Перейти к содержанию

Галина_

Участники
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    Галина_ отреагировална Anna2011 в Охрана ЗЛ (для всех 10 корпусов)   
    Добрый день!
    Уважаемые жильцы ЖК Зеленая Линия, в выходные планируется собрание собственников жилья (каждый своим домом). Более подробная информация о дате и времени будет размещена УК на стендах в подъездах.
  2. Лайк
    Галина_ отреагировална Михаил Трушин в НАМ ПО ПУТИ!   
     
    То есть надо не забывать отключить в настройках смартфона видимость. Вот это и есть тонкий момент
    Все закончится тем, что люди будут это забывать делать и начнется такое:
    - Ой, Кать, я вчера на карте твоего мужа видела в Строгино.
    - Да? Интересно, а мне он сказал, что был у мамы в Черемушках.
     

  3. Лайк
    Галина_ отреагировална jenifer в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Да.... Сколько всего может произойти на форуме, стоит только выпасть на длинные выходные...
    Однако, если выделить конструктивную часть, самая главная проблема, в которую мы упираемся - отсутствие кворума. Нас слишком мало на форуме, а в домах многие пока и не появляются.
    Поэтому решение некоторых вопросов придется пока отложить....
     
    По охране - обоими руками за. Здесь, видимо, три варианта: чтобы большинство собственников согласились на охрану (консьержей) от УК, но на условиях приемлемых цен и четкого набора предоставляемых функций, обязанностей и ответственности охранников - нужно устраивать собрание каждого дома с масимально возможным представительством собственников, возможно ли это сейчас? Второй вариант - после самоорганизации (ТСЖ или Совет Дома и т.п.) заключаем договор с охранной фирмой. Третий - самоорганизуемся в рамках подъезда, сами делаем комнату и сажаем бабулек, у которых муха мимо не пролетит. Сами же ежемесячно платим ей определенные деньги, в которые будет входить оплата тревожной кнопки.
     
    По ограде и шлагбаумам - тоже за, но сделать это сможем только после межевания, и опять же, самоорганизации в рамках первой и второй очередей. Т.е. реально не ранее, чем через полгода-год.
     
    По камерам - это реально сейчас нужно. Однако, необходимость установки видеонаблюдения вокруг дома вызывает некоторые сомнения - как показывает практика, картинки с этих камер по законам Мерфи как раз когда надо получаются достаточно размытыми и не детальными. А вот в подъездах они просто необходимы! Двери и доводчики ломают, стены и лифты царапают и испещряют надписями, мусорят... Для безопасности это тоже очень важно.
    Предлагаем на всеобщее обсуждение следующий вариант по установке камер через УК:
     
    - Кто имеет возможность подойти в УК, нужно зайти к ним и узнать:
    1. могут ли они заключать договора по письменной просьбе жильцов, скажем в рамках подъезда, и включить потом оплату этого договора этим жильцам в платежки,
    2. с какой компанией у них заключен договор на обслуживание домофонов.
     
    - Подойти в эту компанию и посчитать у них проект оснащения подъездных домофонов видео
    Для наших цифралов выпускается такая камера

    Цена вопроса - 2000 рублей + кабель + разветвители + работа.
    В квартирах трубки можно заменить на относительно дешевые цифраловские видеофоны (примерно 3-8 тыс.)

    или каждый может поставить себе сам что-то вроде (от 10тыс, многие с функцией записи)

    Кроме того, Авгур "забыл" нам всем поставить кнопки дверных звонков, а эти видеофоны имеют два входа, поэтому на дверях квартирных холлов можно поставить электрозамки и вызывные видеопанели типа (цена в районе 4-5тыс, может и меньше)

    Кто не захочет в этом участвовать - остается с обычным домофоном (все будет продолжать работать) и ключом от электрозамка. Остальные получают видеонаблюдение перед подъездом и в холлах. Также один ключ надо будет передать в УК, поскольку в холле есть оборудование под их ответственностью.
    Следующий шаг - ставим камеры в холле первого этажа, лифтах, покупаем видеорегистратор (или ставим через компанию) и подключаем их к нему + камеру подъезда от домофона.
     
    Если не удастся через УК, можем собраться подъездом, и  заключить договор с какой-нибудь фирмой (наверное надо с той, которая ставила домофоны). Главное, чтобы набралось достаточно желающих и подсчитать, сколько это будет стоить в пересчете на квартиру, но не думаем что очень дорого (без учета абонентских устройств в квартирах).
     
    Кто поддерживает такое предложение, и есть ли у кого возможность пообщаться с УК и просчитать проект на фирме?
  4. Лайк
    Галина_ получил реакцию от ssv49 в УК ЖК "Зеленая Линия"   
    Поговорила с представителем УК. Консъержа посадили пока только в 4й корпус первой очереди. 2 женщины по 15 суток. Оплачивать им будут сами жильцы, под подпись. Цену не уточнили.
    По поводу шлагбаумов. Руками и ногами ЗА!!! Мест для парковки у нас конечно мало, но хотя бы защититься от чужих. Плюс в дальнейшем и за камеры на въезде-выезде.
    Спросила у представителя и про межевание территории Авгуром, точного ответа готово оно или нет я не получила, но сказали что руководство (мне не понятно какое) думает об ограждении нашей территории, что есть плюсы и минусы, но это на рассмотрении...
    Для получения более подробной информации дали номер: 8916-800-55-34 Ксения Сергеевна Тютникова - руководитель отдела по работе с населением. Может кому пригодится)
  5. Лайк
    Галина_ отреагировална Михаил Трушин в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    @Salamander забанена пожизненно за игнорирование предупреждений и написание полнейшей ахинеи.
    Зайчатам и прочим обитателям леса первое и последнее предупреждение.
  6. Лайк
    Галина_ отреагировална Енька в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    4-й корпус закрыл весь периметр дома. Камер 8 шт.
  7. Лайк
    Галина_ отреагировална Михаил Трушин в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
     
     
    Вам последнее китайское предупреждение. Следующая "умная" мысль приведет к пожизненному бану.
  8. Лайк
    Галина_ отреагировална Михаил Трушин в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Пользователь @Salamander заблокирован на неделю.
    Причина: флуд (поток бессмысленных сообщений) в различных темах, мешающий нормальному общению.
  9. Лайк
    Галина_ отреагировална ipok в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    По поводу шлагбаумов - вариант есть только один: закрывать всю первую очередь. Один около первого корпуса, второй около пятого. Все остальное это полнейший бред.
  10. Лайк
    Галина_ отреагировална writer в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Как вы уже достали, будем планировать... Вы себе во дворе планируйте и отстаньте от других домов и жильцов.Планировщик блин.
    Дом 1 всю территорию уже распланировал и под стоянки и под шлагбаум на весь жк и дом. Ваш вход в метро по плану не предусмотрен.
  11. Лайк
    Галина_ отреагировална jenifer в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Окститесь! Метро прямо перед домом - это беда, полное отсутствие покоя и резкое удешевление жилья!!! Выйдите на любой станции метро, только не в центре города, а в жилых кварталах, и не как мы привыкли бежать дальше, а постойте, посмотрите вокруг. Вы увидите, какой это проходной двор, какие личности там трутся, рекламных зазывал, побирушек, алкоголиков, поедателей шаурмы, какие-то мелкие киоски продавателей всякой всячины, и конечно же, огромное количество обычных людей, спешащих по делам. Вы этого хотите под окнами своей (или соседской) квартиры?Оптимальной считается шаговая доступность в районе 5-10 минут, что у нас и будет. Потом, Вы чему больше верите - рекламным картинкам застройщика для лучших продаж или документам? Уже давно сделаны изыскания и начальные проекты, были слушанья. Один из выходов планировался практически на перекрёстке Сосенского стана и Монаховой, или за МИЦевским домом. Идти три-пять минут. Посмотрите ветку про метро в разделе "транспорт" форума, там Кирил Бармашев выкладывал план строительства станции "Сосенский стан" , да и других.
    Давайте все-таки генерить полезные идеи, а то это больше пожоже на провокативный флуд и стеб.
  12. Лайк
    Галина_ отреагировална Anna2011 в Охрана ЗЛ (для всех 10 корпусов)   
    Я с Вами обсолютно согласна! Мы с установкой шлагбаума не ставим задачу решить проблемы с парковкой для наших 3 домой на 100%. С установкой шлагбаума наибольшая вероятность что нам 3 домам её вполне будет хватать, мы сможем спокойно въезжать к нам во двор( сейчас у нас это уже происходит с препятствиями, т.к. Нам приходиться постоянно ждать пока "клиенты Сбера" по пути ищут парковку тормозят движение, другие выезжают и вчера вообще умудрились столкнуться заблокировав практически подъезд к нашему дому Все будем делать по букве закона, потому что как я понимаю будем много людей которые будет вставлять нам палки в колеса, т.к. Всей Коммунарке, Газопроводу и Южному Бутово очень удобно приезжать в Сбер на авто и парковаться у нас, а потом благополучно направляться к себе в спокойный чистый двор И теория что нам установка шлагбаума ничем не поможет, считаю абсурдной( так говорят люди которые не живут в нашем ЖК).Территория двора из-за такого наплыва превращается потехоньку в помойку.. Мы между прочим с площади 67м.кв. платим 2300тыс. Руб. С каждой квартиры в месяц за уход этой территории в т.ч. Это из той серии терпите и смеритесь?! Не хотелось бы
  13. Лайк
    Галина_ отреагировална Salamander в Охрана ЗЛ (для всех 10 корпусов)   
    Ну хватить, пофилософствовали - давайте по серьезному. Давайте смотреть по принципу "Веника" - если мы вместе, то и результат будет лучше и дешевле. Что касается шлагбаумов, то лучше сообща установить 3 шлагбаума на всей линии ЖК Зеленая линия.
    Вот схема нашего общего двора: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.474720%2C55.575696&spn=1.290894%2C0.389539&z=17&l=map
    Первый шлагбаум - возле Бачуринская 4/2 (около платной стоянки), второй - возле Монаховой 5/3, третий - возле Монаховой 5/1.
    Но встает вопрос, кто будет открывать шлагбаум экстренным службам (консьержи или платить сторожу на платной стоянке).
  14. Лайк
    Галина_ отреагировална Мадина в УК ЖК "Зеленая Линия"   
    Подскажите по какому № телефона Вы дозвонились? Сколько звоню, пишу - все бесполезно!

    Кто знает, подскажите, наша УК работает в субботу?

    Хочется поехать и разнести ее в пух и перья! :bita: :rtfm:
  15. Лайк
    Галина_ получил реакцию от Михаил Трушин в Улица Александры #Монаховой (#Коммунарка - #Бутово)   
    Присоединяюсь, отправила! Спасибо за организацию такого флешмоба :thanks: :good:
  16. Лайк
    Галина_ отреагировална newcomer в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Добрый день, форумчане!
     
    Сегодня решили обойти 17 этажи Первой очереди Зеленой линии. То что мы увидели - это ужас!
     
    Из-за отсутствия тех.этажа выходит, что 17 этаж - это чердак для всех остальных этажей. Почти повально подтоплены потолки и коммуникации последнего этажа в общей подъездной зоне. В 5 корпусе воды столько, что некоторые плитки фальшпотолка набухли и провисли. Некоторые лампы закоротило и под стеклом целые лужи. Лестничные пролеты выше 17 этажа, которые ведут на крышу, так же мокрые. Видно что вода стекает по ним дальше вниз. Перила в некоторых местах уже покрылись ржавчиной. Местами отходит штукатурка. Текут водостоки, те что над входными дверьми двушек. В некоторых местах распространяется грибок. Надо писать коллективную жалобу в УК! Смотрите сами.
     
    https://yadi.sk/d/iKilqhxbuRSYR
  17. Лайк
    Галина_ отреагировална Юля Моска в Ремонт и все что с ним связано   
    Сегодня жду лифт на11 этаже второго корпуса. Кабина на 17!!! Пищит блокировка двери. Лифт поехал вниз. Открывается и....... Внутри горы пакетов с мусором( причем не строительным), кресло, коврики , коробки...... Мы с мужем впихнулись . Доехали до первого в ауте. И что вы думаете? Этот мусор еще минут 15 катался по дому, пока мы его не вытащили на площадку первого этажа, поскольку сами вещи везли. Соседи, вы из леса?
  18. Лайк
    Галина_ отреагировална Королевна в Ремонт и все что с ним связано   
    Лично меня "умиляют" люди, которые нашли деньги поменять окна, но дабы сэкономить решили поставить 4 створки и одну из них сделать глухую без стекла, просто белую панель))))аплодирую стоя)))
  19. Лайк
    Галина_ отреагировална Patishakh_msk в Ремонт и все что с ним связано   
    Запрещено! Из-за таких, кто будет менять окна на белый, нам застройщик сделал белые вместо коричневых, типа менять будут. А вы предлагаете их изменить. Вы можете менять цвет внутреннего профиля, наружный должен быть белый, и только белый. Иначе будет колхоз и бесвкусица. Также окна должны быть точно такой-же конфигурации, как при сдаче, иначе- колхоз. То что люди секционность поменяли- они нас приблизили к колхозу. Фасад дома должен быть един! Из деревни человек уехать может, но деревня из человека никуда не денется. Давайте превратим свой дом в убожество!
  20. Лайк
    Галина_ отреагировална Max_max123 в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    Вчера был в офисе, узнавал о подечи документов на собственность...
    Сказали документы будут начинать подавать после 20 июня. В прошлом месяце говорили 20 мая.
    На вопрос почему опять на месяц перенесли, сказали что в Росреестре поуходили в отпуск сотрудники из-за этого вернули документы она там ещё чтото говорила но эта фраза меня убила и дальше слушать не хотелось
    Буду пробовать забирать документы, а то могу первую пенсию быстрее получить чем прописку.
  21. Лайк
    Галина_ отреагировална tor в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
     
    Дорожка была знатная. Сам пользовался. В этом году админситрация будет делать благоустройство. http://new.msk.ru/topic/4900-razvitie-zon-otdykha-v-poselke-kommunarka/?p=361316
  22. Лайк
    Галина_ отреагировална LanaM в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Соседи, что думаете по поводу ограждения первой очереди? 
    Меня интересует конкретно выход со стороны седьмого корпуса в сторону катка и к школе.
    Зимой там была востребованная дорожка, сейчас всё огорожено. 
    На мой взгляд, там самое место для калитки. В первую очередь детям было бы удобно идти в школу.
    Может быть запросим у УК или Авгура калитку с замком, пока еще идет установка забора??
    Кому-нибудь еще этот вопрос актуален?
  23. Лайк
    Галина_ отреагировална Max_max123 в Общение соседей ЖК "Зеленая Линия"   
    О каком голосовании идёт речь? Здесь форум и тут "обсуждают" и " высказывают своё мнение"Или было собрание жильцов?
    А какое Ваше мнение было за, против или вы просто молчали, а как коснулось виновных нашли? ( просто интересно)
    Я был против, но если хотите я могу найти таких же охранников которые не за что не отвечают и которым надо платит с подъезда по 100000 рублей. Это условия УК +- 5000, собственно такие условия и сподвигли меня быть против.
  24. Лайк
    Галина_ отреагировална Dron в Ремонт и все что с ним связано   
    Решил поинтересоваться Шуманетом и нашел вот что:  
     
  25. Лайк
    Галина_ отреагировална jenifer в Ремонт и все что с ним связано   
    Любая минвата является звукоизолятором, но не всякая - хорошим. Обычный утеплитель - деньги на ветер. Нужна определенная плотность и ориентация волокон.Погуглите Шуманет, rockwool acoustic batts и им подобные.
    P.S.Потолок звукоизолировать очень тяжело. Нужна большая толщина (хотя бы 100-150 мм) и двуслойный подвесной потолок на виброподвесах. Натяжной потолок работать не будет, получится барабан. Шум лучше изолировать в месте возникновения. Проще уговорить соседа сверху бросить под стяжку хотя бы звукоизол, не дорого, и суда за невыполнение СНиПов может не бояться.
×
Риэлтор Владимир Буйлов