Перейти к содержанию

nbo

Участники
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент nbo

  1. Странно было бы надеяться на иной исход. На имеющихся новых и реконструированных участках столько косяков проектировщиков, создающих неудобства автомобилистам, что периодически ловлю себя на мысли, что уже и на проектные работы таджиков нанимают...
  2. Пукнуло в лужу с этой веткой московское правительство. Я проложил маршрут до своей работы (Технопарк) от ближайших к Ольховой домов, через Теплый Стан получается быстрее. Ну а про тех, кто на Бачуринской и Липовом парке живет и говорить нечего. Для кого эта линия?
  3. Пересесть на ОТ это укоротить сутки на час. Не катит. Кстати, можно и не расширять Лазурную на выезде. И эту прогулочную зону можно не трогать. За домами 20 и 20А есть гаражи, снести у них один ряд и сделать улицу.
  4. Я посмотрел. Не придомовая
  5. Я не очень внял, причем тут Крост, потому как мягкий орган не там где их новостройки, а там где старые дома. Больше похоже на то, что поедет через лес, обогнув Газопровод с севера. Опять кто-то участка в СНТ лишится...
  6. Но как, Холмс? Проектируемый проезд 812 в Газопроводе расширять некуда, будут дома сносить?
  7. Строительство метро в Троицк

    Я к переку и Х5 в целом отношения не имею, но желаю и Вам расстаться с недвижимостью по упрощенной схеме.
  8. Строительство метро в Троицк

    Могли. Но, видимо, собственники территорий позаботились, чтобы в нужных им местах появились станции. Только не говорите, что это такая забота о гражданах, и что жители нуждаются в повышении транспортной доступности строительного рынка и плодоовощной оптово-розничной базы.
  9. Никто не в курсе, в конце Бачуринской ковыряют, это под еще один дом место освобождают, или просто реконструкция водовода?
  10. Да. Опять перед светофорами стояк... Недолго мы радовались...
  11. Очень надеюсь, что когда-нибудь будет проезд в Ясенево. Но пока по схемам такого соединения нет. Граждане, не в деревне живем, про тихий уголок в 100м от МКАД не надо рассказывать. Не должно быть такого идиотизма, что весь траффик по МКАД либо по ТТК идет, и связность районов будет неизбежно повышаться. в т.ч. и за счет небольших улиц.
  12. Ну, если на строительном рынке, рассаднике беззакония, уклонения от уплаты налогов и использования труда нелегалов строят метро, то я бы тоже предположил, что Путину занесли
  13. Людям есть где жить, количество бомжей минимально. Жилье покупают потому что хотят жить лучше. Это первое. Все застройщики существуют в одинаковых условиях, у них нет проблем с доходностью бизнеса, а банкротства у них это в массе своей просто способ ухода от долговых обязательств. Это второе. Себестоимость непосредственно строительства коробки сейчас невелика, порядка 30тыс руб за м2. Даже если застройщиков обяжут делать подземные паркинги в домах и обеспечивать там местами бесплатно, это повысит стоимость жилья на 10-15%. Это третье. Так что государству просто необходимо навести порядок в строительстве, и требования к инфраструктуре это один из самых важных аспектов. Никакой катастрофы это не вызовет.
  14. Кирилл, сейчас не 50е годы, когда людям было негде жить. Жилья хватает, пора подумать о том, чтобы жилье было удобным. Застройщик и вот так будет рад строить, если ему это будет выгодно.
  15. Застройщик будет строить то, что ему выгодно. К сожалению, роль государства как регулятора с сфере строительства жилья пока никакая. А надо давно сделать невыгодным строительство выше 16 этажей. Строительство без парковок. Строительство без сопутствующей инфраструктуры.
  16. Отнюдь, паркинг продается всегда отдельно, не хочешь - не покупай. Стоимость квартиры он, конечно, повышает, потому что комфорт дома повышается, но вот что-то я не вижу тут желающих пожить в бесплатной землянке. Все стремятся к комфорту. Или я не прав?
  17. Во Франции, Германии, Бельгии, Испании, Англии все то же самое. Исключение только древние города, где машина просто нигде не встанет или вообще не проедет. Причем платная парковка только там, где действительно дефицит парковочных мест. И с этим дефицитом еще и борются!
  18. Нужно дома строить с подземными паркингами. До машины на лифте - очень удобно.
  19. Давайте по порядку. Почти во всех дворах многоэтажек, и не только в Коммунарке, в первую очередь в ближнем замкадье (!!!) творится ад. Двор заставлен автомобилями, потому как коробок по 20 с лишним этажей понатыкали, а где люди будут ставить машины никого не волнует. От того, что во дворах будет введена платная парковка ничего ровным счетом не изменится за исключением уменьшившейся суммы в кармане у автомобилистов. А автомобилистов по факту большинство, практически в каждой семье есть машина. Многоэтажные паркинги есть, но пустуют. Почему? Да дело то даже не в цене, хотя и этот фактор имеет место быть. Этот самый многоэтажный паркинг за предлагаемые деньги предоставляет лишь парковочное место вдали от дома и не обеспечивает никакой безопасности.При этом, я вам по секрету скажу, многоэтажные гаражи в Москве заполнены и купить в таком место - редкая удача. Ситуация в паркингах, расположенных в подвалах домов, аналогичная не смотря на стоимость места сравнимую со стоимостью однокомнатной квартиры. С чего бы, а? Далее, я не зря написал вверху "в ближнем замкадье". Внутри мкад тоже строятся многоэтажки по 20 с лишним, но вот что-то откровенного трэша, как в замкадье, там не часто творится. Почему же? Дак ясно почему, замкадышу до работы доехать на общественном транспорте то еще развлечение. Т.е. машин много не потому что люди такие плохие, а потому что наземный общественный транспорт гамно. И еще. Агитирующие за деавтомобилизацию - враги народа. Не больше, ни меньше. Производство автомобилей это важная часть ВВП, рабочие места и пр. Хотите роста безработицы и всех сопутствующих радостей? Или проводите свободное время с бутылкой водки перед телевизором и всех ровняете по себе? Ну-ну... А, да, забыл: машина у меня хранится на платной парковке на работу езжу на общественном
  20. Кирилл, а Сосенский Стан с Фитаревской соединят когда нибудь?
  21. Эээ, разжигаешь? Против линии партии гнешь? Уж у храма бесплатная парковочка останется, не сомневайся. Ну, может, с заездом через шлагбаум, но будет
  22. А это в виде разговоров или хотя бы схемы размещения есть?
  23. Вот именно, что вилами по воде. Москомархитектура может что угодно прорабатывать, решения принимают другие люди.
  24. Ой нет, простите. Заглянул в схему в этой ветке: негде там будет перехватывающую делать. Уже все под бетонные коробки расписано.
  25. Нууу... Шансы, что будет перехватывающая, есть Земля рядом со станцией пока в госсобственности, если я все правильно понял. Посмотрим
×
Риэлтор Владимир Буйлов