Перейти к содержанию

Ант-77

Участники
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Ант-77

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Локация
    Москва А101 корп. 8
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Сколько читаю форум, столько и удивляюсь. Сначала бурные возмущения жильцов, затем смирение (бесполезно бороться) и оправдание своего бездействия. Множество дольщиков постоянно находят доводы в пользу Застройщика - это мол несовершенство закона. На самом деле все зависит от нас - если бы мы организовались и поговорили с Аргуром, то он бы пошел навстречу (тем, кто объединился и пошел на борьбу, т.к. иное его поведение привело бы его к большим убыткам). Что я имею в виду: поставить дежурство у офисов продаж Авгура с плакатом о его обмане дольщиков (это многократно снизит продажи, а это крайне важно Авгуру для погашения задолженности), написать в газеты Московский комсомолец и Метро, и это далеко не все т.д. Поскольку Авгур демонстративно пренебрегает нашими интересами!
  2. Теперь я бы потребовал соразмерного снижения цены Договора
  3. Я бы добавил: - Уменьшение площади мест общего пользования на площадке на этаже на 60% для 4-х квартир на этаже – это существенное снижение. - Снижение уровня безопасности квартир в результате ликвидации разделяющей двери между квартирными дверьми и лифтом. Посторонние лица свободно будут иметь доступ к замкам квартирных дверей. Невозможно оставить даже небольшие предметы, например, детский самокат. Это подтвердят и эксперты МВД. - Дополнительный шум на площадке от движения дверей лифтов и входа выхода жильцов, теснота на площадке, также отразятся на снижении комфорта проживания. - Попытка продать квартиру вызовет снижение цены на квартиру от 5-8%, что равносильно фактически понесенным жильцами потерям. МОП «хрущевки» и современного дома с лифтовым холлом приведут к этой оценке, поскольку мы все являемся не только дольщиками, но и покупателями (оценщиками) квартир, что мы продемонстрировали, выбрав квартиры с лифтовыми холлами. - Считаю, что действия АВГУР имеют все признаки мошенничества, так как, заключая со мною Договор он уже знал, что лифтовые холлы и мусоропроводы будут ликвидированы, но в Договоре и устно утверждал, что лифтовые холлы будут. – Намеренное введение покупателя в заблуждении, злоупотребление доверием. Кроме того я лишился части имущества (5-8%) стоимости. АВГУР, понимая, что принятые им в одностороннем порядке и скрываемые от покупателя изменения понижают стоимость квартиры, продавал ее в первоначальном, расширенном варианте, т.е. намеренно вводил меня в заблуждение. Все цветные красочные рекламные материалы, разложенные им на столе в офисе, показывали наличие лифтового холла и у меня даже не возникало сомнения, что его просто не будет!
  4. Думаю, что Авгур действует так же как и другие компании, рассчитывая, что 90% жильцов смирятся с удалением лифтового холла, судиться будут 1-2%. Поэтому они всячески создают иллюзию своих законных действий (ссылками на согласования, некие экспертизы). Это обычное поведение нарушителя. Все зависит от жильцов! Правда на нашей стороне. Нам продавали одно, а купили мы другое. Нам могут говорить о том, что мы покупали только квартиру, а местами общего пользования (как в хрущевках) не существенны. Доказать, что это не так требует только время и организованность. Цена на квартиры с холлом и без холла отличается от 5 до 8%, разумеется вниз. Изменение стоимости кваартиры на такую величину Авгур может считать не существенной, а мы существенной, но это не так. САМ АВГУР ПРИЗНАЕТ ЭТУ КОРРЕКТИРОВКУ СУЩЕСТВЕННОЙ - ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ОН ЗАТЕЯЛ ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЕКТА И ПОШЕЛ НА РИСК СУДЕБНЫХ ТЯЖБ С ДОЛЬЩИКАМИ, А ЧТО ОНИ БУДУТ НЕДОВОЛЬНЫ ОН ПОНИМАЛ! Нам надо: написать письма (как коллективные, так и отдельно от жильцов) Мэру Москвы, в Депутатам Госдумы (по районам, а у нас дольщики с разных районов). Подавать в суд и не отступать, даже проиграв в суде первой инстанции. Депутатскими запросами подкрепим обращения. Так действовали жильцы других домов (я знаю) в просто уничтожали застройщика. А наш застройщик похоже собирается продать компанию и эти действия скажутся на цене компании. Он ведь не захотел идти навстречу дольщикам, а откровенно их проигнорировал.
  5. Периодически читаю - что мы можем, собрать жильцов невозможно и т.д. "Совет жильцов" или "актив" необходим для осуществления текущей работы. Сбора информации, представления интересов жильцов, подбора УК. Легитимен он или нет неважно. Легитимность будет оформлена, когда надо будет принимать решения. Кто-то должен делать текущую работу. Жильцов собирают бросая приглашения в почтовые ящики, расклейкой объявлений (они уже легитимны, т.к. представляют интересы группы собственников), по телефонам (собрать телефон жильцов, давая телефоны членов Совета-Актива).
  6. Здравствуйте! А есть ли образец претензии? Можно его вывесить?
  7. По моему опыт в - вселялся в 3 новостройки. Все застройщики навязывают свои УК. Цель: 1. Защита собственных материальных интересов. Жители волнуются о своих квартирах (и правильно делают) и будут вести все переговоры с УК, а дом получает от застройщика УК и там недоделак "выше крыши". (Пожарники, Технадзор ). Как правило это вентиляция, слаботочка, лифты и многое другое. Все работы по недоделкам можно делать за счет жильцов! А почему бы нет. 2. "Зарабатывание" на ремонте жильцов. "Контроль" за ремонтом. Например, требуют привлекать для замены батарей их сантехника. Я до их решения договорился с ним на замену батарей за 3 тыс. рублей. После их решения мне пришлось платить им 8 тыс. и они его послали заменить! Там на всем увеличивают цену вдвое и "с улицы" привлекают компанию. 3. Нанятые и оплачиваемые нами в УК "специалисты" фактически выполняют работы по заданию Застройщика и работают на его объектах. УК это одобряет. Ничего проконтролировать невозможно. У нас путь был один - выбросить УК. Мы выбрали Совет дома. Кворум жильцов собрать было крайне сложно. И Совет дома нашел другую УК (независимую) с хорошими тарифами. И готовил решения при поддержке новой УК. Путем заочного голосования с указанием данных квартир, телефонов.
  8. Разрешите высказаться по перепланировке. 1. Вам не кажется, что это мошенничество - вам предлагают один товар, а когда подходит время, то предлагают другой товар, явно не соответствующий потребительским свойствам договорного. 2. Обратиться в Авгур с мировым предложением. Если не договоримся, то действуем далее. 3. Авгур планирует и далее работать и зарабатывать в Москве (ну не в Тамбове же), тогда надо соблюдать приличия. Не обращают внимания на дольщиков только те компании, которые не планируют дальнешую работу в области застройки. Договориться им будет дешевле. 3. Суды вторично. Надо предварительно "разогреть" ситуацию. Написать Собянину, в прокуратуру, обратиться к депутатам, и т.д. В дискуссиях явно не дооценивают возможности обращений в власти, депутатам. Это вполне может сорвать будущие планы Авгура, приостановить его лицензию или существенно ограничить их воз- можности - другие застройщики их с удовольствием вытеснят - пусть строят в других городах. 4. После этого обращаться в суд, отработав формулировки. Предложение ЮР-Тайм явно требует доработки
×
Риэлтор Владимир Буйлов