Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Не получается продать квартиру? Не можете найти хороших нанимателей? Обращайтесь к профи! +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

Ольга Н.

Участники
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Ольга Н.


  1. Да, мы тоже за автоматический шлагбаум. Если будет поликлиника, то это ужас. В центре видела надпись на нем: Если скорая или иная спец техника  звонить и кнопка. Думаю это как домофон работает.

    а при пожаре эти кнопки блокируются?


  2. в Еврострой ответили по телефону что стяжка пола при заказе от 250 м за метр будет около 520р. (остальное все без скидок и по желанию отдельных заказчиков). потому есть желание объединиться для коллективного заказа - с подъезда такую площадь найти не трудно.... думаю нужно искать как на месте так и на форумах, везде  - поскольку не все заходят именно сюда. мы из 1го подъезда, оформление в собственность пока не проводилось. думаю полгода для поиска желающих объединяться - в запасе есть.


  3. Лампочку нужно взять, самую обычную, но смогли проверить только ванну/ туалет - только там в нашей квартире были патроны куда вкрутить.

    видимо до потолка в комнатах - еще трудно дотянуться будет?... по видимости никакой "стремянки" там на месте - не предполагается. или есть некая возвышенность для посетителей?

     

    также не очень понятно как поджигать бумагу чтоб проверить вытяжку - разве безопасно и разрешено чтото жечь в помещении?... (ну и вопрос с высотой вентлияции для проверки - тоже актуален)

     

    для тех кто пишет что окна высокие очень - возможно часть пола уйдет в стяжку и будут как раз на привычной высоте.)))


  4.  

    Кстати, если кто хотел делать отопление пола за счет труб горячей воды в полу, то они сразу говорят, что только электрический делаете, т.к. проверить это достаточно легко по измеренному давлению.

     

    скажите, а правильно я понимаю что проводка батареи будет в будущем в полу? (после того как будет сделана стяжка) чем застройщик гарантирует - что трубы в будущем не начнут течь и это не случиться в недоступном для глаза месте (с целью своевременного устранения) ? каким образом застройщик может быть уверен что на момент заливания труб стяжкой - они будут все еще исправны? (вот придут рабочие и повредят трубу, потом ее зальют стяжкой и будет она течь и никто не сможет быстро найти и устранить неполадку). и при устранении неполадок с трубами проложенными в полу - видимо придется демонтировать весь пол?....


  5. Коричнево- прозрачный на балконах

    Окна в комнатах кажись обычные, прозрачные... Не обратили внимание.

    спасибо! но не до конца понимаю - почему "солнцезащитный" то слой? ведь в пасмурную погоду а также зимой - это совсем нехорошо для жильца! и таковых - целый дом! порча зрения, угнетения настроения... если кому то это нужно стекла и сами смогут затемнить!!! а как же люди со слабым изначально зрением?.... я надеялась что это какая то пленка (как написано где то выше "все в пленке") или чтото подобное - ошибка восприятия с фото...

     

    если объединяться для стяжки пола - то может быть бы хотелось, вопрос во времени заказа, т.к. могут быть трудности с наличием денег.

     

    ...а лампочки тоже нужно брать с собой для проверки работы света?


  6. Hyleganka,
    а что там с цветом стекол в окнах? ...)

     

    мы на завтра записаны. тоже 1й подъезд. а по какой вертикали был потоп?

     

    кто нибудь может подсказать - говорится о том что следует взять ручку для окна - а какой тип у ручки?.. для деревянных и пластиковых окон должна быть разная конструкция ручки?..... или имеется в виду взять с собой ручку от деревянных окон?...

     

    !!!...а ведь я выше писала что у кого либо обязательно прорвет разводку труб батареи... (изза того что они не монтированы до конца при сдаче дома!!!) и думаю этот случай с прорывом не единственный окажется.... все еще впереди.

     


  7. речь не об отдельных жильцах, а о том что в жилом объекте должна гарантироваться некая единая безопасность и соседним квартирам. не будет толку если один жилец наймет профессионалов которые будут достраивать (!) то что не достроено застройщиком - а другой по незнанию или случайности - сделает монтаж не гарантирующий безопасность остальным квартирам. насколько мне видится, при строительстве дома задействованы со стороны застройщика как электрики так и водомонтажники, а также другие специалисты (например инженеры). а в случае когда дом сдается с недоделанными подобными работами, безопасность соседних квартир в этом доме уже не гарантируется (т.к доделка капитальных работ предоставляется по сути на свободную фантазию жильца!). во всяком случае этот факт вызывает беспокойство и удивление. не думаю что в целом доме не найдется квартир где технология укладки пола будет нарушена. например, по ряду обстоятельств труба может оставаться долгое время ничем не закрытой - и значит подвергаться воздействию как постоянный напольный предмет.

     


  8. У нас такте трубы. Обязательно меняйте отопление, потом промазывали всю квартиру водостопом, потом прокладывали провода электро, всё по полу и залива стяжкой. Кто сухой, кто пескобетоном, плюс мы делали с арматурой, и прокладывали туда пленку звукоизоляции

    просто прокладка труб внутри пола как и электро проводки рядом с такими трубами - должны по идее быть запрещены законом. а в случае уникальности и современности данных труб - застройщик обязан "довести до ума" помещение, поместив данные трубы в некий слой пола, гарантировав тем самым жильцу надежность всей конструкции....  т.к. в случае если будущий жилец не учтет каких то особенностей материала, каким станет заливать пол самостоятельно - может произойти незапланированный износ и прорыв труб отопления. а жилец не обязан брать на себя ответственность по прорыву батареи изза недопродуманной конструкции здания...

    а также замуровывание труб в пол лишает возможности своевременного контроля капели из трубы и значит и возможности ремонта ее на начальном этапе. лишь в случае если труба износостойкая и современная - может быть ее и допускается замуровывать в пол, но производить это замуровывание должен опять же застройщик, тем самым беря на себя ответственность за установку этих батарей, "доводя до ума" всю конструкцию дома!!!!!

    лишь в случае если жильца не устроят батареи : он имеет право их заменить. в этом случае при самостоятельной установке - ответственность за некорректную установку и последующий их возможный прорыв будет на жильце, в случае обращения к мастерам - на тех мастерах, но при получении квартиры вынуждать жильца заведомо брать на себя ответственность за некорректную герметизацию батарей - по идее недопустимо.


  9. скажите пожалуйста, кто нибудь знает почему на фотографиях на полу видны пластиковые трубы, ведущие к батареям?... получается проводка отопления - будет по полу?.... безопасно ли это с точки зрения эксплуатации и как делать при таком раскладе ремонт (как же стелить пол) ? неужели в этом окончательном виде и сдается готовое помещение : мы сами должны монтировать эти трубы в пол (чем то заливать их), чтобы добиться ровного пола?....

×