Перейти к содержанию

gelo

Участники
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gelo

  1. Можно просто личинку замка поменять на время первых работ ну и чтоб рабочим сразу новый ключ не давать. Я на покупную поменял. Можно в whatsapp поменяться с кем-нибудь, могу свою старую отдать. Кстати, поменять личинку замка предложил еще просмотрщик из Авгура, нас сразу предупредил, что перед тем, как завести хоть что-то в квартиру, надо поменять. Сочувствую, что так случилось. Надеюсь, не успели еще что-то дорогое оставить.
  2. про адреса http://living.a101.ru/question/details/id/421894/comment/1288904#comm_1288904
  3. Оказывается требование проектов распространённая вещь. Оснований у УК на это, конечно, нет. http://www.mastercity.ru/forums/t228200-uk-nezakonnoe-trebovanie-nalichiya-elektroproekta-na-kvartiru/ https://pravoved.ru/question/630306/
  4. План подъезда, насколько помню не предполагает комнату консьержа? Где-то была схема.. В доме с комнатой консьержа в Коммунарке в ней живет и трудится один узбек, но ночью его нет или спит. Если её нет, то где консьерж будет сидеть? Оплачивать услуги нанятого все сразу точно не будут. Зачем это тем, у кого нет даже планов ремонта на ближайшее время. Кроме садика у 16-го корпуса пристройка офисная + помещения на первых этажах. Это осложняет дело. Вопрос, как они участвуют в голосовании, в каких долях. У меня возле работы дом - они просто поставили шлагбаум и потом задним числом оформляли документы. С учетом платных парковок это спасло их двор, но разрешения организаций, находящихся во дворе (в том числе собственников отдельного здания), никто не спрашивал. В управе сказали только, что жители так решили. Кроме эдальго, возле садика будет авто-ад утром и вечером - кучи натыканных как попало машин, следы чужих бамперов у стоящих машин, полное непонимание у участниц движения, что вообще вокруг происходит и кто куда едет.. сплошные "у меня же дети".
  5. Учитывая, что еще недавно его вообще не было, это уже весьма неплохо
  6. Парковка дом 20, 20(а)

    Могут увезти если нет номеров, разбиты стекла, нет деталей кузова, сдуты шины и т.п. Если все в порядке, то хоть ночь, хоть 100 лет будет стоять. Если машина в порядке, просто грязная, то какая разница ездит она или нет? Это же не хлам. А если она реально брошенная и там уже выломаны замки в дверях, например, то увезут. Сталкивался с такой ситуацией, ничего не могли сделать, пока в ней не стали ночевать бомжи какие-то, сломав двери и разбив окно. Но там именно машина была брошена хозяином как ненужный мусор.
  7. По схеме получается, что там ручей выделен в отдельный участок. Он, правда, в трубе теперь...
  8. В простейшем варианте можно просто огородить территорию и нанять парковщиков И запираний со всеми проблемами не будет - водитель всегда на месте. За счет плотности парковки мест будет больше. Раз такая ситуация, надо разные варианты рассматривать.
  9. Карусельные может и сложно сделать, а вот вполне реально сделать паркинги как видел и пользовался во Флоренции, где весьма острая проблема машиномест - там паркинги в формате плотно набитых гаражей с подъемниками, образующими второй этаж. Машины ставят исключительно сотрудники парковки и ставят их в миллиметрах друг от друга, максимально плотно забивая площадь, причем местами в два ряда по высоте. Стоимость услуг зависит от размеров машины, т.е. площади (или даже объема), который она занимает. Конечно выгнать машину занимает какое-то время, пока все остальные, за которыми она стоит, выкатят Зато можно заказать услугу, когда машину забирают и пригоняют к дому/отелю в назначенное время. Экономит место по сравнению с обычной плоской парковкой.
  10. Можно платить картой, тогда со сдачей фокусы не пройдут. Останется смотреть, что вообще пробили и по какой цене
  11. На этом форуме сложно фото выкладывать, покажу пару 15-го корпуса сегодняшних Немного есть на видео в конце, качество не очень, ютуб не дал HD почему-то загрузить
  12. Запись Вестей, примерно на 15-й минуте http://www.vesti.ru/videos/show/vid/671214/cid/3041/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1482782%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D671214
  13. Согласно проектной декларации собственникам должна отойти вся земля вокруг домов (там получается примерно 120-130 метров от Бачуринской в сторону леса). Из обсуждения по теме Квартала А101 пока понял только, что себе они эту землю не могут законно забрать, хотя скорее всего попробуют просто тупо "отжать". Что мы можем сделать сейчас не будучи собственниками? Что должен сделать активист? Может съездить к юристам на консультацию, как быть в случае такого развития событий. Этим сейчас и должны заниматься жители Квартала А101, только у них есть возможность уже выступать как собственникам. Выходит, наблюдаем, что происходит у соседей, да собираемся в кучку на случай потребности в действиях, когда такая возможность появится. Предлагайте еще варианты? Главное без паники! Вопрос как собраться. По поводу шахматки здесь же, кажется, писали, что не все хотят регистрироваться в ней, давать информацию о себе. Многие вообще только читают форум, но не пишут никогда. Сужу даже просто по просмотрам тех видео из Коммунарки, что выкладывал здесь - просмотры растут, реакция здесь минимальная. Т.е. люди есть, но не светятся, то ли от лени, то ли боятся. Готов ближайшие дни продумать вариант некой анонимной шахматки, чтобы зацепить и молчунов тоже.
  14. Нет, там вообще жесть. Надеюсь здесь до задержаний и избиений депутатов не дойдет.
  15. А как можно сделать ограждение до сдачи домов и, соответственно, получения документов на квартиры? Не говоря о подъезде техники к месту работ. Поставить на законных основаниях шлагбаум скорее всего не получится первые годы. Видел как в доме, сданном сильно раньше нашего, искали собственников, чтоб собрать подписи всего лишь о ремонте плитки на этаже. К тому же как оценить установку, если мы толком не знаем как в реальности будет выглядеть наш двор? Картинкам Авгура доверять в таком вопросе не стоит. Будет у нас в итоге один въезд или у каждого корпуса свой? По картинкам Авгура три въезда/выезда и парковка большая за домами. Будет ли она в реальности? Ну вряд ли же. Знаю опыт, когда люди сначала ставили шлагбаум, а потом его легализовывали, но то было не в новостройке, все жители были на местах и голосовали. Как вариант хозяин "сломанного" Жигуля, отъезжающий для своих, но это такой вариант, что знаете ли... В общем потому и тишина, что делать что-то сейчас просто рано. Можно устроить перепись желающих, просто посчитать сколько нас здесь будущих жителей вообще присутствует на форуме, включая и писателей, и читателей( а как их считать?). Давайте попробуем вообще посчитаться? Например через личные сообщения или эл. почту, чтобы не засорять тему и при этом "читателям" тоже было бы удобно - вроде и отметился и не "засветился"
  16. У нас в районе недавно на народный сход в формате встречи с мун. депутатом (не согласовывали ничего, т.к. для такого рода встреч не требуется) пришло человек 100, если не больше. Было ТВ в виде Москвы-24, потом они ездили в управу беседовать. В итоге сюжет даже показали. Только история в нем была ровно наоборот - про мерзких жителей, прущих против управы, несущей счастье в этот мир. Так что с ТВ и прочими СМИ надо осторожней, заранее думать, что они могут показать и сказать.
  17. А где на сайте Авгура такая информация? Еще на стадии выбора квартиры их менеджеры говорили, что на сайте можно не смотреть наличие, так как обновляют плохо, редко и вообще там все не то. Сами менеджеры работали в общем-то так же.
  18. Сегодняшние фотографии 15-го. В сравнении с фото выше от 12 в первой секции опоры только делали, а сейчас уже полноценный этаж Темпы радуют. Покатались сегодня недалеко от наших домов на катке в районе Бачуринская 22, очень приятный каток. Взрослым 200 рублей в выходные, детям дешевле.
  19. Точно вряд ли кто знает, но учитывая, что этажей всего 12, то скорее всего верхние будут связаны у всех секций. Крыша же общая, наверное.
  20. Прямого запрета обгонять затор нет, запрещено если это создаёт помехи другим участникам движения, поворачивать не из того ряда, тем более со встречки (здесь уже точно не обгон). Если проехал, а встречных не было или им не мешал, то тут не однозначно, к сожалению. Видел примеры, когда обгоняли, мешая встречным, которые сваливали на обочину, но въезжали в ряд все перед началом сплошной и гаишник впереди даже не шелохнулся. Но писать, слать нарушителей, конечно, надо, тем более, когда дорогу почистят и будет видно разметку. А начальник местного МВД или ГИБДД не появляется на встречах с жителями? У нас в районе начальник МВД приходит на встречи жителей с главой управы. Может быть проще с ним вопрос обсудить лично? Начали бы хотя бы выписывать по 5000 штрафы по видео, а там обжалуй, если можешь
  21. Встречной считается, так же как и при прерывистой разметке. Но если нет знаков "Обгон запрещен", то наказания не будет. Водитель же не может знать сплошная там или прерывистая.
  22. Как вариант можно попробовать отправлять видео, фото нарушений в ГИБДД. Тем, кто стоит в пробке с регистраторами, можно собраться и сообща долбить гаишников жалобами. Нарушают скорее всего одни и те же. Рано или поздно всех выкосите Если конечно гаишники будут реагировать. Я им писал как-то о хамских нарушениях маршруток, приходили отчеты о проверках, кого и как наказали.
  23. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    В Теплом Стане в районе предполагаемой станции на ул. Генерала Тюленева вроде бы по слухам даже в праздники приезжали буровые брать пробы грунта.
  24. Низ закрывать придется самостоятельно. Там не удобно сделано, чтобы закрывать. В соседних корпусах видел вариант с наклейкой пленки в нижней части остекления.
×
Риэлтор Владимир Буйлов