Кирилл Бармашев

VIP
  • Публикации

    14 349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Кирилл Бармашев

  1. Ситуационный план с границами работ. Полный титул проекта: «Реконструкция автомобильной дороги А-101 Москва – Малоярославец – Рославль до границы с республикой Беларусь на участке от 20 км до 49 км Московской области (Калужской шоссе) 1 этап» Ссылка на рисунок в полном размере Конкурс на zakupki.gov.ru Организация движения после реконструкции Объемы работ в рамках проекта:
  2. ГК «ПИК» планирует построить новый жилой микрорайон "Саларьево Парк" площадью около 600 тыс. кв. метров на территории поселения Московский (ТиНАО). Район расположится рядом с недавно введенной в эксплуатацию станцией метро «Саларьево». В ноябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство ГК «ПИК» на покупку всех акций застройщиков территории рядом с новой станцией метро «Саларьево». Всего таких застройщиков двое. ГК «ПИК» приобретет 100% акций АО «Арма» и «Тирон», которые входят в состав компании «Велес менеджмент». Эти компании ранее уже заявляли о своих планах на возведение новостроек в Новой Москве, рядом с деревней Саларьево. Всего рядом с «Саларьево» в течение ближайших 20 лет (до 2035 года) предполагается возвести 6,7 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых почти три миллиона «квадратов» составит жилье. ПАО «Группа Компаний ПИК» (в состав группы входят ООО «Интекс Трейд», ЗАО «Тирон» и ЗАО «Арма»), является собственником земельных участков (кад. номера:77:17:0110205:9542, 50:21:110205:0018, 50:21:110205:0019), расположенных по адресу: г. Москва, поселение Московский, в районе д. Саларьево. Именно на этих участках планируется возведение нового жилого комплекса "Саларьево парк". * план взят из Проекта планировки территории объектов транспортнойинфраструктуры – транспортно-пересадочного узла(ТПУ) «Саларьево» и прилегающей территории в районе д. Саларьево поселения Московский Новомосковского административного округа г. Москвы 62 - детское дошкольное учреждение (детский сад) на 300 мест 63 - детское дошкольное учреждение (детский сад) на 350 мест 64 - общеобразовательная школа на 1475 мест 66 - детское дошкольное учреждение (детский сад) на 375 мест Жилой комплекс расположится в непосредственной близости от проектируемого ТПУ "Саларьево".
  3. Авгур не косит, потому что не косит. Администрация не косит, потому что у них этого сквера нет на обслуживании, соответственно денег в бюджете на его содержании не заложено.
  4. Как и любой другой градостроительный элемент, благоустройство территорий и создание рекреационных зон должно происходить системно, причем эта системность должна соблюдаться как во времени, так и в пространстве. К сожалению, в настоящее время программа благоустройства на территории поселка носит бессистемный характер - локальные улучшение, которые не складываются в общую картину. В результате может складываться впечатление, что "вообще ничего не делают", хотя это и не так. Я считаю, что Коммунарке, в рамках вопросов местного значения, нужно комплексно продумывать развитие зон отдыха. Всего, на мой взгляд, можно выделить 4 уровня зонирования: 1 уровень: локальные, придомовые зоны 2 уровень: зоны квартального и районного значения 3 уровень: зоны общегородского значения Развитие зон первого уровня лежит в компетенции управляющих компаний и самих жильцов. Развитие зон четвертого уровня - прерогатива города Москвы, это такие комплексы как ЦПКиО, Битцевский лес, Сокольники и т.п. А вот развитие зон 2 уровня как раз лежит в области местного значения. К сожалению, из-за дисгармоничного развития территорий в Коммунарке мы сейчас фактически только 2 оформленные зоны, хотя фактически их может быть больше: Основная проблема здесь - это разрозненность этих зон. Они не связаны в единую прогулочную сеть. И именно в разработке этих зон и из связывание в одно целое пространство, пронизывающее Коммунарку, должна и быть основной задачей области благоустройства территории. Например у нас есть липовой парк (№1), есть один пруд (№2), где в прошлом году сделали дорожку, надо поставить скамейки, провести нормальное благоустройство, есть второй пруд(№3), вокруг которого МИЦ должен сделать благоустройство. Однако, если мы захотим прогуляться от зоны №1 к зоне №2, то столкнемся, что пространство между этим двумя зонами совершенно не предназначено для прогулок: Но ситуация может быть изменена например вот таким образом: В итоге мы получаем 3 зоны отдыха, которые связанны в единое пространство освещаемой пешеходной дорожкой. Таким образом может быть связаны между собой все части Коммунарки. В перспективы связки могут быть проложены к 4 большим лесным массивам, которые могут быть оформлены в парки: через Москва А101 в Битцевский лесопарк, через калужское шоссе в лесной массив около растрельного полигона, через пос. Газопровод в лесной массив примыкающий к СВР и наконец лесной массив около деревни Столбово.
  5. Вряд ли. Во-первых, по схемам выше на детскую площадку залезет вентиляционная шахта. Во-вторых мне говорили, что трасса откусывает кусок площадки.
  6. Предложение по обустройству пешеходного тротуара от ЖК "МИЦ-8" до ул. Александры Монаховой в пос. Коммунарка (пос. Сосенское, ТиНАО)
  7. А не хило так стройплощадка метро к домам вдоль Сосенского стана подвинется. Прощай большая детская площадка у Лазурная 14....
  8. Очень сложно ответить на Ваш вопрос не имея полного проекта планировки этой территории, на котором было бы показана общая схема развития дорожной сети. Подозреваю, что где деревне будет ответвление от дороги "Коммунарка-Киевское шоссе".
  9. Новая статья в Мосгазете посвящена проекту планировки автодороги "д. Мамыри — „Солнцево—Бутово—Видное“ — д. Пенино — д. Шарапово". Традиционно присутствует схема наложения ПП на спутниковую карту.
  10. Спасибо за схемы! Коммунарка все же с двумя вестибюлями проектируется? В т.з. на госзакупках вместо северного вестибюля был эвакуационный выход. А этого листа нет в лучшем качестве? Детали посмотреть, особенно интересуют притоннельные сооружения в районе дома Лазурная 16.
  11. После объявления о продлении Сокольнический, весь этот проект от Новаторов именно сейчас в принципе стал сомнительным. С точки зрения транспорта в ТиНАО гораздо эффективнее было бы направить эти миллиарды на строительство дорог, начать реализовывать трамвайные фантазии.
  12. Ветка от Навторой я так подозреваю скоро исчезнет из АИП, судя по последним заявлениям Жидкина или это журналисты додумали Метро от «Новаторов» до «Столбово» пока проектируется. С готовым проектом проще будет привлекать инвесторов, объяснил Жидкин. То есть, строить эту линию за счет города пока не планируется.
  13. 24 июня 2015 года состоится встреча с префектом ТиНАО Дмитрием Владимировичем Набокиным. Начало встречи: 19.00. Регистрация с 17.00 (возьмите паспорт!) Место встречи: ДК "Коммунарка" (пос. Коммунарка, д.14а) Тема встречи: Социально-экономическое развитие Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Так удачно совпало, что встреча будет проводиться именно в Сосенском и именно после того, как наше местное общественное движение "Гражданский Союз поселения Сосенское" провело митинг, а также было написано письмо на имя Сергея Семеновича Собянина с жалобой, что префектура нам отказала в организации встречи с представителями органов исполнительной власти.
  14. Крост уже штрафовала АТИ за это. Им пофиг.
  15. Сегодня: Подъезд и будущий пункт взимания платы: Начали накидывать пролеты Вот так весь узел будет выглядить в итоге: В полном размере Уширение перед Т-образным перекрестком, как раз будущий пункт взимания платы: Схемы с roads.ru
  16. В ТиНАО планируется запуск автобусных BRT маршрутов. Wiki: Скоростной автобус, также Метрóбус (англ. Bus rapid transit, BRT) — способ организации автобусного (или троллейбусного) сообщения, отличающийся более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычными автобусными маршрутами (скорость, надёжность, провозная способность). По некоторым параметрам (в частности, по скорости) системы скоростного автобусного транспорта сравнимы с системами легкорельсового транспорта (скоростного трамвая). Выдержки из проекта: <...> <...>