Перейти к содержанию

Vertel

Участники
  • Публикаций

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

97

2 Подписчика

Информация о Vertel

  • Звание
    Активный участник
  1. Следить за порядком не входит в обязанности ЧОПа - они "охраняют" имущество. Для соблюдения порядка есть законы и полиция. А чтобы МОПы не портили, нужно входные двери всегда закрывать. Живу в доме без ЧОПа и везде порядок, в том числе и на придомовой территории.
  2. От такой охраны толку нет. Нужно просто двери входные закрывать.
  3. Соседи, особенно 2-я очередь! Сегодня заметил под одним радиатором мокрое пятно! Позвал строителей, они отключили отопление и переподключили радиатор, предупредили, что батарии при ремонте трогать вообще нельзя, особенно блестящие трубки, которые подключаются непосредственно к радиатору. Эти трубки закреплены за счет силы трения, т.е. не на резьбе, и легко могут высунуться из радиатора (продемонстрировали мне!). Сказали, мол, рассчитано на то, что эти трубки залить стяжкой и они никуда не денутся. Короче система очень хлипкая! Советую все менять! Тем более не замуровывать в стяжку стыки труб, даже энергетик УК мне сказал, что "это бомба замедленного действия"!!! Будьте предельно осторожны с этим, можно затопить дом! Кстати обязательно нужно иметь при себе ключ от щитка отопления, но в УК мне не дали! Кому-нибудь дали?
  4. Соседи из 1-ой очереди, скажите, пожалуйста, выдали ли Вам ключи: 1. от домофона? 2. от этажной двери в лифтовом холле? 3. от почтового ящика? 4. от щитка отопления? Меня главным образом сей час интересует ключ от щитка отопления! Его вообще дают?
  5. В к8 повесили зеркало: https://cloud.mail.ru/public/HfQ1/CpNETedNL
  6. Входные двери открывались и открываются наружу. Я имею ввиду дверь входа на лестничную клетку на 1 этаже.
  7. Наконец добрался до форума) Итак, вчера принял квартиру в корп.8, торцевая трешка с окнами на торце. Когда записывался, сказали, что встреча с демонстратором в к.2, от туда меня направили в павильон демонстрации возле 2-ой очереди. Там встретился с демонстратором, прошли на объект. На удивление, у меня очень положительные впечатления!!!)) Я был готов к тому, что лифты не работают, воды нет, эл-ва нет, однако все работало!)) Порадовало и то, что на первом этаже исправили направление двери, которая открывалась раньше на зеркало! По моим замечаниям на форуме у высоких дверных порогов во входных группах устроили пандус! Возле помещения консьержа есть зона колясочной. В самой квартире ничего не разбито, все убрано, серьезных замечаний не нашел! Счетчики ХВС/ГВС опломбированы, показания почти нулевые, показания эл.счетчика почти нулевые. Недоделки, конечно есть, но это все устранят постепенно, главное для меня, что все условия для начала ремонта есть! После осмотра вернулись в павильон, там написал претензию по недоделкам и т.д., поехал в офис. В офисе зарегистрировали претензию, дали комнату для подписания документов. Дали копию технического описания квартиры с обмерочным планом, сравнил со своими обмерами - все сошлось! По БТИ у меня доплата 30тыс, за задержку на 3 мес компенсируют 60тыс. Предложили подписать доп.соглашение, по которому я освобождаюсь от оплаты доп.метров и мне еще вернут 60-30=30тыс. РВЭ предъявили от 29.01.16. Решил подписать, чтоб без лишних хлопот! Дали паспорта на счетчики, ключи от квартиры и от эл.щитка. Осталось получить ключи от почтового ящика и двери лифтового холла. Потом подошел представитель УК ДУМКД, подписал договор на 1 год, приложение 3 и другие доп.договора не подписал. Удивило, что оплата электричества у нас будет только через некоторое время (до 1 года!) и сразу за весь период!)) Т.е. пока не заключен договор с Мосэнерго, мы будем пользоваться электричеством, но платить не будем, а потом заплатим сразу за все, что набежало!)) Возможно это как-то связано с датой в акте от 04.05.16? Затем поехал в УК, поставили печать, дали 5 регуляторов на батареи, я сказал, что у меня их 6, дали 6!)) Поехал к дому, на территорию мой авто не пустили, сказали, мол руководство дало указание никого не пускать, типа еще работы не все закончены. Ну думаю авто со стройматериалами можно договориться чтоб пропустили, если что. Фотоотчет: https://cloud.mail.ru/public/H9GB/L3gwaisCT
  8. Думаю такой акт передачи дают тем, кто не пойдет в суд. Те, кто будет принимать квартиру, попробуйте сказать менеджеру, что "подписывать доп.соглашение не буду, дайте почитать акт" и проверьте дату акта. Ну и уточните, почему именно такая дата стоит в акте.
  9. Значит, чисто гипотетически, можно не платить УК за вывоз мусора и пользоваться их контейнерами?)))
  10. Дорогие соседи из 1-ой очереди, 1 фев. иду принимать свою квартиру во 2-ой очереди!)) В связи с чем, прошу Вас поделиться приобретенным опытом общения с застройщиком и УК: 1. Если я накатаю замечаний, но при этом подпишу акт приемки, то реально замечания будут устранены или забьют? 2. Мусорные контейнеры от УК вообще стоят? И как и кто контролирует мусор от подписавшего доп.согл. с УК или нет?
  11. Я обратил внимание, что во многих квартирах штукатурят только ту часть наружной стены, которая из газобетонных блоков, а бетонную часть стены оставляют штукатурить вам!)) Но в моей квартире полностью оштукатурены наружные стены, включая бетонную часть. Видать кому как повезет!))
  12. Записался на 01.02 в 9:30!)) Сказали звонить на 8(495) 223-53-53, о начале записи знает только постпродажный отдел, поэтому просите, чтоб соединили с ними!)) Всем удачи!
  13. Поясните, пожалуйста. 1. На сколько я знаю, в расчете неустойки применяется ставка, действующая на момент исполнения обязательств по договору (т.е. принимается ставка, действующая на дату, указанную в ДДУ). 2. Если нет, то неустойка будет считаться суммой до 01.01.16 со ставкой 8,25% и после 01.01.16 со ставкой 11% или все дни со ставкой 11%?
×
Риэлтор Владимир Буйлов