Перейти к содержанию

lynx

Участники+
  • Публикаций

    629
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

61

4 Подписчика

Информация о lynx

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    г. Магадан

Посетители профиля

583 просмотра профиля
  1. https://t.me/joinchat/F3sT1wp2GHpN_wlpOwDN_A группа жильцов 4-х корпусов в телеграме
  2. Кирилл, я то по-любому буду делать у вас, хотел вас порекомендовать в группе нашего дома. На днях сдача. Надеюсь, услуга качественная, чтобы потом не краснеть перед соседями?))
  3. Кирилл, у вас была новость в декабре в ВК, что для испанских кварталов бесплатная приемка квартиры https://vk.com/club124237346?w=wall-124237346_214 Эта акция еще действует?
  4. Просто позвонить не отделаешься. Мне предлагают обратиться к ним с заявлением, в котором описать ситуацию и попросить произвести сделать перерасчет. Представитель УК удивился, что Сбербанк имеет право взыскивать деньги по исполнительным листам.
  5. ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОН-ЛАЙН

    Спасибо. Исполнительный лист и решение суда я сначала носил в УК. Они ответили, что считают решение суда не вступившим в силу и будут обжаловать его. Еще один вопрос - по решению суда с УК должны были взыскать госпошлину 400 рублей, куда можно обратиться, чтобы узнать взыскана ли с ответчика госпошлина? А то сложилось такое впечатление, что судья вынес решение, а исполнять его никто не собирается.
  6. ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОН-ЛАЙН

    Согласитесь, основной вид начисления УК - это плата за содержание и ремонт общего имущества, в оплате коммунальных ресурсов они являются посредником (агентом). В частности, в моем случае речь идет про плату за домофон, которую с апреля прошлого года УК начала начислять дополнительно. Суд обязал УК вернуть плату за 10 месяцев, Сбербанк принудительно эти деньги с их счета списал и перечислил мне, а в квитанции за август в строке задолженность на 31.08.2018 указали взысканную сумму и приплюсовали к плате за август. Подскажите кому жаловаться.
  7. ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОН-ЛАЙН

    А Вас не смущает, что в соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами? Соответственно, плата за содержание и ремонт общего имущества не является коммунальной услугой и 157 статья не имеет к ней никакого отношения.
  8. ДУ МКД в очередной раз демонстрирует свою принципиальность в вопросе начисления платы за домофон) Сумму взысканную с них по решению суда на основании исполнительного листа они... выставили мне в задолженность! Готовлю очередное исковое. А за такое еще и штраф положен в размере половины незаконно начисленной суммы. ДУ МКД уже открыто плюёт на решения суда.
  9. ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОН-ЛАЙН

    Здравствуйте! Такая ситуация: подавал в мировой суд на управляющую компанию, суд присудил взыскать в мою пользу некоторую сумму, получил исполнительный лист и через сбербанк взыскали с УК деньги. С ближайшей квитанцией УК выставила эту сумму мне как задолженность. Что делать, куда жаловаться?
  10. Вот именно суть меняет. В итоге УК по разному ведет себя с разными домами.
  11. Ну, либо кто-то недоговаривает, либо одно из двух
  12. прохожий, вроде, из вашего же дома. у вас разные квитанции по домофону?
  13. Перерасчет сделали с января или перерасчет с апреля прошлого года, а с января они уже сами не начисляли?
×