Перейти к содержанию

panama2K

Участники
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент panama2K

  1. Отзывы о работе адвоката

    Запоздалый отзыв, но лучше позже, чем никогда ))) Помог наказать Авгур (ЖК Зелёная Линия, 2-я очередь), в хорошем смысле этого слова. Смог добиться увеличения размера неустойки в 4 раза, в сравнении с первоначальным решением суда. Всё было сделано аккуратно, грамотно, в указанные сроки. На все мои, даже абсолютно дилетантские вопросы, получил ясные и чёткие ответы. Надеюсь в дальнейшем так же обращаться, если возникнет такая нужда. Большое спасибо Дмитрий Александрович. Всех благ, дальнейшего профессионального роста и удачи! )))
  2. Друзья-соседи. А есть тут владельцы квартиры А.Монаховой 5к2 1 подъезд 1 вк.38 ??
  3. Друзья-соседи! ул.Александры Монаховой д.5 корп.2 подъезд №1, кв.49. На 13 этаже протечка в коридоре и, наверное, в квартирах. Потому что течет уже на 12-м, мокрый потолок и вода на полу в общем коридоре. Возможно в кв. 48 тоже течёт. УК трубку не берёт, на 13-м этаже, видимо никто не живёт, раз не обращают внимание, с владельцами кв.48 тоже связи прямой нет. Позвонили в аварийку - обещали приехать. Но если кто контачит с владельцами квартир на 12-м и 13-м, пусть они заглянут к себе, вдруг у них там тоже натекло.
  4. Здравствуйте, Друзья-соседи))) Подскажите, может кто в курсе. Дом ул. Александры Монаховой д.5 корп.2, первый подъезд. Кто живёт на 13-м этаже в трёшке?? Этот таинственный человек постоянно включает какую-то камнедробилку, или другой какой-то адский агрегат. На контакт не выходит, дверь не открывает, может там какие-то таджики сидят-боятся. Каждый раз когда звонишь в дверь, шум прекращается минут на 20-30, а потом опять всё по-новой. Просто из-за постоянных выбраций нельзя закончить отделку детской - идут трещины. Хотелось бы просто выяснить, когда это всё закончится , сколько кубометров камней ещё надо перемолоть?? Готов подождать и по-нормальному закончить отделку, а не замазывать трещины каждый раз.
  5. Доброго времени суток ))) Подскажите, кто уже разобрался в вопросе оплаты коммуналки. Есть 3-х комнатная по ВИ, в ней никто не живёт, т.к. ремонта нет, сам в командировках. Приехал, почту разгрёб в ящике, и в платёжке за сентябрь увидел 10390р.... Можно, у кого тоже трёшка, озвучить порядок цен за квартплату, а то мне кажется, что круто мне насчитали за квартиру, в которой на всех трубах ещё заглушки стоят.
  6. Надо драть охрану застройщика. Пока дом не принят - они отвечают за это. А так - шикарная тема для УК, теперь будут говорить "вот видите, вы не захотели подписывать допник на охрану - получите. То ли ещё будет."
  7. Т.е. странная какая-то логика у проектировщиков и строителей авгура... В однушках и двушках они сделали отвод до кухни, а в трёшках - мистическим образом всё нужно делать самим?? )))))
  8. я хочу узнать, у всех ли от стояка саузла до кухни НЕ подводилась труба, или только у меня. Если это по проекту, то тогда уже буду думать, как и что. Если нет - тогда разговор другой
  9. Товарищи, кто принял квартиру, проконсультируйте, пожалуйста, как у вас сделано. Идёт спор по приёмке, пока словесный с написанием жалоб. Всё упёрлось в один момент, а именно: квартира трёшка, кухня, нет вывода под канализацию. Т.е. в помещении - окно, ниша , которая "под холодильник", стена несущая и стена малого санузла - гладкие стены. Стояк в малом санузле находится. Я настаиваю, чтобы заглушка канализации кухни была в стене санузла, от стояка шла труба до границы помещения. Строители же и офф. лица застройщика утверждают, что проект и ДДУ - "установлены ответвления от стояков с заглушками без разводки по помещениям" - подразумевают, что в стояке есть заглушка и всё, остальное тянуть должен я. Но тогда я не пойму, зачем мне стена санузла и шахта стояка, если их все равно придётся сносить, чтобы добраться до стояка и протянуть трубу до кухни. А потом опять собирать стену и шахту стояка ??. По-другому я не представляю как можно там сделать.
  10. вы опять вешаете ярлыки. Так не ведут беседу.
  11. 1. Нет, я не из авгура. Если в бти глянете 2-49, то всё поймёте. Довольно глупо сразу же всыпать подобный ярлык, историю сообщений хотя бы посмотрели. 2. по каким параметрам Вы оцениваете качество монолита, неужели у Вас есть рентген или переносная установка?? Я скажу как мы смотрели - бетон однородного цвета по всей площади квартиры, нет трещин, нет потёков и влажных пятен. Нет сколов, нигде не торчит арматрура, дыр тоже нет. Остальное, надеюсь, расскажете Вы. 3. Пока я не увижу вывод канализации в кухне или мне не покажут вывод стояка канализации для кухни - квартиру не приму. Вытяжка работает - значит, наверное, вентиляция сделана всё таки. Жду теперь, когда покажут канализацию 4. гидроизоляция лежит. Блоки - наверное влагостойкие, как это проверить?? Цветом?? так они бывают как зелёные, так и серые - я, честно, не знаю как это проверить на месте. Подскажете - спасибо. 5. Отопление проложено и работает. Правильно/не правильно - не берусь судить. Не специалист и всё равно буду менять. Но в квартире тепло и нигде нет следов протечки. 6. Окна - что значит толком не установлены?? они закреплены на в стене на металлические скобы и проклеены монтажной пеной. Сверху пены слой гидроизолята. Погода нынче ветренная - от окон не дуло. Опять же не спец и, опять же, окна буду, скорее всего менять. 7. Не обидели, но я запомнил )))))) За внешний вид дома я с Вами полностью согласен и готов подписаться под всеми предложениями наказать застройщика. Так же готовлюсь попробовать защемить его за просрочку. Но не согласен, что дом находиться в таком состоянии, в каком его описывают. Это моё личное мнение.
  12. я из второй)))) профиль заполнял в самом начале, поправил. Мой дом - средний из трёх
  13. Был сегодня на осмотре квартиры, 2й корпус, 3й подъезд. Сразу напишу - не принял. С одной стороны получилось забавно - просто демонстратор не дал акт приёмки, а только лист претензий и куда-то убежал. Поэтому отписал, что не понравилось, оставил, список сразу откопировал себе мужчина по имени Сергей, отвечающий за устранение недочётов. В осмотре помог мне Кирилл Большаков, шеф компании "Новая Москва", большое ему за это спасибо. Отлично пообщались, терпеливо и обстоятельно ответил на все мои вопросы. Прошлись с ним по всей квартире, посмотрели все углы, стены, окна, батареи. Из косяков именно по моей квартире, их набралось немного, удивительно даже после читки форума, я готовился просто к армагеддону, ну или к яме вместо дома.... Окна на регулировку - открываются и закрываются все туго, в тоннеле створок лоджии строительая грязь, мешающая створкам нормально ходить. В одной из комнат радиатор крепился только на одно из креплений, второе - отсутствовало. Во второй комнате радиатор был холодный. В квартире, между тем, был реальный Ташкент, очень тепло. Радиаторы чистые, новые в плёнке - следов накиданного цемента, как на некоторых фотках, нигде не нашёл. Самый главный, по мне, косяк - в "кухне" отсутствует вывод для канализации, т.е. там просто стены из блоков и санузел отдельно. На вопрос "где??" - был дан ответ, что это вообще по проекту, а вывод там за блоком. В общем так и не смог добиться, где там конкретно вывод, говорю - хоть нужный блок крестом отметьте, чтобы знать где пилить, или весь санузел разбирать в поисках?? Стояк в санузле глухой, как ни подлазил - не увидел отвода в сторону кухни. В остальном квартира в порядке - стены ровные, каких-то адских и не очень завалов ни я ни Кирилл не увидели, несущие плиты однородные, без косяков. Арматуры нигде торчащей не нашёл, дыр сквозных к соседям - тем более. Внешний вид дома, да....печаль и уныние. Но это вина застройщика, который про#$%л сроки, и штукатурку начал класть не летом, когда тепло, а осенью/зимой. Поэтому там всё отваливается, потому что нарушены температурные нормы. Но дом 5 лет на гарантии - соответственно всё это приведётся в норму, уверен. По тёплой погоде, как надо, всё сделают -нагнёт авгура жилинспекция по нашим жалобам и быстро покрасят как надо. В нежилом помещении до сих пор гонят стяжку, поэтому во дворе стоит бетономешалка и огроменная куча песка и мешки с цементом. Подъезд внутри выглядит хорошо, при мне на этаж поднялась женщина на начала оттирать радиатор от капель краски и извести. Прошёлся с 12 на 1 по пожарной лестнице - кроме того, что там узко, как в панельке, других косяков нет. Стоят, кстати, датчики движения для света. Отдельно, конечно, стоит отметить демонстратора. Отлично понял людей, которые возмущались их "перлами". Почти на любой вопрос "а почему это вот так тут ??" был дан ответ "ну вы же всё равно будете делать тут ремонт - вам не всё равно??" Так что всё не так страшно, как некоторые пишут. Весь этот опус - личное мнение о своей квартире))
  14. пойду на осмотр завтра. Попросил Кирилла Большакова из "Новая Москва" помочь в приёмке - посмотрим что там. Настроение, конечно, подпорчено всеми этими фотками и выходками персонала Авгура, но не упадническое))))))
  15. ну так и вышло - записался по возможности приехать, на 15е число. Записали, никто ничего не сказал...
  16. Забрал с почты пригласительное на осмотр. Только я не понял одного момента - в уведомлении написано, что я должен записаться, приехать и принять квартиру в течение 5 (пяти) дней с даты получения уведомления. Это что за новая шутка от авгура ???
  17. т.е. я правильно понимаю, что 700р. - это скидка только на доплату дополнительного метража при подписывании соглашения, что человек не в претензиях за задержку выдачи ключей от квартиры?? Т.е. предлагается, если квартира стала больше на 2 метра, подписать бумагу и получить 1400 рублей скидки, доплатив 200 000 ??? :huh: Или я чего-то не понимаю, или кто-то явно неадекватен...
  18. вот это действительно бомба)))))) с трёхи за 92 дня + штраф 50% = около 850 000, Даже если взять максимальное уменьшение судом, указанное на форуме - 8 раз, то выходит в 1.5 больше, чем щедрый авгрур решил выдать
  19. Дмитрий Александрович, подскажите, пожалуйста. Авгур в предложении продления сроков сдачи дома одним из пунктов указывает, что задержка связана с переоформлением статуса земли из Подмосковья в Москву в 2012 году. Но ДДУ подписан с ними в 2014 г. со сроками сдачи 31 октября 2015г.. Возможно ли подать дополнительный иск о сознательном введении в заблуждение, или по какой статье можно трактовать данное действие? Ведь в 14м году они уже должны были знать, что не смогут вовремя сдать дом из-за проволочек со статусом земли. Но, тем не менее, сроки указали в договоре, деньги получили. Или использовать этот факт для отказа об уменьшении размера выплаты по неустойке.
  20. Там есть в законе момент, что судья в праве уменьшить размер неустойки, если полная выплата ставит застройщика в затруднительное финансовое положение, ставит под угрозу его экономическое состояние и выполнение обязательств. На этом и играют - если мы всем заплатим полную неустойку, то другие дома не достроим. Будут социальные волнения, люди будут без жилья, бла-бла-бла....
  21. Мдаааа.....будет жаркий февраль - Авгур с приёмкой квартиры, УК со своими чудо-договорами........ Кстати, возник вопрос - может кто знающий проконсультирует. Возможна ли подача ещё одного иска о заведомом обмане заказчика?? Ведь в ДДУ стоит (у меня лично) 14й год. А в отмазе Авгура о задержке строительства говорится, что, дескать, из-за всяких проволочек с правом на землю, которая переходила из области городу в 2012 году, они не успели построить всё вовремя. Если я правильно понимаю, то в 2014 году, в течение двух лет, весь Авгур со всеми манагерами знали, что не успеют построить вовремя и, получается, сознательно вводили в заблуждение, предоставляя заведомо ложные данные по строительству. Пользовались полученными от заказчиков деньгами, получая прибыль, зная, что 30 октября 2015 года никакой сдачи дома не будет....
  22. А в УК объяснили, на каком основании не допускаются остальные провайдеры??
  23. Это всё, конечно флуд, но.... Доля истины в ваших словах есть. Неприятно и непонятно, почему Вы подписали договор, кто-то нет - а в итоге вроде как охрана есть или будет, но вы её оплачиваете, а другие отказываются (на страницах форума). Можно даже почувствовать себя немного разведённым.... НО.... я себя буду чувствовать разведённым при формуле оплаты по квадратам квартиры. Чем я, владелец трёшки, так отличаюсь от владельца однушки или двушки, что вынужден платить, как они вместе взятые?? Чем моя квартира так сильно отличается от остальных в этом доме?? Кто решил, что охрана должна оплачиваться именно так?? Эти вопросы или не задаются при подписании договоров или на них нет ответа у УК. Вы задаёте вопрос - почему я подписал, а они - нет. А у меня другой вопрос - почему я должен платить больше за набор услуг, который остальные получат за меньшие деньги ??
  24. Это возможно, если решение платить в зависимости от площади квартиры или платить фиксированную ставку будет принято на общем собрании собственников жилья. В противном случае "в соответствии с п. 3 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.,исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ, услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы." услуги по охране территории жилой застройки и услуги вахтера выходят за рамки возмещения необходимых затрат по управлению многоквартирным домом и не обусловлены требованиями действующего жилищного законодательства к содержанию общего имущества многоквартирным домом.
×
Риэлтор Владимир Буйлов