Перейти к содержанию

lynx

Участники+
  • Публикаций

    607
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59

4 Подписчика

Информация о lynx

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 11
  • Пол
    М
  • Откуда
    г. Магадан

Посетители профиля

536 просмотров профиля
  1. Или стоит сразу обратиться в Сбербанк? Наверное, также как с неустойкой за нарушение срока ДДУ можно с исполнительным листом сразу идти в банк, где у ответчика счета?
  2. Только ДУ МКД забывает уточнить, что получало повестку на судебное заседание, получало решение суда. Только убедившись, что ответчик получил решение суда и отсчитав положенное на обжалование время решение суда вступает в силу. И только на вступившее в силу решение суда суд может изготовить исполнительный лист, который им предоставлен. Относим исполнительный лист приставам)
  3. В ответ на Ваше обращение вход. № 5287-Д/18 о проведении перерасчета на основании судебного решения сообщаем, что указанное решение состоялось в заочной форме, без участия в деле ООО "ДУ МКД". В настоящий момент решение суда обжалуется. Следовательно, на основании положений раздела III ГПК РФ не вступило в законную силу. С учетом вышеизложенного, правовых оснований для проведения перерасчета не имеется.
  4. А вот и ожидаемый отказ ДУ МКД исполнять решение суда. Отказ в перерасчете.pdf
  5. Я никогда не передавал показания счетчиков. Первые года 3 - 3,5 ДУ МКД сами снимали показания. Да, жильцы обязаны передавать показания. И проводить поверку. Срок поверки счетчика горячей воды 4 года, холодной - 6 лет. Я только в этом году вспомнил об этом. У обоих счетчиков срок поверки был превышен.
  6. Описываемые случаи в разных домах. Я описал свой. Если у меня минус ОДН, то он минус и у всех моих соседей, потому что мой минус пропорционален моей доле в общем имуществе от общего минуса. Плюс по ОДН идет тогда, когда фактическое потребление превышает переданные жильцами показания или начисленный норматив (больше норматива начислить УК не может если собственник не передает показания), следовательно вся неучтенка и сверхнорматив идет в ОДН и раскидывается на всех жильцов. Тут проблема в том, что УК показания с общедомового счетчика снимает, а с индивидуальных не хочет и доверяется жильцам.
  7. ОДН идет как разница общедомового счетчика и индивидуальных. Если вы потребили 1 куб. м., а вам насчитали по нормативу 4 куб. м, то разницу в 3 куб. м. вы оплатили за свой счет и они ушли из общедомового потребления. В квитанции на оборотной строне в таблице Общедомовое потребление итоговое в столбце расход видно сколько насчитано по переданным показаниям, сколько по среднему, сколько по нормативу.
  8. А когда эта услуга появилась в квитанции вы узнавали про нее в УК? Что они вам говорили?
  9. Я из своей квитанции вижу, что часть жильцов не передает показания счетчиков водя (в том числе и я не передаю), у большинства закончился межповерочный интервал, поэтому этим людям УК начисляет по нормативу, при этом значения норматива плюсует как показания счетчика. В итоге у нас ОДН в квитанции с минусом)
  10. А почему вы это письмо послали через год после появления этой услуги? Сразу это можно было сделать? Я вот обращался в декабре в ДУ МКД с просьбой исключить данную услугу - мне отказали. Может потому вам так легко производят перерасчет, что кто-то добился решения суда по данному вопросу?
  11. Возможно, она имела ввиду, что можно написать заявление на отключение домофона и вам его перестанут считать.
  12. Решение суда вступило в силу 05.06.2018. Получил исполнительный лист и сегодня отдал в ДУМКД с заявлением на перерасчет. При разговоре с делопроизводителем прозвучала информация "зачем так сложно через суд? можно было просто заявление написать"
  13. Они начисляют с апреля прошлого года по 64 рубля. Уже должно быть больше.
  14. У меня есть определение Черемушкинского суда об отказе в рассмотрении и обоснованием, что надо подавать в мировой суд. Оспаривать это я не стал и прикладывал к исковому в мировой суд. Вчера был в мировом суде: сказали что решение вступило в законную силу (37 дней с даты решения), но вот мотивировочную часть решения еще не изготовили и попросили зайти через пару недель.
  15. Это решение суда заочное и пока не вступило в законную силу. Мне кажется, что будет лучше если таких решений будет несколько. Вся процедура заняла ровно месяц: 13 марта подано исковое, заседание назначено на 13 апреля, ответчик был должным образом уведомлен, но в суд не явился. Судебное заседание длилось 10 минут, вынесение решения еще 15 минут.
×