Перейти к содержанию

Alexey

Участники+
  • Публикаций

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Alexey


  1. Пишут, что фургон летел, поздно заметил, что впереди начали оттормаживаться на красный, вырулили на встречку, чтобы не въехать, а там перекресток на красный хотел проскочить. VW 

    Тысячу раз было говорено для таких дебилов - умирать надо в своей полосе!

    Все эти выезды на встречку заканчиваются сбором компании, чтобы одному было не скучно в чистилище идти. 


  2. нуууу, хватили лишку. согласитесь, "еще" и "исчо" не того же порядка ошибка, что "брелоки" и "брелки"?

    Соглашусь, но я в большей степени имел в виду про "всем всем и так будет понятно". Второй пример - это интернетовский "олбанский", вроде тоже почти все понятно.  ;)

     

    Скажу проще, as for me ошибки в оф.документах - это просто некрасиво.


  3. интересно, что за ажиотаж стал на развороте в сторону Мамырей, если ехать в Москву. На этом несчастном светофоре теперь в 3 ряда люди поворачивают, создавая затор. И это не из-за сужения под мегавской эстакадой

    Скорее всего делают разворот и уходят потом направо в сторону Ховани. Может объезжают стояк на внутреннем МКАДе в сторону Ленинского?


  4. Было собрание 7 апреля. Ну как было, без кворума. Собралось человек 40-50 + Шаталин + девочка из администрации. Погалдели, понавысказывали друг другу свое "фи", попугали прокуратурой, вспомнили про законы РФ и разошлись.

     

    Насколько я понимаю:

     

    А. Сейчас инициативная группа жильцов пытается через администрацию поселения зафиксировать факт, что собрание не состоялось из-за нарушений в оповещении, вообщем типа все было совсем не по закону, и возможно попробовать созвать его с максимальным оповещением всех собственников. По-нормальному, а не "быстрее-быстрее" через мутное объявление у лифта. 

     

    Б. Администрация будет вставлять всячески палки в колеса пункту А, чтобы с помощью факта формально несостоявшегося собрания, всех засунуть в рег. фонд. Им кто-то из префектуры поставил задачу решить вопрос до конца апреля и им все равно как это произойдет. Им неявка большей части собственников только на руку, при этом не забываем, что владельцы коммерческой недвижимости на первом этаже тоже имеют право голоса сообразно общей площади. Они никогда не пойдут против администрации, там к тому же практически всем Авгур на первом этаже владеет.

     

    В. Балабол Шаталин, пообещав сделать рассылку-оповещение через квитанции, а также раскидать инфу и бюллетени для голосования в почтовые ящики, этого естественно не сделал. Ибо ему выгоден рег. фонд - это крепкая дружба с администрацией (помог им решить вопрос) и отсутствие геморроя в виде ежеквартального контроля над счетом (если бы был выделенный домовой счет на УК).

     

    Разошлись как обычно со словами, что надо "расширить и углубить".

    Ни о чем.


  5. Не, ну кому и кобыла- невеста Директор по развитию строительной компании Л1 (кто это и что это???) Н. Калашникова - авторитет!  :sarcastic:

    А есть ну чуть более авторитетные личности? А то я сейчас на улицу пойду, надо до машины прогуляться, могу у диспетчера в УК интервью по этой теме взять.


  6. Вы "не путайте свою личную шерсть с государственной". :)))

    Сдается мне в АДЦ тоже будет парковка, но закрытая.

     

    Вся земля расписана по собственникам и никто просто так не будет делать плоскостной паркинг, да и не плоскостной тоже, проще построить пирамиду этажей на 40, а лучше на 50. "Планы по развитию территории" - это звучит красиво, а на деле это практически всегда объекты коммерческой недвижимости. Времена битцевских и лосиноостровских лесопарков прошли.

     

    PS. "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

    Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"


  7. Исходя из Вашей логической цепочки, детей можно не учить и не воспитывать - это задача воспитателя и учителя...

    Депутат может выразить волю народа, но отстаивать свои права необходимо самому. Позиция - моя хата с краю, приведёт к тому, "что без Вас - Вас женят". Проблемы Вашего дома, Вашего двора, ваших детей и т.д. БОЛЬШЕ, чем Вам, НИКОМУ не интересны!

    Одна из проблем наших жителей в том, что все понимают серьёзность проблемы, но только единицы пытаются хоть как-то их решить! Остальные же надеются на то, что за них это сделает кто-то другой....

    Да просто не надо бросаться из крайности в крайность.

    Никто не отрицает, что проблемы человека, чего уж кривить душой, на все 100% интересны только ему. Не зря же есть поговорка "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Но и бронзовых идолов из мало-мальски приподнявшихся из общего болото делать не надо. 

     

    за работу деньги платят.  местные депутаты работают на общественных началах.

    Да-да-да, их же заставили ...  :sarcastic:

     

    PS. Чего вы на человека напали? Он же просто спросил.  ;)


  8. Kir314, какую цель преследовал этот отрыватель глушителей? он как-то связан с порезами колес?

     

    P/s Спасибо всем кто патрулировал.

    Поддержу. А какая цель отрыва глушителя? Банальное хулиганство психически неуравновешанных граждан, связанное с весной?


  9. Ничего не понятно, можно ссылку? У нас пока вроде как гарантия на дом 5 лет к чему вопрос о кап.ремонте?

    Гарантия и капремонт - это две большие разницы. Гарантия это на "сейчас", капремонт лет через 30. Гарантия от застройщика бесплатно на "косяки" при постройке, капремонт от государства это плановое "ТО" дома, но за наш счет.

  10. ... вы можете себе представить, что в маленькой европе, где все расположено на маленьких территориях, кто то переносил церкви? .... 

    В маленькой Европе на маленьких территориях стоят маленькие мечети с минаретов которых в 5 утра слышен рев муэдзина ...  :D

     

    PS. Кстати, по-моему в рамках АДЦ анонсировалась мечеть или мне привиделось? Вот там послушаем ... :whistle:


  11. Ну начинайте собирать петицию о переносе всех почти 1000 православных храмов и часовен из Москвы "за город". Прямо начать с Храма Василия Блаженного и Новодевичьего монастыря, а там как пойдет. Заодно надо будет собирать петицию о переселение "за город" всех верующих, ибо сложная логистика получается. 

    Не забудьте потом обнести колючкой это место и по углам вышки с пулеметчиками поставить.

    Проходили уже ...

     

    А если серьезно, то если формально нормы по шуму выполняются, хоть храмом, хоть автобусным парком, то ничего никому не докажешь и не заставишь.

    Даже соседа с перфоратором, с которым чуть выше данных попов сравнили,  сложно затрамбовать, если он в рамках закона перфорирует.

     

    Видимо, ваше мнение в меньшинстве, раз храмов в городах любой страны и любого города довольно много...

    Вот все хорошо, единственное что в общую канву благости плохо ложится, так это попытка снести парк ради новой церкви, где основными "забойщиками" воли РПЦ были молодые бритые ребята  :D

    Было же не так давно по-моему нечто такое на севере Москвы? Или путаю?  ;)


  12. Добрый день.

    А разве, мы должны платить за кап. ремонт пока дом на 5-ти летней гарантии? 

    Как не неприятно, но должны.

    Гарантия от застройщика, например, с 2015 по 2020 - это одно, а кап.ремонт в году эдак 2044 - это совершенно другое.

     

    PS. То что деньги своруют раньше и никто ничего делать не будет, а также что за это время "либо шах помрет, либо ишак сдохнет" прекрасно понимаю. :)


  13. У нас что Советский союз возвращается!? Почему каждый считает чужие деньги...за 300 т.р или за 2-3 млн. у человека машина и та и другая занимает примерно одно и тоже пространство на асфальте.

    Разница в том, что за 300 тр машина обычно честно стоит вдоль улицы, пусть и в 300 метрах от дома, а за 2-3 млн. возвышается на газоне прям у подъезда.

    А так ни в чем.

     

    PS. Да и хватит уже демонизировать СССР, по поводу и без. Без Советского Союза вы бы сейчас мил-человек скорее всего были бы мылом или абажуром на даче у Гитлера.


  14. Разница в яйцах по размеру это я еще понимаю, но вот когда стою около полки, где лежат рядом яйца одинакового сорта и размера, но разница в цене у них раза в полтора, то чувствую себя идиотом. Понимаю, что разница в чем-то есть, но вот в чем именно - хз.

    Разница в коробочке и жадности самого бренда. Вот и все.


  15. Скажу за себя.

     

    Первый раз увидел объявление про собрание мелким шрифтом дней 5 назад у лифта, причем для нашего 9 дома дата была, как потом выяснилось, ошибочная, сегодняшняя указана - 05.04.2016, а на самом деле у нас собрание в четверг 07.04.2016.

    Сегодня заметил рядом второе объявление, уже от инициативной группы нашего дома с правильной датой, выделением ключевых параметров и разъяснениями о важности мероприятия. И шрифт, мягко говоря, побольше. :)

     

    Никаких извещений по прочим каналам передачи информации не было - е-мейл, телефон, голубиная почта.

    Кто инициатор непонятно. Мое мнение, что это скорее всего УК, формально руками некого собственника, чтобы соблюсти приличие.

    Ну, а к чему это все, когда полдома ключи получило и больше сюда не приезжает, мне кажется понятно - попытаться под шумок затянуть наши отчисления (если их все же придется платить) не на спец. счет каждому дому, где им есть шанс хоть как-то сохраниться, а в общий фонд, где они растворятся, разворуются и в итоге для нас пропадут в голубых далях.

    Причина, на мой взгляд, еще более простая - нету у города денег, вот такое "эффективное" управление гражданина Ханты-Мансийского национального округа и его команды сподвижников.


  16. Да нет никакой иронии, зря вы так. Лозунг не понравился? Или вопрос, про КР добротного дома через 28 лет?

    Я правда этого не понимал, потому и спросил. Например у меня в Беляево дому 46 лет и КР еще ни разу не было, а теперь по плану вообще 2036 год.

     

    А насчет лозунга, просто я стараюсь хотя бы по утрам с хорошим настроением жить, чего всем и желаю.

    Потому как жить с хмурым лицом и такими же мыслями все 24 часа в сутки - это в могилу себя свести, а заодно и своих близких, мне оно не надо.

    Послушайте, пару минут всего:

    https://www.youtube.com/watch?v=PdxTB9IaXQk

     

    "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"

    Помните кто и где сказал? 

     

    А вопрос про КР серьезный, не спорю.

    Естественно я за отдельный счет, чтобы хоть что-то сохранилось.

    Естественно я не хочу платить в общую копилку фонда, из которой неизвестно что или даже кого будут финансировать.

    Естественно я прекрасно понимаю, что деньги эти, при хранении в общем фонде, просто разворуют.

    Естественно я понимаю и что этих денег в 2042 году нам хватит только двери в подъездах покрасить.

    Естественно я понимаю и что кворума не будет, 2/3 даже с учетом заочного голосования набрать в новостройке просто не реально (буду ну очень рад ошибиться конечно же), наш этаж, например, будет представлен на 50%.

    И при всем при этом на собрании планирую присутствовать, хоть и время очень не удобное. К 7 сложно штатно приехать в нашу "глушь" с работы.

     

    Легче стало?


  17. А мне кажется, что речь идет о том, что просто многим не хочется жить по принципу "жри и не п#$ди", который нам усиленно во всех аспектах нашей жизни навязывают уже многие десятилетия на всех уровнях. И число таких людей растет, что не может ни радовать.

    Вот и все, и не надо искать "черную кошку в темной комнате ...", ну и далее по тексту.


  18. Пошел на собрание сам - приведи соседа! ))

    Для общего развития, правда наш дом в плане на капремонт на 2042 год? Это так теперь строят, что через 28 лет уже капиталить надо или это нормально? Если что, я не строитель. ))


  19. Ну, 10 (а то и меньше) участников кооператива "Озеро", уже многие годы учат как жить большую страну и что-то никто особо не жужжжжжжит. )))

    ЗЫ. Если что, машиноместа не имею. )))


  20. Хм, а кто про халяву-то говорит? Мы ж как раз в обсуждении миллион уже в стоимость всем накинули.  :D

     

    Не, ну давайте тогда и детские сады со школами вообще строить не будем, а?

    А то нарожали, понимаешь, детей и теперь чего-то тут требуют. 

    Не нравится - вали в Воронеж! Так что ли?

    Так можно договориться до чего угодно.

×
Риэлтор Владимир Буйлов