Перейти к содержанию

Klari

Участники
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Klari

  1. Нам пришел бумажный счёт за июль с какой неправильной суммой, а чуть позже по электронной почте пришел нормальный счёт.
  2. Дня 3-4 у нас была такая грязная вода (в районе 24 марта). Сейчас тоже нормализовалась.
  3. Уважаемые соседи, а как у Вас с качеством воды из под крана последние пару дней? У нас - резко ухудшилось. Если налить ванную, то лезть в такую ванную совершенно не хочется (см. фото).
  4. Ремонт машины (где, почем)

    Подскажите, пожалуйста, хорошего автоэлектрика в округе. Предположительно чудит сигнализация - иногда глушит двигатель посреди дороги, иногда не дает завестись.🤔
  5. Ну значит меня немного дезинформировала коллега, живущая в Вашем доме. 🤔 Но тем не менее, судя по всему, вы близки к цели создания индивидуального счета капремонта. У нас же полная тишина. А между тем отправлять каждый месяц немаленькую сумму в эту черную дыру - очень грустно.
  6. Уважаемые соседи, никто не хочет заняться созданием ТСЖ и оформлением индивидуального счёта для сбора средств на капремонт нашего дома? Я знаю, что жильцы Липового парка 11 успешно всё оформили и их взносы на капремонт идут на индивидуальный счёт дома, а не в общак, из которого потом ремонтируется дом Шувалова или кормится талантливый сынок генпрокурора Чайка .Я понимаю, что с большой вероятность и эти индивидуальные счета когда-нибудь отберут и потратят по своему усмотрению наши власти, как сделали с накопительными пенсиями. Но хотя бы попытаться может быть стоит?
  7. Подскажите, а почту в наш дом доставляют или только счета и спам? Жду из Китая бандерольку и, соответственно, извещение в почтовом ящике, но пока нахожу в нём только счета и рекламу... 😂
  8. В связи с грянувшими морозами убедился, что окна от застройщика - никакие. Из всех щелей дует, под окнами иней. Жалею, что когда менял панорамные окна, не заменил все окна. Ещё раз убедился, что мы покупаем только бетонную коробку и ничего больше: всё, что от застройщика нужно менять. В связи с этим вопрос: кто-то имеет успешный опыт доведения окон от застройщика до приемлемого состояния? Сейчас, когда сделан ремонт, очень не хочется менять окна. Видел объявления в стиле "устранение продувания" итп, кто пользовался? Поделитесь, опытом, пожалуйста.
  9. Успешно прикрепил дочку к ДГП 118 филиал 2 на Бартеневской, 61.
  10. Как же обидно платить "сбор на капремонт" за квартиру в только что построенном доме. Очевидно же, что мы за эти деньги ничего никогда не получим. Просто ещё один побор.
  11. У меня супруга водит машину лучше меня. Так что это не проблема. У Бутовской и любой другой не-Коммунарской - недостаток, что врач на дом не придет. Но я так понимаю и из Коммунарской они не особо ходят по домам. А в остальном одни плюсы. Наверное, буду прикреплять к Бутовской.
  12. Чудеса какие! Так куда прикреплять новорожденного: к Коммунарской или, например, Бутовской детской поликлинике?
  13. Подскажите, пожалуйста, как получить патронаж новорожденного в Коммунарке. Судя по этой ветке форума на местную детскую поликлинику надеяться бессмысленно, а соседние поликлиники прикрепиться позволяют, но на патронаж не выезжают. Что делать-то? Завтра выписываемся из роддома.
  14. Прелесть! Только дом построили, уже пора скидываться на капремонт...
  15. Bit, Ларисон, Сейчас живу в панельной девятиэтажке с мусоропроводом. Никаких неприятных запахов нет. Наверное, правда дело в регулярном вывозе мусора, а ещё, возможно, в культуре пользования мусоропроводом. Думаю, если все жильцы выбрасывают мусор в завязанных полиэтиленовых пакетах, то вероятность распространения запахов сильно ниже. В общем мусоропровод без запахов в подъезде - реальность. Я против отказа от мусопровода. Возможно, их рановато открыли - может быть стоило ещё годик подержать закрытыми. Hodor, Я менял оба панорамных окна. Поставил полноценное двухкамерное остекление. Заказывал в Kaleva. Оформлял заказ в начале января, монтаж был в начале февраля. Изготовление, доставка и монтаж за 2 панорамных окна в белом цвете (без ламинирования) обошлось в 140 т.р. Ценой и результатом очень доволен.
  16. А есть в доме достойная альтернатива Онлайму?
  17. Ещё нет. Когда Авгур зарегистрирует собственность именно на Вашу квартиру, появится в качестве источника ЕГРП.
  18. Заходите на https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request Вводите данные: ГКН / ЕГРП - ЕГРП Субъект - МоскваУлица - Липовый паркНомер дома - 6 Жмете "сформировать запрос" и получаете список зарегистрированных квартир в доме.
  19. Ещё +13 квартир в нашем доме зарегистрировали. Мои поздравления владельцам. Мой пока нету.
  20. Сейчас какой-то глюк у них. Ещё в пятницу всё выдавалось на сайте росреестра.
  21. Уже на 4 квартиры оформлена собственность: к. 116, 196, 197 и 302. Очевидно, что потихоньку процесс идет. Поздравляю владельцев!
  22. Напротив каждой квартиры стоит источник - ГКН или ЕГРП. Если собственность на квартиру оформлена, ГКН меняется на ЕГРП. Судя по этому признаку, пока ни одной квартиры в собственность не оформлено.По идее мы все заключали агентский договор с Авгуром и оформляли доверенности на сотрудников Авгура для оформления собственности без нашего присутствия. Но похоже у многих срок действия этих доверенностей закончился - придется либо делать новую доверенность, либо идти оформлять собственность самостоятельно.
  23. Свершилось невозможное. Наш дом наконец-то появился в РосРеестре! Ура! https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
  24. Спасибо за информацию. Авгур как всегда тянет резину. Насчет вычета - информация в разных источниках различается. В одних пишут, что наличие свидетельства о собственности для получения вычета - обязательно, в других пишут, что при покупке по ДДУ достаточно акта приемки-передачи. Что решит конкретная налоговая - не известно. Со свидетельством на руках было бы надежней. Но даже если не успеем получить до конца года (а мне кажется, что уже не успеем, если даже дом ещё не зарегистрировали), всё равно буду пробовать после нового года оформлять вычет. 260 т.р. - деньги совсем не лишние для ремонта.
×
Риэлтор Владимир Буйлов