Перейти к содержанию

vanger

Участники
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о vanger

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Коммунарка, дом 20
  • Пол
    М
  • Откуда
    Калининград
  1. Парковки в Коммунарке

    Кирилл это будет обсуждаться с жителями дома 20? Или вопрос уже решённый?
  2. В году так 1995. Работали с Лесхозом, надо было что-то посчитать. Спрашиваем методику. А они нам: "Вам какую из трёх?" Так тут так же. Они тоже правильно считают .
  3. Рассмотрим нашу ситуацию. Есть крышная котельная. Она используется для подогрева горячей воды и отопления помещений в холодное время года. Котельная работает на газе. Применить нормы оплаты горячей воды ~130 за куб. УК не может, т.к. это будет противоречить закону. Списывать все потребление газа в теплое время на всех собственников(пропорционально доли), не совсем корректно, т.к я могу вообще не пользоваться горячей водой(уехал на дачу). По этому и принята схема где частично собственник платит за услугу получения горячей воды (цена ниже тарифа) и плюс потери тепла на транспортировку (газ на общедомовые нужды). В данной схеме только надо утвердить данный тариф (законодательно или собранием собственников) Если посчитать, то получит что летом у нас примерно получается ~130 за куб. А зимой мы экономим на обогреве.
  4. Попробую ещё раз объяснить как происходит начисление. Я тогда ещё с Горбуновым об этом разговаривал. Схема, которую они придумали достаточно правильная. Тариф на горячую воду расчитывают исходя из нормы газа на подогрев. Но есть тепловые потери, так вот их и расписывают по всем собственникам. Да можно было брать тариф холодной воды, а все тепло на подогрев списывать на собственников. Но это не совсем правильно.
  5. К4 оплата ЖКХ

    Это не нагрев? jy учтён в тарифе, а избыточное тепло (потери тепла при транспортировке). Если сравнить с домами без котельной там стоимость 131,90.
  6. Кто знает подробности вчерашней аварии на перекрёстке Лазурная-Монахова? Есть пострадавшие люди? Долго вчера милиция не уезжала.
  7. Собрание жильцов дома №20

    Видел такое объявление дней 5 назад. Что вызвало настороженность, это пункт про парковку. В первом, которое я видел, было сказано о разметке парковочных мест, здесь о об организации парковочных мест на детской площадке.ересный вопрос по Интересный вопрос об передаче подвала в аренду. куда пойдут деньги?
  8. Собрание жильцов дома №20

    Кто что знает о голосованию по фонду Капитального ремонта в нашем доме? И будет ли такое? "Лишняя тысча" в месяц, все же, дорогое удовольствие.
  9. Территория вокруг 20 домов

    В выходные видел, что овраг начали засыпать, у церкви. Кто знает: Что будут делать?
  10. Это Вы про 2015 год ? Проблема ведь и во власти и в бизнесе. Утвердили проекты новостроек. Хорошо что про школы и детские сады вспомнили. Вроде про поликлинику говорят. А где в планах помещения для таких крупных магазинов? У застройщиков таких планов нет. Бизнесу выбивать территорию и строить магазины, а не арендовать, значит невыгодно.
  11. Может наша всласть и может помочь появиться в нашем районе? Или все-таки должен решать рынок? Если не идут значит не видят выгоды. p.s. Возмутило использование псевдонецензурной лексики.
  12. Странная реакция. Радуйтесь, что хоть Дикси развивает свою сеть, если никто не идёт больше.
  13. Парковки в Коммунарке

    Дело хорошее. Но хотелось бы парк слов по предложению парковки у дома 20. - Шумозащитные щиты у нашего дома построили, исходя из того, что там расположена детская площадка. Хотелось бы их демонтировать и установить декоративный заборчик, если идея будет реализована. - Наша площадка, была востребована, как жителями домов 20, 20а, так и жителями домов с другой территории. В отличии от детской площадки расположенной напротив через дорогу. Но убивают нашу детскую площадку. Не обратить ли внимание на соседнюю детскую площадку? - Нашему дому и так не хватает озеленения. И если уж жертвовать эстетикой в угоду комфорту, то я бы хотел что бы на данных местах парковались только жители наших домов. Т.е только после установки шлагбаумов. Т.к стало понятно, что на наших парковочных местах паркуются и жители не наших домов. - 30 парковочных мест на данном плане - это сильное преувеличение. Реально в два-три раза меньше. Стоит ли это того? - Как предложение, у дома 20а, у дороги к Лазурной, есть парковочные места. Их можно расширить, более безболезненно. - У Дома 20а со стороны Монаховой, парковку можно организовать более упорядоченно: -- убрать газон, все равно на нём паркуются и никакой эстетики. -- сместить парковочные места, и последний ряд, тоже сделать перпендикулярно. - УБРАТЬ КИОСК с парковки.
×