Перейти к содержанию

lynx

Участники+
  • Публикаций

    593
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53

3 Подписчика

Информация о lynx

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    г. Магадан
  1. Это решение суда заочное и пока не вступило в законную силу. Мне кажется, что будет лучше если таких решений будет несколько. Вся процедура заняла ровно месяц: 13 марта подано исковое, заседание назначено на 13 апреля, ответчик был должным образом уведомлен, но в суд не явился. Судебное заседание длилось 10 минут, вынесение решения еще 15 минут.
  2. Как обещал, выкладываю шаблон искового по домофону в мировой суд https://yadi.sk/i/EhVGRi3N3USawC Решение мирового судьи https://yadi.sk/i/PY7LIHyH3USbJC
  3. В понедельник выложу (на рабочем компе файл).
  4. Кирилл, а не знаете почему ДУ МКД перестала в квитанциях выставлять 15 руб. агентского вознаграждения с нового года?
  5. Да, брал Ваше за основу, и развёз все на несколько листов. Если надо выложу. По поводу суда: Ответчик на суд не явился, хотя повестку получил. Заседание заняло пять минут. Еще минут 15 изготавливали решение.
  6. Решение, конечно, еще не вступило в законную силу, но все же... Суд_домофон.PDF
  7. Мировой суд принял к рассмотрению. На 13.04.2018 назначено судебное заседание.
  8. Эти копейки не отдадут. В следующей квитанции все доначислят.
  9. У меня в квитанции за январь нет агентских 15 р.
  10. Может проще в мировой подать?
  11. Кирилл, не озвучите результат? Я сегодня в Черемушкинском суде получил определение судьи о возврате искового заявления в связи с неподсудностью данного вопроса Черемушкинским судом. Отправляют в мировой суд.
  12. В очередной раз поражаюсь беззубости жилищной инспекции. К ним обращаются с вопросом о законности начисления платы за домофон без проведения общего собрания, а они переписывают пояснения УК и не делают никаких выводов.
  13. Кирилл, если не сложно, скиньте окончательный вариант искового заявления. Хочу тоже подать. И почему Черемушкинский суд?
  14. По этой инструкции: http://barmashev.livejournal.com/113128.html накатайте жалобу примерно такого содержания: Я являюсь собственником квартиры по адресу г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, ул. Лазурная, ……….. Управление многоквартирным домом осуществляет ООО "ДУ МКД" ИНН 5003093757. В расчетные квитанции собственников многоквартирного дома за апрель 2017 года управляющей компанией была включена дополнительная позиция "ТО домофонного устройства" в размере оплаты 64 рубля с 1 квартиры в месяц. Согласно статье 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Согласно договору управления многоквартирным домом по адресу г. Москва, пос. Сосенское, п. Коммунарка, ул. Лазурная, д.11, домофоны включены в состав общего имущества. Общих собраний в МКД не проводилось и решений об оказании дополнительных услуг за обслуживание домофона и включения оплаты этих услуг в квитанции не принималось. В соответствии с разъяснениями Минстроя России от 11.04.2016 № 10686-АТ/04 «О содержании и ремонте общего имущества в МКД» стоимость обслуживания домофона входит в состав платы за ремонт и содержание общего имущества МКД. На основании изложенного, прошу обязать управляющую компанию ООО «ДУ МКД» исключить из платежных квитанций плату за ТО домофонного устройства.
×