Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

Мария М

Участники
  • Публикаций

    215
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    Мария М получил реакцию от Олькина в Строительство школы на улице Лазурная   
    Кирилл подскажите какие новости? Где можно самостоятельно следить за сроками, не заморожено ли и т.п. чтобы не дёргать каждый раз Вас? школа эта реально крайне важна. специально на липовый на год не стала ребенка с бутово переводить. надеялась что в 18 построят и сразу переведемся в ту что на лазурной
  2. Лайк
    Мария М получил реакцию от Другой в Строительство больницы с роддомом в Коммунарке   
    да уж знала бы что столько проблем в коммунарке(помимо больницы, т.к. это скорее временные неудобства в плане стройки) то никогда б не вложилась в ремонт, и да, если реально больница будет мешать жить, уедем обратно... хотели более экологичный район, получили пробки с 7утра(((не радует ничто кроме квартиры в этой коммунарке
  3. Лайк
    Мария М отреагировална Серега89 в Происшествия в Коммунарке   
    Да уж, куда мы катимся... Каждый сам по себе, полное равнодушие к другим людям, а ведь с каждым такое может случиться.
  4. Лайк
    Мария М получил реакцию от Михаил Трушин в Строительство больницы с роддомом в Коммунарке   
    да сори за флуд
  5. Лайк
    Мария М отреагировална Viki-36 в Строительство больницы с роддомом в Коммунарке   
    А меня больше напрягает предстоящее обилие ритуальных кортежей по утрам.
    Хотя спору нет - и это тоже нужно.
    Но печально.
    А если повезет и планы по строительству других корпусов кроме паталогоанатомического будут реализованы, то нас еще будут радовать кортежи из роддома (после обеда)
  6. Лайк
    Мария М получил реакцию от olgasat в Школа и лицей Коммунарки   
    мы в 3й класс в бутово идем. сегодня списки обещали. но я не понимаю какие учебные пособия надо покупать. все коллективно уже купили, а мы новенькие, на сайте отвечают, что все учебники предоставляются бесплатно, но ясно ж что рабочие тетради самим покупать, а времени все меньше и меньше(
  7. Лайк
    Мария М получил реакцию от Alekseus в Детские сады Коммунарки   
    У нас регистрация Москва. Сказали без регистрации в коммунарке тоже не возьмут в школу. Сейчас с детским садом у второго ребенка и врачами закончим, придётся пропиской заниматься
  8. Лайк
    Мария М получил реакцию от Polli в Общение соседей Сосенский стан д.11 (МИЦ-IX, к.1)   
    за однушку 4600? мамочки. страшно представить сколько нам насчитают   :no:

    а вообще надо поскорее сплочаться соседям и свергать эту УК.
  9. Лайк
    Мария М получил реакцию от Polli в Ремонт в наших корпусах (МИЦ 9)   
    как бы эту ук переизбрать это ужас(
  10. Лайк
    Мария М получил реакцию от Polli в Приёмка квартир, обмеры БТИ, ключи, собственность (МИЦ 9)   
    да нет же я в сб была там, своими глазами видела. сперва я зашла сидит женщина спрашиваю: а когда подойдет человек кто пойдет кв.показывать.? она возмущенно мне: я откуда знаю че вы ко мне пристали! уже пардон ШОК.
    дальше этот Руслан который, реально сидел и издевался. ну уже мы побыли там,уже записали замечания. теперь уже чего бубнить по идее? нет он сидел и нагло говорил что никто ничего не исправит, орал что я не имею право смотреть все что я  хочу в своей кв, а имею право только основные вещи проверить.
    вообще встреча с этим Русланом началась с дерзости с его стороны. я вошла и сказал: мы все осмотрели спасибо больше. дайте заявление мы напишем недостатки по осмотру. на что услышала: вы где были? я: в смысле? в квартире? он: вы че мне врете(причем с конкретной бычкой) вас там не было. я: вы в своем уме нас там было трое человек и вы будете мне говорить где я была? он: охрана поднималась вас там не было. я говорю ну провертье свою охрану в таком случае на алкоголь. в итоге слово за слово такой крик поднялся.... он заткнулся только когда мой муж пришел(он парковал машину) а мы с экспертом уже пошли писать заявление....
  11. Лайк
    Мария М получил реакцию от Polli в Приёмка квартир, обмеры БТИ, ключи, собственность (МИЦ 9)   
    ПРИЗЫВАЮ миллион раз подумать подписывая договор с этой УК. может быть выберем сами? коллективно? что творит эта УК.. а что будет дальше?
    а как можно говорить в лоб людям, которые вложили не один миллион в строительство дома, что им в их кв "косяки" устранять никто не будет. как можно было принимать дом и не решать проблему воды в подвале? 
    и многое многое другое... у меня самые неприятные впечатления от этой УК.
  12. Лайк
    Мария М получил реакцию от Другой в Приёмка квартир, обмеры БТИ, ключи, собственность (МИЦ 9)   
    были 20 на приемке. "косяки" их изложили в заявлении. насчет УК. там такое быдло работает. неужели нельзя выбрать другую УК? нам ее получается навязали?
    Руслан который посажен показывать квартиры просто неадекватен. хамит постоянно через каждое слово. 
    насчет консьержев разные бывают. у меня у родителей в подъезде прекрасная женщина. никого не пропустит. всегда чистота и порядок. рыбки.цветочки. вокруг подъезда клумбы. но это не им навязали а они сами подъездом ее нашли.
  13. Лайк
    Мария М отреагировал в Вода в подвалах (МИЦ 9)   
    Уважаемые форумчане, соседи по Коммунарке 9/1  и  9/2.
     
    После нашей общей встречи и подписания коллективных писем в разные инстанции, хочу довести до вашего сведения, что же из этого всего у нас на сегодняшний день получилось.
    Проблема воды в подвале обоих домов на данный момент пока еще не решена и будет решаться, как мне думается, весь летний период вплоть до 15 сентября в лучшем случае. Нами было создано три коллективных заявления, первое – Зам. мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллину М.Ш., второе - Руководителю Департамента развития новых территорий города Москвы Жидкину В.Ф., третье - Прокурору Новомосковского административного округа Харитонову И.В. , а так же  коллективное  письмо Председателю Комитета Государственного  строительного надзора г. Москвы Антосенко О.Д.
    Как всем известно, на рассмотрение заявлений по закону дается месяц и скорых ответов нам ни кто не обещал. Посему и сказать мне вам особо было не чего. И если вдруг кто-то думает, что эта тема стала мне безразлична, то он в этом ошибается.
    На сегодня уже есть ответы на все наши заявления, и я их выкладываю на ваш суд и обозрение с небольшими моими комментариями.
     
    Комментарии:
    Ведомство Хуснулина М.Ш., не нашло ни чего лучше, чем «спустить» наше заявление в тот же самый Мосгосстройнадзор г.Москвы в который мы так же писали коллективное письмо. Мосстройнадзор как под копирку ОТПИСЫВАЕТСЯ, что «больной» идет на поправку, наблюдается положительная динамика и во всем виновата (со слов застройщика, не подкрепленная ни каким экспертным заключением) массовая застройка.
    Фото см. ниже.



     
     
     
    Комментарий:
    Ведомство Жидкина В.Ф. находится в достаточно тесной связи по данному вопросу с Мосстройнадзором, это видно из письма о том, что в нем написано и как.
     Из личного общения с исполнителем данного ведомства выяснил, что они  в контакте с застройщиком, достаточно дружелюбных отношениях, конечно же, они со своей стороны советуют исправить эти «огрехи», понимают, что застройщик сэкономил деньги на гидроизоляции и водоотведении, в личной беседе со мной высказывают мнение, что влиять на застройщика могут только жители данных домов путем многочисленных жалоб/заявлений, потому как давить на бизнес без оных себе дороже.
    Фото см. ниже

     
     
     
    Комментарий:
    Прокуратура, рассмотрела и перенаправила заявление Начальнику инспекции жилищного надзора по ТиНАО г. Москвы и Префекту ТиНАО Набокину В.Д., которому не так давно я задавал вопрос на встрече в ДК Коммунарка по поводу воды в подвалах наших домов.  На что он тогда ответил – «вот будет подготовка к зимнему периоду и уж там они будут сдавать эти дома администрации и на сколько они будут готовы это проблема застройщика и управляющей компании, а мы посмотрим….», ну и потом еще добавил, что он в курсе и вопрос держит на контроле.
    Фото см.ниже

     
     
    Комментарий:
    Что касается МосЖилинспекции, так же лично пообщался с инспектором на имя которой прокуратура перенаправила наше коллективное заявление. Тут видно, если присмотритесь к датам писем Мосстройнадзора, которые пишут (ОТПИСЫВАЮТСЯ) о положительной динамике и той комиссией, которая была проведена Мосжилинспекцией (в письме указана дата), то становиться понятно, что больной далеко не идет на поправку, а скорее наоборот и ни какой положительной динамики не наблюдается. Инспектор вполне адекватно подошел к нашему вопросу, как мне показалось с искренним пониманием его, обязал предписанием управляющую компанию провести экспертизу с привлечением специализированной организации.  Инспектора просто не устроил ответ о поднятии грунтовых вод из-за  массовой застройки не подкрепленной ни какими документами )))).
    Фото см. ниже

     
     
     
    Так же от себя 25 июня в электронную приемную на имя Префекта  написал письмо такого содержания:
     
    «В ходе встречи 24 июня 2015 года в МБУК «Дом культуры Коммунарка», поселения Сосенское, мною был задан вопрос по поводу подтопления подвалов новостроек грунтовыми водами. В продолжение данного вопроса информирую:
    По заявлению, Комитет Государственного  Строительного надзора г. Москвы  провел проверку данного объекта и обязал застройщика ООО «Новый Век» и генподрядчика ООО «СК РИК» провести полномасштабные работы по гидроизоляции подвалов и водоотведению от вышеупомянутых объектов в срок до 15 сентября 2015 года. Согласно письму от ООО «Новый век», в настоящее время ведутся работы по устранению протечек в подвальных помещениях и разрабатываются мероприятия по отведению грунтовых вод  путем понижения их за счет дренажной системы, и откачки из нее воды электронасосами в существующую систему ливневых стоков. Как следствие, появятся затраты по электроэнергии и обслуживанию электрооборудования,  что в дальнейшем приведет к дополнительным расходам для собственников жилья перед управляющей компанией, в результате чего может возникнуть недовольство жителей, жалобы и судебные разбирательства. Надеемся, что на стадии проектирования учтут мнение, интересы жителей данных домов и Застройщик выполнит в полном объеме свои обязательства, а не сэкономит в очередной раз деньги на разделах водоотведения и гидроизоляции, не станет заниматься «отписками» о повышении грунтовых вод из-за массовой застройки, и не повесит дополнительную статью расходов на собственников жилья.
    В связи с вышеизложенным, прошу Вас, от своего имени и от имени жителей домов по адресу поселок Коммунарка, ул. Сосенский Стан, дом 11, дом 13 провести совещание со всеми заинтересованными лицами для решения данного вопроса.
    Так же прошу Вас дать указания уполномоченным органам осуществлять контроль за ходом выполнения работ,  проводимых  ООО «Новый век» и ООО «СК РИК» (Группа Компаний МИЦ) по гидроизоляции и отведению грунтовых вод от вышеуказанных  зданий.»
     
     
    Вот такое письмо, теперь жду ответа….
  14. Лайк
    Мария М отреагировална Зимняя Вишня в Приёмка квартир, обмеры БТИ, ключи, собственность (МИЦ 9)   
    Кто нибудь знает телефон отдела технадзора? Кто косяками занимается...
  15. Лайк
    Мария М получил реакцию от Другой в Приёмка квартир, обмеры БТИ, ключи, собственность (МИЦ 9)   
    были 20 на приемке. "косяки" их изложили в заявлении. насчет УК. там такое быдло работает. неужели нельзя выбрать другую УК? нам ее получается навязали?
    Руслан который посажен показывать квартиры просто неадекватен. хамит постоянно через каждое слово. 
    насчет консьержев разные бывают. у меня у родителей в подъезде прекрасная женщина. никого не пропустит. всегда чистота и порядок. рыбки.цветочки. вокруг подъезда клумбы. но это не им навязали а они сами подъездом ее нашли.
  16. Лайк
    Мария М получил реакцию от masdan в Приёмка квартир, обмеры БТИ, ключи, собственность (МИЦ 9)   
    в ук будете забирать?
  17. Лайк
    Мария М получил реакцию от Alexaner в Ремонт в наших корпусах (МИЦ 9)   
    у нас тоже. я с вами, НО мы еще кв не приняли(( и даже не записаны на просмотр((((((( скажите плз а материал они сами закупают или мы? я в этом пока ничего не смыслю. какой и ск надо и т.п.
  18. Лайк
    Мария М получил реакцию от TNS в Cтроительство МИЦ IX   
    итак встречаемся в коммунраке со стороны сада 30,05 в 13,00???????? пишите кто подъедет. и кстати что необходимо захватить? договор?
  19. Лайк
    Мария М получил реакцию от tatianas в Cтроительство МИЦ IX   
    Уважаемы СОСЕДИ!!!!!
    Предлагаю поступить следующим образом:  давайте назначим день и время(желательно выходной день) для встречи собственником жилья(наших двух домов). и составим, напишем, подпишем и отправим КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу во все указанные инстанции. 
    по одиночке мало кто напишет, по одной простой причине: не знает как составить, что написать и куда отвезти!
    Давайте соберемся и сделаем дело? кто за?
  20. Лайк
    Мария М получил реакцию от tatianas в Cтроительство МИЦ IX   
    Уважаемы СОСЕДИ!!!!!
    Предлагаю поступить следующим образом:  давайте назначим день и время(желательно выходной день) для встречи собственником жилья(наших двух домов). и составим, напишем, подпишем и отправим КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу во все указанные инстанции. 
    по одиночке мало кто напишет, по одной простой причине: не знает как составить, что написать и куда отвезти!
    Давайте соберемся и сделаем дело? кто за?
×