Перейти к содержанию

<Svetlana>

Участники
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

1 Подписчик

Информация о <Svetlana>

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    МИЦ дом 9
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Подскажите, пожалуйста, по какому телефону можно дозвониться до паспортистки, чтобы записаться к ней на подачу документов для регистрации по месту жительства?
  2. Вода в подвалах (МИЦ 9)

    Участвую.
  3. Пока рано. Когда на страничке наших корпусов на сайте domvkommunarke появится вкладка "Оформление права" - тогда можно будет записываться в МФЦ на регистрацию собственности.
  4. Перепланировки квартир

    Теоретически эту не железобетонную перегородку можно снести без общения с УК (если Вы не подписали с УК договор о техническом надзоре). Единственное "но" - если квартира по ипотеке, то сфотографируйте все комнаты со всеми имеющимися перегородками до начала ремонта, чтобы потом не было проблем при обращении в оценочную компанию (многие фирмы оценку делают по фотографиям без выезда на квартиру), так как собственность оформляют всё же по изначальным планам БТИ.
  5. Ремонт в наших корпусах (МИЦ 9)

    Уточнение: торцевые наружные стены - это другая песня, они несущие.
  6. Ремонт в наших корпусах (МИЦ 9)

    Какие бы хорошие инженеры не проктировали наш дом стоит помнить о том, что большого запаса прочности конструкций быть не может, так как наш дом эконом-класса. Поэтому прежде чем сносить что-либо надо 10 раз подумать и проконсультироваться со специалистами. Наружные стены не несущие. Добавление новых перегородок должно быть учтено в расчётах, а вот нагрузку от пола я не стала бы делать больше 140 кг/м2. Хотя эту цифру нужно уточнить у главного инженера УК - она должна быть прописана в проектной документации на дом.
  7. Можно обращаться в любой МФЦ, но у меня в прошлую субботу тоже не приняли документы на тех. паспорт. Теперь дом у них в базе высвечивается, а квартиры - нет. ) А ещё уверяли меня, что московское БТИ (в которое они и направляют запрос) не выдаст тех. паспорт без свидетельства о собственности. Поэтому, вероятно, лучше ехать всё же в Видное - в наше БТИ.
  8. Смысл его подписывать и оплачивать есть в том случае, если ремонт в вашей квартире будут делать рабочие, не имеющие достаточных знаний и квалификации, чтобы не наворотить там того, от чего может ухудшиться несущая способность конструктивных элементов дома (стен и перекрытий) или нарушить другие требования строительных нормативов. К вызову сантехника этот договор отношения не имеет. )
  9. Не знаю как для квартир, купленных без ипотеки. А для ипотечников - его просят оценочные компании и банк.
  10. Позвонила в наше БТИ, сказали тех. паспорт можно заказывать (у них или в любом МФЦ). Стоимость тех. паспорта 3540 р.
  11. Зависит от оценочной компании, многие требуют.
  12. На сколько я понимаю, порядок такой (для квартир, купленных по ипотеке): 1. Получаем в МФЦ кадастровый паспорт (срок изготовления 1-2 недели). 2. Едем в БТИ в г.Видное (ул. Школьная, 60) - заказываем тех. паспорт (срок изготовления ~ 1 месяц). 3. Делаем оценку квартиры. 4. Едем в Банк - заказываем закладную (срок изготовления 1-5 дней). 5. После появления на сайте МИЦа по нашим домам информации о номере разрешения на ввод в эксплуатацию дома - записываемся в МФЦ на регистрацию права собственности и регистрацию доп. договора (после - ставим в известность МИЦ о времени записи в МФЦ, чтобы их курьер тоже туда подъехал с их экземплярами доп. договора).
  13. https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request заполняете улицу, номер дома и номер квартиры
  14. На сайте Росреестра появились кадастровые номера квартир!
  15. Cтроительство МИЦ IX

    Давайте выберем председателя и членов счётной комиссии по голосованию о консъерже и проч., чтобы кто-то из жильцов проконтролировал процесс подсчёта голосов! Кто из корпуса 2 сможет взять на контроль этот вопрос с УК? Что касается непосредственно вопросов в голосовании: 1. Консъерж за такие деньги - это больно круто, я против. 2. Пункты про прямую оплату ресурсопоставлящим компаниям, на мой взгляд, здесь УК внесла из соображения, что работы им при таком раскладе будет меньше, а деньги от нас те же. Поэтому я против прямой оплаты воды и тепла. А вот на счёт электричества надо подумать... 3. Также я против последнего пункта - хранение решений, принятых на общих собраниях, в УК. А если мы примем решения, которые будут идти в разрез с желаниями УК? Зачем искушать людей на "потерю" документов по общим собраниям?
×