Перейти к содержанию

larico

Участники
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент larico

  1. На моих глазах клали магистральный газопровод вдоль Калужки - он лежал на противоположной стороне от Коммунарки и газопровода. Он шел вдоль леса затем по территории нынешней парковки К2. Я выше уже спрашивал как так ведется строительство прямо по газопроводу, на что мне участник форума уверенно ответил что газопровод уже демонтирован и его тут нет.
  2. А если вы, например частник, который выполняет работы и везет с собой инструмент... Допустим болгарка+дрель+лобзик+ящик причиндалов = все это на себе в метро тащить? Знаете, не все работают в офисе... Ну или другой вариант - подскажите - как попасть из Коммунарки и обратно на работу, допустим на Рябиновую улицу - много там метро рядом? А Автобусов? Аналогично на Аминьевское ш?
  3. Если так, то водителям с Николохованской ул. остается только один вариант: проехать прямо в Коммунарку, там ул. Ал. Монаховой развернуться на первом же светофоре. Это значительно короче, чем если ездить через Сосенки, но дополнительный лишний трафик в Коммунарке. Учитывая сколько всего сейчас строится в районе Николо-Хованской трафик будет и он будет не малым. Так что лучше бы уж был поворот с Николохованской ул. в центр по дублеру прямо с моста над тоннелем.
  4. Юрьич, чувствуется, что вы старожил этих мест - оперируете старинными наименованиями. Но в современную бытность они не попадают совсем, и новичкам форума могут быть не понятны. Поэтому предложение - давайте все же оперировать актуальными названиями. Николо-Хованская улица, значительно дальше указанного поворота - напротив Коммунарки, указанный вами выезд, это Адмирала Корнилова, а уж из Мамырей точно никто не выезжает - так как данного населенного пункта по сути уже нет в наличии. Теперь о самом выезде - да, с Корнилова выезжает теперь больше полос, но и Калужку в этом месте уже расширили до 6 рядов, вместо 3-х, которые там были раньше.
  5. Парой страниц ранее есть фото - там хорошо видно что на месте этого дублера лежит глина. А в конце этого дублера вообще мини-озеро/болото\река. Так что конечно дублер будет, но вот "скоро" может оказаться месяц-два-три - т.е. середина осени, а не её начало. А хотелось бы получить улучшение дорожной ситуации именно к началу, так как трафик вырастет уже через 3-4 недели, вместе с вернувшимися перелетными отпускниками Фото, о котором я говорю: http://new.msk.ru/uploads/everyday/A101-20160725-003.jpg http://new.msk.ru/uploads/everyday/A101-20160725-002.jpg
  6. Судя по сегодняшнему вечеру вот ровно так и получилось - от МКАД-а пробка из-за 6-8 полос, сужающихся в 3 около Азбуки Вкуса, в которые затем впихиваются еще 2 полосы с Адмирала Корнилова, а потом это все утрамбовывается в 2 полосы около К2. От эстакады у Меги строители уже выгородили 3 полосы по центру, похоже что собираются их финализировать и пустить по ним движение. Не ясно что будет с разворотом около К2. И очевидно, что даже если от Карусели до К2 будет 8 полос, там они все равно упираются в 2 полосы. Которые расширят только тогда, когда закончат разворотный туннель около К2...
  7. Разворот указывается как направление "куда", поэтому вы многих ввели в заблуждение, указав "в центр". Судя по описанию имеется ввиду разворот в область, расположенный в Мамырях (напротив Азбуки Вкуса). Думаю что существенно его отсутствие ситуацию не изменит - пробка все равно возникает из-за сужения потоков - 6 полос под мостом Меги в три полосы дублера, в который еще и трафик с Адмирала Корнилова. И все это в районе К2 впихивается в 2 полосы. Вот изменение на участке К2 (расширение хотя бы до 3 полос может действительно улучшить ситуацию на направлении в область. Движение в центр ограничивается сужением и зю-образной дорогой перед МКАД (там где туннель роют). Сейчас сезон отпусков, машин значительно меньше, поэтому и пробки не такие жесткие... А буквально через 3 недели можно ждать ухудшения дорожной ситуации, если эти узкие бутылочные горлышки не уберут.
  8. Майк, Konstantini, спасибо! Стало понятно что это. Вопрос когда оно там закончится (и как следствие спрямится трасса) не буду - все равно знает только АРКС наверное...
  9. Вопрос - а что роют/строят на Калужке по центру, около МКАД-а - примерно напротив Карусели? Сейчас и движение в город и в область вокруг этого котлована движется заметно замедляясь. Но вот что там по-центру, не пойму...
  10. из Николо-Хованского в Коммунарку есть проезд, в Троицк тоже. В Москву не попасть?
  11. Это схема из проекта, не факт что в реальности именно так и будет реализовано. Ведь со стороны Николо-Хованского дорога уже другая: не 5 полос, а бульвар 2+2 полосы.
  12. ОК, понятно, значит этот газопровод уже не работает. Спасибо, вы меня значительно успокоили.
  13. Совсем рядом с шоссе в земле зарыт магистральный газопровод. Его на моих глазах клали. Он идет со стороны Дубровки, вдоль леса, затем вдоль КП "Лесные поляны" и БЦ К2. Возможно многие помнят шикарный пожар, когда горел газ в аналогичном газопроводе в районе Рябиновой. Но там промзона, а тут жилые массивы и офисный центр с людьми... Почему согласовали размещение БЦ над магистральным газопроводом мне не понятно.
  14. как-то вы оптимистичны про скорость пешеходов... Минут 25-30, возможно. Но не 15 точно...
  15. Тем не менее здание остается собственностью структуры Газпрома, и в него планируют переселять какие-то из газпромовских дочек.
  16. Кирилл, из пожеланий к автору видео (на будущее, если получится) - обозначать либо стороны света, либо направления. Например в начале сюжета. Ведь каждый раз квадрик летит с новой стороны и приходится угадывать, а что же сейчас в кадре. Куда же он летит и куда смотрит... А еще заинтересовало - а что это за водное сооружение - начиная с 2:52 оно в кадре в левой его части.
  17. ну почему же невозможно - очень даже возможно. просто это получилась бы не эстакада, а трамплин из американских горок А лицензии на строительство парков аттракционов у АРКС нет. Вот и пришлось им тоннель рыть
  18. Да, тоже заметил что разметка появилась. Интересно как и где будут организованы развороты. Ведь похоже, что их придется переносить...
  19. Это не тротуары - это разделительная полоса безопасности. Т.е. такая двойная сплошная, которую не переедешь ни специально ни случайно Вообще самую лучшую реализацию полосы безопасности я видел на Новорижском шоссе - широченный газон. Он и безопасность отлично обеспечивал, и защищал от фар встречных машин. К сожалению, сейчас после реконструкции Новорижского шоссе такая разделительная осталась только где-то за бетонкой.
  20. Вот это, кстати, странно - сам въезд был готов уже давно (по-моему даже осенью еще), и его открытие действительно улучшило бы дорожную ситуацию - можно было бы с разворота сразу в Коммунарку сворачивать, а не как сейчас, сначала до светофора ехать и затем под острым углом поворачивать.
  21. Кирилл, ок, понятно! Большое спасибо за оперативный ответ!
  22. Касательно этой трассы - ранее как я понимаю было запланировано шоссе + скоростной трамвай. Теперь трамвай заменили на метро, так? Метро больше - т.е. требует больше площади. так вот, возникает вопрос - строят уже под метро? Т.е. места используют больше для строительства? Если больше, то за счет чего - уменьшили количество полос, или же увеличили занимаемую трассой ширину полосы?!?!
  23. Да, забавно - еще недавно она была обозначена просто пунктиром, а теперь даже подписали, для однозначной ясности.
  24. Хорошо, а есть какой-то аналогичный, но актуальный документ на который можно ориентироваться?
  25. Генеральным планом Поселения Сосенское такая дорога не планировалась. Видимо либо план поменялся, либо дорога строится вне плана.
×
Риэлтор Владимир Буйлов