучше бороться за открытие спецсчёта дома и аккумулирования на нём средств.


  2. Кирилл Бармашев:

    Уровень юридической грамотности населения меня иногда выгоняет в ступор. 

    Если про меня, то я далеко не юрист, но быстро учусь.

    Касательно ОДН уже проводили работу, но в силу специфики Коммунарки ничего не получилось.


  3. Eva185:

    Я Вам по секрету скажу, что пос.Коммунарка является административным округом (ТиНАО) г. Москвы.

    а г. Москва в Московской области, только никому не рассказывайте )))

     

    я не отрицаю что частично Вы правы, но только очень запутанно вы свою мысль излагаете + проблемы с аргументацией, но стоит отдать должное к ТСЖ собственников вроде как склонили )))

    спорить больше не буду, просто посмотрю за развитием ситуации


  4. Eva185:

    2017 год: УК всю Электроэнергию ОДН возложил на собственников. Это как раз случай описанный в деле Арбитражного суда.

    Вы хоть бы дело почитали прежде чем на него ссылаться... там возложили как и сколько хотели, но в 2015-16 годах, в 2016 жители обратились в инспекцию, та провела проверку и вынесла предписание, а в 2017 УК только начала оспаривать предписание...

    Цитата

    Из оспариваемого предписания видно, что обществу необходимо в срок до 30.01.2017 произвести перерасчет размера платы за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды собственникам спорного МКД в сторону уменьшения за период с 01.10.2015 по 31.05.2016 на общую сумму 83 522,76 руб.; расчет произвести пропорционально площади жилых и нежилых помещений принадлежащих собственникам многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Свободный, ул. Октябрьская, д. 20. 10


  5. Eva185:

    В 2015-2016 годах норматива Электроэнергии ОДН в Москве НЕТ, т.е. НОЛЬ. Все что больше ноля является превышением.

    в 2016 - http://docs.cntd.ru/document/456022723

    "нет" и "ноль" это разные вещи

     

    з.ы. с удовольствием посмотрю чем всё это кончится и на сколько хватит энтузиазма.


  6. Eva185:

    Огромная просьба, прочитайте и изучите пожалуйста   судебную практику арбитражных судей.
    Вот вам, свежее решение.

    IMG-20171123-WA0026.jpg

    Опять фотка окна в текстовом редакторе Word, научитесь вставлять ссылки и нормальные screenshot's

    Почитал дело А04-1195/2017 на сайте арбитражного суда, там несколько про другое + там начало рассмотрения в 2016 году

    Там про сверхнормативное потребление поставленных ресурсов на ОДН и то что его оплату возложили на собственников МКД, а вы вообще требуете отменить платежи за ОДН, что несколько разные вещи.

    Цитата

    В силу абзаца третьего пункта 44 Правил № 354, в случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.

    Цитата

    С 1 июля 2016 года - собственники помещений в многоквартирном доме не должны оплачивать размер ОДН, превышающий ОДН, определенный по нормативам потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды. Всю величину превышения фактического ОДН над норматвиным должен оплачивать исполнитель коммунальных услуг. 

    С 1 января 2017 года - электрическая энергия будет оплачиваться гражданами только по индивидуальным приборам учета. Общедомые нужды будут оплачиваться гражданами исполнителю коммунальных услуг в рамках оказания ИКУ жилищной услуги (то есть в составе платы за содержание и ремонт жилого помещени). При этом, при утверждении этой платы также должны использоваться нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды.

     


  7. bulldog:

    Ребята, вы молодцы! Если УК ленивая задница, ее либо менять, либо контролировать. 

    Хорошо когда к энтузиазму и активности приложены знания и опыт...

    Чтобы менять УК нужно сначала найти другую, адекватно оценить её возможности и ресурсы, обсудить с ней условия и тарифы, заручится согласием на приход, а потом уже задумываться о смене. УК - это комерческая организация. созданная с целью получения прибыли.

    Чтобы контролировать УК достаточно избрать совет дома.


  8. Eva185:

    Ответ находится в 3 письме , смотрите внимательно.

    IMG-20171123-WA0005.jpg

    Видимо мы поразному понимаем прочитанное, вот ссылка на оригинал  - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/ + непонятно где цитата постонавления правительства РФ 354, а где мысли автора письма... Причём у него явно всё смешалось в голове (((

    Сначала речь про формулу 10, потом кусок про формулы 11-14, а потом добавление видимо от себя ))) так же нужно учитывать что были изменения в редакции данного постановления, поэтому требовать перерасчета на одинаковых условиях с 2015 по 2017 как минимум странно...

    2017-11-23 12_32_18-Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) _О предо.png


  9. Eva185:

    В дальнейшем  вся общедомовая электроэнергия(ОДН) будет полностью исключена из платежных документов, а также будем добиваться перерасчета за 2015,2016 г.г.

    Очень интересно, кто ж её (ОДН) тогда будет оплачивать???


  10. Eva185:

    Товарищество собственников жилья сейчас проводит активную работу по снижению коммунальных платежей, которые начисляются ООО " Ветер перемен" незаконно .

    Не законно это как???

    У них нет права на начисление?

    У них нет права на сбор платежей?

    Не подписан договор на обслуживание дома?

    Тариф выше чем прописанный в договоре?


  11. Евгений89:

    А у Вас уже есть право собственности?

    они же даже ещё не заключали основной договор купли-продажи м/м?! По крайней мере у меня так. 

    Нет конечно, на этой недели только 7-ой этаж наконец-то поставили на кадастр. И никаких записей о собственности, если верить сайту РосРеестра пока нет.


  12. ushatov:

    Но заезжать они могут и через мойку. И оставлять машины на 7 этаже втихую. 

    Через мойку не дёшево + проблема выехать.  Все "нелегалы" на парковке договариваются через охрану, и то что машины стоят на некупленных местах головная боль УК.

     

    кстати уточнил на мойке - со стороный мойки они обязаны выгонять тех кто заехал на паркинг якобы на мойку, а сам смотался на паркинг (таких уже было 2 человека). А также умников псевдомойки на ночь, таких тоже выпроваживают.


  13. ushatov:

    Ну пока особо толка нет. Иногда вижу машины стоящие на не купленых местах. Мойка должна вести учёт авто и согласовывать с охраной. Посмотрим что дальше будет.

    Так машины стоящие на не купленных местах это дополнительный заработок охраны и одного сотрудника УК, мойка тут не при чём.


  14. Vlado:

    И какой толк от этих шлагбаумов тогда?

    О каком пропускном режиме может идти речь, если любой может проехать на паркинг, позвонив в звонок?

     

    После нажатия звонка подходит сотрудник мойки, а не открывается шлагбаум... не наводите панику.


  15. loris:

    При передачи парковочных мест говорили что дай бог к НГ оформят.

    Ну просто изменение законодательства с 2017 году в отношении м/м и прочее + негативный опыт с постановкой на кадастр паркинга в Квартале А101.

    На сегодня все м/м, за исключением 7 этажа, с 28.04.2017 стоят на кадастровом учёте.

    Теперь всё зависит от расторопности Авгура.


  16. Пока ещё вроде никто ничего не получил.

    Но если верить сайту Росреестра м/м с 1 по 6 этаж стоят уже на кадастре, так что скоро должен начаться процес подписания основного договора и получения собственности.

     


  17. loris:

    А кто-нибудь с А101 пытался просрочку за пол года стребовать? Насколько это реально сделать по ПДКП?

    Кто-то консультировался и говорят есть шанс ПДКП превратить в ДКП, но:

    - потенциальный profit будет стремится к нулю, так как потребуются услуги адвоката, а стоимость машиноместа не сравнить со стоимостью квартиры и др.

    - внимательное изучение судебной практики выявило интересные решение -> расторжение ПДКП и возврат денег... что сродни русской рулетке, а цены на машиноместо сейчас уже не те что были раньше)

     

    Так что рекомендую взвешенно и обдуманно подойти к решению судится.


  18. bulldog:

    ТСЖ для этого и создается, что люди с повышенной ответственностью и гражданской позицией берут контроль в свои руки и представляют интересы свои и остальных 51% проголосовавших.

    В корне неверное утверждение, в ТСЖ должны работать профессионалы и за зарплату, а не инициативные/отвественные и с граджанской позицией, это не легкий труд, он должен осуществлятся строго в рамках договора. Иначе ничего хорошего не случится. Тут только взыскание долгов сколько требует усилий и времени. И уж точно представлять не интересы какой-то части проголосовавших, ТСЖ создается для обслуживания надлежащим образом...


  19. Не факт что с введением ТСЖ станет дешевле обслуживание, тут вопрос для чего оно создаётся - для качественного обслуживания или для экономии.

     

    Нормальная охрана, не вахта, а именно дежурство, с графиком сутки через трое, стоит порядка 200-250 тыс.руб./месяц за пост. С площадью нашей парковки нужно по посту с каждой стороны, это уже 400-500 тыс.руб. ежемесячно. Ещё бы нормальное видеонаблюдение по периметру и этажам парковки. Ну и так далее.

     

    Да и сравнение с подземными парковками в домах не корректное, там основную нагрузку за обслуживание дома несут собственники квартир.

     

    Поэтому прежде чем кричать мы проголосуем и сменим УК или создадим ТСЖ, не мешало бы взять листок и накидать бизнес-план, придти к какому-то законченному решению, а то крики и призывы надоели.

     

    И больше чем уверен большинство даже не представляет, что это такое организовать собрание собственников согласно нашему законодательству, все очень не просто...

     

     


  20. Касательно самого паркинга, 7 марта вроде как только официально обрекли РЭК обслуживать данный паркинг. На сегодня в постпродажном офисе следующая информация:

    • ни ключей, ни карточек для доступа на данный момент нет;
    • работает ли система доступа - вопрос;
    • на этажах много мелкого металлического мусора (саморез, стальная проволока);
    • пожарная сигнализация отключена и в "презервативах";
    • пожарные гидранты отсутствуют;
    • лифт не работал;
    • коллектива охраны нет;
    • обещают установку видеонаблюдения;
    • территория паркинга не благоустроена;
    • сроков когда это все появится не озвучено, но надеются что в ближайшее время;
    • понимания стоимости ежемесячного платежа - нет.

     

    Подписывать акт приёмки пока не стал, обязанности появятся, а воспользоваться собственностью пока нельзя. Дождусь ясности от УК, менеджер сказал что надеются в течении двух недель закупить и запрограммировать ключи/карты, сделать уборку и облагородить территорию, нанять охрану, разобраться с документацией (((

     

    Что касается габаритов машиноместа - можно договорится с одним соседом и парковаться "вальтом" - к друг другу пассажирскими сторонами, прижимаясь к границе машиномест, соотвественно для выхода водителя будет оставаться достаточно пространства.


  21. УРА товарищи!!!

    Мы на кадастровом учете!!! с 10 декабря 2015 года.

    з.ы. правда что примечательно - нет данных о границах сооружения...


  22. Авгур через месяц перезвонил, сказал, что недоделки устранены - приезжайте -проверяйте! Приехала ( два часа по пробкам) - ни ОДНОЙ проблемы не устранили! Такое ощущение, что просто так позвонили в надежде, что мне ездить надоест и я так акт подпишу ((( Написала претензию повторно! Теперь опять месяц ждать??? Бред какой-то ((((

    аналогичая ситуация

    Но Авгур не совсем виноват, они направляют наши претензии строителям, а те после исполнения работ отчитываются перед Авгуром, после чего с нами связываются и приглашают на осмотр.

    Но факту наплевательское отношение подрядчика к своим обязанностям, а заказчик особо не вникает в нюансы.

    Мы приняли квартиру после двух месяцев после написания первой претензии, а устранили недостатки окончательно ещё через две недели после принятия квартиры, и то, потому что мы добыли контакты строителей и постоянно их тормошили. После первой претензии, через три недели нас пригласили на осмотр, оказалось из 21 пункта устранили только два...

    По окнам в нашем случае затянулось, потому что в нашем случае не было размера секции нашего окна под замену...

×