Перейти к содержанию

Валерия

Участники
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о Валерия

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 3
  • Пол
    Ж
  1. мы тоже в группе 9. Не вижу ничего такого ужасного в одном помещении для игр и сна...
  2. Авгурята

    Yoshiro, спасибо в любом случае, я попробую узнать про эти группы, а там уже посмотрю, получится ли удобно или лучше самим..
  3. Авгурята

    Это кратковременное пребывание? или что-то другое? Про кратковременное пребывание мне не понравилось, что это сразу обязывает беспокоиться о справках в случае перерыва в посещении. На мой взгляд, самостоятельное кооперирование дает нам больше свободы маневра, особенно для тех, у кого больше 1 ребенка - можно их в одну "группу", а в семицветике - вряд ли.
  4. Авгурята

    Привет! Мы переехали и обжились Пришло время вспомнить о своей идее - собирать по нескольку деток нашего возраста по квартирам для небольших занятий раз или два в неделю. Одна заниматься с сыном не могу - он меня не воспринимает всерьез, норовит бросить все и умчаться. Не может и трех минут усидеть за какой-то развивайкой, хотя в саду успешно выполнял с воспитателями их план занятий Коллективное действие обычно дает результат. Хотя бы минут по 20, а потом пить чай и играть - особенно когда на улице дождь, как сейчас... Если бы дело пошло удачно, можно было бы с временем и мам отпускать на волю, пока дети на "занятии" Напоминаю, у меня сын Савва 4 года и дочка Галюша 1.2 . С радостью примем у себя в гостях для начала 2-3 ровесников или ровесниц сына Лазурная 3. По времени - будни, лучше до 12 или после 15, между этими часами дочка спит. Не исключено, что через пару недель уедем жить на дачу на лето, но опробовать подход можно успеть, дальше по ситуации Ждем отклика единомышленников!
  5. Странно - мы 44-е и попали... 4 года сыну. Или речь про другие возрастные группы?
  6. Авгурята

    Компании пока что нет, мы тоже еще не переехали, но, надеюсь, будет компания!
  7. Авгурята

    Мой старший трехлетка, который ходит в сад в Мск, судя по всему при переезде в Коммунарку весной тоже без места останется. Не могу отследить очередь, в электронной очереди только те сады, куда мы в Мск стояли, в ОСИП пока не дозвонилась и не ездила. Очень жаль, т.к. сыну сад нравится, там и общение, и музыка, и рисование, и лепка, и физкультура, и познавательная деятельность ... Про кружкИ местные я пока не выяснила. Это я к чему. У меня сын 3,8 и дочь 8 мес. В Коммунарке (3 корпус, 4 секция, 3 этаж) буду с ними сидеть дома, и явно я такая не одна. Поэтому есть предложение: не только гулять вместе, но и назначить какие-то дни, когда можно с ними по квартирам небольшими группками собираться и заниматься, скажем, по часику. Читать совместно книжки, учить песенки, рисовать-лепить. Наверняка же среди декретных мам найдутся и музыканты, и художницы и прочие мастерицы Пока еще не о конкретике речь, а просто обсудить идею Нам до переезда обставиться мебелью надо еще. И еще вопрос: как там с шумом от ремонтов и строек сейчас? По выходным когда бываем еще относительно тихо, а в будни что? Реально ли жить с детками?
  8. Ограждение детских площадок

    да? прошу прощения, тогда все хорошо.
  9. Ограждение детских площадок

    Насчет цены не могу ничего сказать, но схема заборчика мне не очень нравится. Если я верно поняла, там почти полметра дырка под ним, для моего трехлетки проползти под ним - дело 3 секунд. в любом случае, это лучше чем ничего, и если голосование решит ставить их, готова оплачивать обе площадки, т.к. наверняка играть будут дети везде. Насчет "следить за детьми", как пишут некоторые соседи, повторюсь, детей может быть больше одного, и тогда риск слишком велик.
  10. не осилю перечитывать все страницы, так что наверное мой вопрос не нов: если мы стояли в очередь в Семицветик, нам надо официально добавить в свой список Авгуровский сад? Или автоматом добавится? И можно ли его уже добавлять или он не функционирует пока?
  11. а это который перед 3-м корпусом или перед 1-м? Я потеряла нить обсуждения...
  12. kvieto, да, чтобы сразу головой в них...
  13. там мало места для торможения, санки-ледянки сразу на дорогу выскочат.
  14. Вот именно, а у меня их двое, и думаю у кого-то и больше - за всеми не уследить, если уж им что стукнет в голову! может просто не подумали...
×
Риэлтор Владимир Буйлов