Перейти к содержанию

Алексий Михайлович

Участники
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Михаил Трушин в Трасса Солнцево-Бутово-Видное   
    Развязка с Калужским шоссе сегодня.

  2. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Михаил Трушин в Трасса Солнцево-Бутово-Видное   
    Три новые панорамы трассы от 28 и 31 октября (включая развязку с Киевским шоссе).
    https://mosgazeta.ru/%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%B1%D0%B2-%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE/
  3. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Михаил Трушин в Трасса Солнцево-Бутово-Видное   
    Видео полетов 28 и 31 октября

  4. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Михаил Трушин в Метро в Коммунарку. Новости. Актуальная информация   
    МосГазета продолжает цикл аналитических статей о строительстве инфраструктуры в Новой Москве.
    На этот раз в фокусе метро. Кирилл Бармашев суммировал для вас всю информацию, которая имеется на сегодняшний день по метро в ТиНАО.
    Работа над статьей заняла чуть менее месяца.
     
    Метро в Новой Москве: планы, схемы, перспективы
     
    Московский метрополитен — самый удобный и самый быстрый общественный транспорт города. Сегодня столичное метро насчитывает 13 линий  (без учёта монорельса и Московского центрального кольца) общей протяжённостью без малого 340 километров (в двухпутном исчислении) и 203 станции. Каждый день метрополитен перевозит свыше 7 млн москвичей и гостей столицы. Доля метро в перевозке пассажиров московского общественного транспорта составляет 56 %. Неудивительно поэтому, что планами развития присоединенных территорий Москвы предусматривается строительство новых линий метрополитена. В этой статье мы попробуем суммировать всю информацию о планах развития метро в ТиНАО, которая имеется на сегодня.
    Начнем наш обзор с ветки, которая уже пришла на территорию Новой Москвы — Сокольнической. В 2015 году на ней была открыта станция «Румянцево» рядом с одноименным бизнес-центром, а в 2016 году — станция «Саларьево». Помимо того, что «Саларьево» стала второй станцией, открытой на территории ТиНАО, она еще стала юбилейной 200-й станцией Московского метрополитена...
     
    Вся статья в МосГазете: https://mosgazeta.ru/метро-в-новой-москве-планы-и-схемы/
     

  5. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Михаил Трушин в Трасса Солнцево-Бутово-Видное   
    Видео полетов над строительством первого этапа трассы "Солнцево-Бутово-Видное" 28.09.2016

  6. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална keroberos в Транспортная доступность Коммунарки   
     
    No more monkeys driving cars!
     


  7. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Ирина-1968 в СМИ о Сосенском поселении   

  8. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Михаил Трушин в Трасса Солнцево-Бутово-Видное   
    Сегодняшние фото
     

     

  9. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Ирина-1968 в СМИ о Сосенском поселении   

  10. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална keroberos в Автодорога Мамыри - СБВ - Пенино - Шарапово   
    Опубликован предварительный проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети ––автомобильная дорога д.Мамыри „Солнцево-Бутово-Видное“ - д. Пенино – д.Шарапово»
     
    Особо интересен этот проект должен быть будущим жителям ЖК Испанские кварталы.
     
    Вот так дорога проходит на участке от ул. Адмирала Корнилова в Мамырях до автодороги Солнцево-Бутово-Видное

  11. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Picnic в СМИ о Сосенском поселении   
     
  12. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Picnic в СМИ о Сосенском поселении   
     
  13. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Picnic в СМИ о Сосенском поселении   
     
  14. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Ирина-1968 в Троицкая церковь в Берёзках (пос. Филимонковское)   
    Как видно из протокола, изымать в Берёзках было нечего. Это нетипичная история для того времени. Я просматривала несколько подобных дел по церквям нашего района, и там были целые списки на нескольких листах изъятых ценностей. Для примера- протокол изъятия из церкви в совхозе Михайловский :
     





    Почему же в Берёзках ничего не оказалось? Тут есть два варианта : первый- всё возможное из церкви было разграблено ранее. Но это маловероятно. При храме села Сергиевское-Берёзки была активная и дружная община верующих, они бы скорее всего такого не допустили. Второй вариант: священник Пётр Воинов и активные прихожане, зная, что в районе повсеместно изымают имущество церквей, просто спрятали самое ценное, до лучших времён. Это только версии, которые пока невозможно ни подтвердить,ни опровергнуть. Но мы предполагаем, что Троицкий храм в Берёзках не был столь богат и роскошен, и ничего особо ценного там не находилось. А всё имущество церкви для прихожан было дорого своим религиозным, духовным содержанием, нежели материальным. Кто мог стать в таком случае хранителем и куда потом делось наиболее важное содержимое храма- мы скорее всего никогда не узнаем. Но в случае нашего исследования, это уже не так важно. А вот церковный архив - да. За 150 лет существования церкви в селе Сергиевское-Берёзки накопилось немало важных документов. Метрические книги,клировые ведомости,исповедные росписи,бухгалтерские отчёты,межведомственная переписка и т.д.- всё это дублировалось и передавалось вторым экземпляром в Московскую Духовную Консисторию. То, что мы сейчас находим в историческом архиве Москвы - это фонды из консисторских и епархиальных архивов. Оригиналов из Берёзок  там не сыщешь днём с огнём. Главное- это документы о строительстве храма и оригинальные чертежи 1762 г. Вот их то нам пока никак не удаётся отыскать. Упоминание об этих чертежах есть в документах Московского  Археологического Общества. Когда в 1904 году сильнейший ураган повредил колокольню и колонны Троицкого храма, Консистория запрашивала разрешение в ИМАО на ремонт повреждённого здания. Там есть такая запись : "Сообщая о сём и препровождая чертежами на шести листах, Консистория покорнейше просит с возвращением чертежей уведомить, не встречается ли со стороны Московского Археологического Общества препятствий к производству вышепоименованных работ...".

    Эти самые чертежи на шести листах конечно было возвращены,согласно установленному порядку, сначала в Консисторию, а оттуда непосредственно в Троицкий храм в Берёзках. Но где они теперь? Мы пока не теряем надежды их отыскать. Но время идёт, и работает явно против нас : церковь продолжает разрушаться.
    Ещё больше мы опасаемся, что владельцы лагеря, на территории которого расположен старинный храм середины 18 века, узнав о движухе вокруг церкви, попросту снесут  оставшиеся строения. В таком случае, признать памятником старины груду кирпичей и строительного мусора будет просто нереально.
    ДОЛ "Берёзки" был основан в период конца 60-х - начала 70-х годов  20 столетия. Изначально лагерь принадлежал ХОЗУ МВД СССР, затем перешёл под юрисдикцию хозуправления МВД РФ. Нынешний владелец лагеря, согласно выписке из ЕГРП -  "Московский университет МВД Российской Федерации им. В.Я.Кикотя". Все объекты бывшего пионерского лагеря, в том числе и руины церкви, принадлежат  именно ему, кроме земли. Земля под лагерем муниципальная.
    Всё,что нам сейчас требуется- добиться постановки храма на официальный учёт, как памятника старины, чтобы он был взят под охрану государства. И тогда можно выдохнуть, и подумать о восстановлении церкви. Хотя мне эта идея представляется почти безумной : понадобится множество разрешительных документов и космические деньги. Но в нашем районе есть пример того, как почти разрушенный храмовый комплекс Князе-Владимирского монастыря в Филимонках был включён в государственную программу по реставрации памятников, и в конечном счёте был восстановлен.
     
    http://akproekt.ru/nashi-raboti/84-religioznye-ob-ekty/163-mo-filimonovka-troica

    Подводя итог своему  рассказу, могу только добавить, что есть ещё много важного и интересного, что хотелось бы рассказать читателям форума Новой Москвы  о Берёзках. Но всему своё время.......
  15. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Picnic в СМИ о Сосенском поселении   
     
  16. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Picnic в СМИ о Сосенском поселении   
     
  17. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Picnic в СМИ о Сосенском поселении   
     
  18. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Picnic в СМИ о Сосенском поселении   
     
  19. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална keroberos в Трасса Солнцево-Бутово-Видное   
     
    На панораме отчетливо видно начало строительство тоннеля основного хода СБВ
                                     
     
    вот видны подпорные стены из буросекущих свай, строить судя по всему будут "миланским" способом. Два тоннеля для автотранспорта, и средний для скоростного рельсового транспорта.
     
     
    Строить вроде строят, а в проектной документации на 1 этап строительства, размещенный на госзакупках, такой объект не значитсяКто нибудь в курсе, может он отдельным титулом проходит и отдельный тендер проводили?
  20. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Ирина-1968 в Расширение Хованского кладбища   
    Администрация поселения Сосенского занимает по проблеме расширения кладбища двойственную позицию. С одной стороны, Татьяна Юрьевна Тараканова пишет письмо, что считает расширение кладбища нецелесообразным. С другой стороны, администрация оказывала давление на председателей СНТ, чтобы народ не ходил на митинг. Думаю, о том, что на митинг делегирована группа провокаторов, она тоже была в курсе. А может и не была.
    Главу Сосенской администрации я могу понять: на неё давит префектура, и ей не хочется огребать от вышестоящих за то, что в поселении есть очаг напряжённости, и это в преддверии грядущих выборов.
    Но эта двойственная позиция "и нашим, и вашим" ещё никогда не приносила пользы, а зачастую выходила боком.
  21. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Михаил Трушин в Административно-деловой центр в Коммунарке   
    Не поселка, а всей Новой Москвы. Это префектура ТиНАО, между прочим

  22. Лайк
    Алексий Михайлович получил реакцию от Vld в Трасса Солнцево-Бутово-Видное   
    Завершен монтаж основных конструкций разворотной эстакады в районе транспортной развязки строящейся автодороги Солнцево-Бутово-Видное с Киевским шоссе, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

    «Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО «Мостотрест» завершил монтаж основных конструкций разворотной эстакады в районе транспортной развязки строящейся автодороги Солнцево-Бутово-Видное с Киевским шоссе. В настоящее время ведется работа по устройству дорожного полотна и подходов к эстакаде», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что кроме этого выполнено бетонирование 11 из 14 опор и монтаж восьми из 13 металлоконструкций пролетного строения на эстакаде левоповоротного съезда с Киевского шоссе на дорогу Солнцево-Бутово-Видное при движении в сторону области.

    В общей сложности предстоит построить более четырех км основного хода магистрали, 7,32 км боковых проездов, 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода.

    Дорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковное Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

    Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2567088

  23. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална keroberos в Метро в Коммунарку. Новости. Актуальная информация   
     
    Сильно только не доверяйте этой схеме, есть тут мутные факты - например депо "Саларьево" в 2016 явный бред, там еще лошадь не валялась на новой площадке, не говоря уж что к ней еще нужно построить подземную ССВ.
  24. Лайк
  25. Лайк
    Алексий Михайлович отреагировална Skiffus в Метро в Коммунарку. Новости. Актуальная информация   
    Лично мне больше понравился отросточек до г. Московский с цифрой 2019. )))) Глядиш и дождемся.
×
Риэлтор Владимир Буйлов