Перейти к содержанию

pan.alex

Участники
  • Публикаций

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53

Информация о pan.alex

Информация

  • Квартира
    Я у вас в гостях
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

272 просмотра профиля
  • kart

  • SMART

  1. Второго этапа. Интересует ПОД от Монаховой до Поляны.
  2. Где можно скачать урезанную версию второго этапа, оторая без полноценного участка Монаховой-Поляны?
  3. Улицы и тротуары Коммунарки

    Рекомендую ознакомиться с ГОСТом, на который ссылаетесь. ГОСТ Р 52605-2006 ваши пункты 6.2 - разрешенные места и 6.3 - запрещённые места установки ИН. По ПП РФ 2438 от 4.11.2017 из этого ГОСТа обязательными являются несколько пунктов раздела 4, 6-й раздел не обязательный, но даже в необязательной части прописана возможность установки ИН в местах массового скопления людей, коим является любая жилая зона, обозначенная знаками 5.21 и 5.22. Ликбез окончен.
  4. Что-то мне уже несколько лет подсказывает, что третьего этапа (Бутово) вообще не будет, как и развязки на 35км МКАД, которую обещают аж с 2008 года. Никаких предпосылок к началу строительства нет, а в МО так вообще пересматривают свою часть, которая неожиданно может пойти совсем по другой траектории.
  5. Собянин недавно завёл себе блог. СергейСобянин.рф (не реклама). Обещает отвечать на комментарии, которые его заинтересуют. Есть модерация. Вопросы, например, про станцию Лесопарковая, модерацию не проходят ни в каком виде. Попробуйте про Коммунарку позадавать и узнаете что представляет из себя эта личность. Если светофор на Монаховой поставят без островка безопасности это будет трактоваться как преступление по ст.293 УК РФ - преступная халатность, неисполнение федеральных законов. Напомню про то, что с 4 ноября 2017 года выполнение всех требований ГОСТов из Постановления Правительства РФ N2438 стало обязательным. До этого дорожные ГОСТы носили рекомендательный характер.
  6. Друзья мои! Прежде всего соболезную потере невинных людей на улице Александры Монаховой и других (как правило новых) улицах, не отвечающих требованиям безопасности по разным причинам, включая тупоголовость чиновников и проектировщиков. Хочу подкрепить вашу юридическую силу при обращениях и требованиях сделать нормальные пешеходные переходы. 4 ноября 2017 года, то есть совсем недавно, Правительство РФ выпустила Распоряжение N2438 с обязательным к применению в дорожном строительстве и эксплуатации перечня ГОСТов и СП. Среди ГОСТов перечислен и 52766 (раздел 4) в котором четко указано, что при ширине проезжей части более 15 метров устройство островков безопасности является обязательным. Требуйте как минимум устройство островков на всей Монаховой. Это законно и обязательно!
  7. Судя по фоткам новый пешеходник это какой то самопал. По ГОСТ через 6 полос знаки должны висеть на консолях над проезжей частью, а здесь на обычных колоннах.
  8. Противоречий нет. В рамках строительства путепровода закрывать переезд не планировалось, а вот после окончания строительства - да, закроют. Так что верить можно обоим ответам.
  9. Вспоминается, что по некоторым версиям во второй мировой победила Америка. Дорога нужная. Ее роль выполнит третий участок дороги ВОЩ. Нужно в депстрой писать, чтобы ускорялись.
  10. Это скорее риторический вопрос. Такое будет продолжаться пока верхушка пилит бабло и больше ничем не заморачивается, среднее звено всё делает по принципу "и так сойдёт", а работяги понимают только язык жестов, потому что из пяти по-русски говорит только один и то с ашипкай.
  11. Не совсем про Щербинскую эстакаду, а про улицу Щибровскую (ту, что от эстакады в сторону Южного Бутова). Было там узкое место в виде пары ж/д путей и разбитого переезда, теперь оно в прошлом - закатали рельсы в асфальт.
  12. Досадно, что варшавку делает тот же Элгад, наверное, и там также буграми сделают.
  13. Так ведь МКА много лет считает, что Флотская - дорога общего пользования и по ней можно из Бутово прямиком в Подольск за 3 минуты доехать на общественном транспорте. Это я перегнул, конечно, но сие описание очень близко к правде. Когда еще не было щибровской отсыпанной крошкой дороги, МКА не стеснялся бутовчанам предлагать выезжать из района через гарнизон Остафьево, причем на автобусе. Само собой доверие к этой организации "не очень". В их головах многие так и не построенные дороги очень даже существуют.
  14. Эмм.. ) в ДК во сколько. Тоже хочу подойти. 16 - это ведь 16 февраля?
×