Перейти к содержанию

Anton82

Участники
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9

Информация о Anton82

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Гарден Парк Эдальго, к. 18
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

214 просмотра профиля
  1. Свершилось чудо! Сегодня меня на Легенде подключил Экотелеком! Интернет шустрый, в придачу получил телевидение на смарт-тв много-много каналов.
  2. Соседи, т.к. не удалось поприсутствовать на утреннем собрании, расскажите, пожалуйста, что обсудили и до чего договорились?
  3. Соседи, куда обращаться, чтоб почистили снег на ул. Сосенский стан от 10 до 17 дома? На своей пузотёрке я испытываю сложности с преодолением снежно-ледяной колеи =)
  4. Кстати, на счет двери... У меня уже сломался один замок с маленьким ключиком. Хорошо, что сломался в открытом состоянии. У соседа по этажу хуже - ему пришлось высверливать насквозь через эту стремную панель с номером личинку замка. Дверь у нас фирмы Эльбор. Вызывал замерщика из Эльбора, тот сказал, что дверь нестандартная и перевесить декоративную панель на новую дверь и попасть под размеры замков невозможно! Напомните, пожалуйста, можем мы по договорам с УК и Кростом поменять дверь и отказаться от накладной панели? Или все же разбирать, чинить замок, шумоизолировать? Может кто подскажет хорошего мастера в таком случае.
  5. Lastochkina На линейной схеме указываются группы потребителей по мощности и подобранные к ним автоматические выключатели и проводка нужного сечения. Вам правильные электрик, который будет делать все в квартире сам посчитает. Это прежде всего ваша безопасность. Например, если проводка будет меньшего сечения, чем надо, а автомат большого тока отсечки, и вы нагрузите на много киловатт, то провод может загореться! Инженеру я показывал фото на телефоне проложенной проводки по полу и в штробах стен перед залитием стяжки.В гости он не приходил =)
  6. Отказаться от дополнительных услуг - ваше право. Дата подписания акта приема-передачи (или доступа) с "К-Регион" является моментом возникновения у принявшей стороны обязательств по оплате коммунальных услуг. А на проекте по электрике самое главное - однолинейная схема электроснабжения. А какие у вас там лампочки и люстры им знать не обязательно Я больше скажу, мне даже удалось безо всякой охраны однажды заехать в паркинг) Все было открыто, никого не видел, никто не остановил. Кто-нибудь запрашивал у нашей УК договор с ЧОП, обоснование и расчет тарифа за мифическую "охрану"?
  7. Топольников, обосновано было тем, что в дополнительных услугах не нуждаюсь! На то они и не обязательные раз дополнительные =) 1) За вывоз КГМ мы и так платим по договору управления. В процессе жизнедеятельности КГМ возникает только на время ремонта, а дальше только ТБО. Можете и сами вывозить свой КГМ. 2) Дополнительная уборка МОП мне не нужна, т.к. мои рабочие сами убирают этаж от лифта до квартиры в случае разргузки "грязных" стройматериалов. Этаж я застелил линолеумом, всегда лежит мокрая тряпка, сыпучие материалы по МОПам не разношу. А обычная уборка МОПов есть в договоре управления. 3) Лифты и инженерные сети я не перегружаю. Лифт перегрузить невозможно, он не поедет. В канализацию мусор и проч. не сливаю. 4) В их технадзоре не нуждаюсь, сами мы умные! Написал заявление. Возражений от управляющего не было.
  8. 1. Мне проекты согласовал инженер от УК Клюкин И.А. Очень вменяемый и толковый дядька, сидит в помещении диспетчерской. Приходите к нему лучше после обеда, всегда на месте. Самое главное - на проекте ВС нарисовать зоны гидроизоляции (весь санузел и 1,5 метра от мойки на кухне), а на проекте ЭС - расчет квартирного щитка и правильные кабели. На время ремонта пытались подсунуть разводящий договор на доп.услуги (технадзор, нагрузка на инженерное оборудование и лифты, уборка МОП и вывоз кгм), Были обосновано посланы Если у вас рассрочка и "акт доступа в ремонт" от Кроста, то квартира де-юро еще не ваша и вам, видимо, придется соглашаться с навязанными услугами. (Но на самом деле не уверен) 2. Грузчики могут быть своими. У меня это мои рабочие. Желательно иметь свою тележку. Тележка от "дочки" УК стоит 100-150 руб. за рейс от машины до квартиры, оплачивается через терминал в офисе УК. Грузовой лифт вероятно настроен на 500 кг. В тележку грузили по 400 кг max + 1-2 чел, иначе не едет! Разгружаться надо через паркинг (2 этаж). На каждую машину с доставкой материалов нужно в офисе УК брать пропуск, даже если машина дважды в день приедет. 3. Пропуска на рабочих выписываются на месяц. дают заламинированную бумажку с фотографией рабочего. Берут мзду 200 рублей за один пропуск (кладут в карман). В офисе Ук делается доверенность на бригадира и он сможет заказывать пропуска на новых рабочих и продлевать старые. 4. Тех кто купил м/место вроде как записали в список и проблем с заездом в паркинг нет. Внимание надо обращать на всё Удачи!
  9. Это была ирония))Тут можно долго дискутировать… Согласен, плата за отопление в Москве размазывается на весь год. Субъект федерации выбирает метод начисления. И раз в год потом должна быть произведена корректировка исходя из показаний общедомового прибора учета тепла (если он есть, а ОПУТ должен быть). Но нам, собсвенникам, ничего не мешает написать заявление о пломбировании и введении в эксплуатацию ИПУТ, чтоб мы через год платили меньше, а не по нормативу. С другой стороны, если у УК договора с ресурсоснабжающей организацией нет, то и УК коммунальные услуги не должна предоставлять без заключения соответствующего договора. За сентябрь УК выставило "тепло". Всё говорит, что договора с РСО по отоплению нет. Разве не так?
  10. Видимо нелегальная врезка была от соседнего дома Резонный вопрос, законно ли выставление счета за отопление, если нет договора с теплоснабжающей организацией? Дом оборудован общим счетчиком и индивидуальными на все помещения, так почему тогда начисления по нормативу?
  11. Согласно схеме, которая расположена в этажном щитке в коридоре, кабель до квартиры - ВВГнг-LS-3х10 С количеством квартир и парковочных мест тоже приврали =) Кто что думает на счет стяжки с использованием керамзита? Тепло и звукоизоляция норм? А на стену, смежную с соседями, я нахлобучил пеноплекс.
  12. Счетчики у вас стоят. Но пока их не опломбируют, воду будут вам начислять по нормативу! Приходите в УК, берете бланк заявления и пишете, что хотите опломбировать приборы учета воды и осуществлять оплату по их показаниям. Идете в квартиру, звоните в диспетчерскую, вызываете сантехника, он приходит опечатывает и подписывает с вами акт (фиксируются начальные показания).Потом он акт несет в УК. Как-то так...
  13. Соседи, чего делаете с пожарными датчиками? Их на мою скромную квартиру 8 штук, плюс сирена и пожарная кнопка у входной двери. Можно ли и как правильно отрезать это хозяйство?
  14. Сток делают от внутреннего блока, того что в квартире. С внешнего блока ничего капать не должно! Просто когда вешают кондиционер за окно, то и слив конденсата выводят на улицу для простоты. В нашем случае при центральном кондиционировании слив надо делать в канализацию. И делают его обычно по потолку и в штрабах в стене, но точно не в полу. А сборы/поборы УК при так называемом "входе в ремонт" такие: В моем случае получается 2500 руб/мес. У меня минус 0,1 м2 вышло...
  15. Соседи и старожилы, подскажите! Я вот подписал акт приема-передачи квартиры (не путать с актом доступа), теперь получается квартира моя на законных основаниях. Приборы учета воды опломбировали, я написал в офисе УК на это заявление. Пришли нормальные ребята-сантехники от УК и опломбировали за 5 минут все 4 водомера (два стояка в квартире). Теперь УК предлагает оплатить тот самый "вход в ремонт", назвали что-то в районе 2,5 тыс в месяц за пользование лифтом, уборку и вывоз мусора. А теперь, внимание, вопрос! Я без всяких пресловутых актов "доступа в ремонт". Должны ли те кто получил квартиры по АПП, оплачивать этот "вход в ремонт"? Или только платить коммуналку (содержание и эксплуатация + приборы учета + ОДН)? Сток в канализацию нужно делать в том случае, если будет кондиционирование центральное. Собственный кондей вешать на фасад - соседи побьют За прокладку трассы подрядчик заломил 11 тыс. за первые 4 метра + 1400 за каждый следующий метр и отдельно 1000 руб. за штрабление. Кондей будет только в след году, блоки - Haier. У меня 2,81-2,79 в зависимости от рельефа пола))) Планирую на следующей неделе приступить к ремонту, если УК не будет сопротивляться!
×
Риэлтор Владимир Буйлов