Перейти к содержанию

Klari

Участники
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Klari


  1. Юла:

    Добрый день, соседи.

    Подскажите, пожалуйста, приходила ли вам платежка за июль, а то на мои многочисленные письма в РЭК, мне пришел прекрасный ответ:

     

    Нам пришел бумажный счёт за июль с какой неправильной суммой, а чуть позже по электронной почте пришел нормальный счёт.


  2. asm:

    Как житель 11 дома сообщаю, что у нас ещё ничего не оформили, сейчас проходит заочная часть общего собрания собственников, и, если кворум соберётся, то будет индивидуальный счёт. ТСЖ нет и не планируется.

    Ну значит меня немного дезинформировала коллега, живущая в Вашем доме. 🤔 Но тем не менее, судя по всему, вы близки к цели создания индивидуального счета капремонта. У нас же полная тишина. А между тем отправлять каждый месяц немаленькую сумму в эту черную дыру - очень грустно.


  3. Уважаемые соседи, никто не хочет заняться созданием ТСЖ и оформлением индивидуального счёта для сбора средств на капремонт нашего дома? Я знаю, что жильцы Липового парка 11 успешно всё оформили и их взносы на капремонт идут на индивидуальный счёт дома, а не в общак, из которого потом ремонтируется дом Шувалова или кормится талантливый сынок генпрокурора Чайка .Я понимаю, что с большой вероятность и эти индивидуальные счета когда-нибудь отберут и потратят по своему усмотрению наши власти, как сделали с накопительными пенсиями. Но хотя бы попытаться может быть стоит?


  4. В связи с грянувшими морозами убедился, что окна от застройщика - никакие. Из всех щелей дует, под окнами иней. Жалею, что когда менял панорамные окна, не заменил все окна. Ещё раз убедился, что мы покупаем только бетонную коробку и ничего больше: всё, что от застройщика нужно менять. В связи с этим вопрос: кто-то имеет успешный опыт доведения окон от застройщика до приемлемого состояния? Сейчас, когда сделан ремонт, очень не хочется менять окна. Видел объявления в стиле "устранение продувания" итп, кто пользовался? Поделитесь, опытом, пожалуйста.


  5. Как же обидно платить "сбор на капремонт" за квартиру в только что построенном доме. Очевидно же, что мы за эти деньги ничего никогда не получим. Просто ещё один побор. :(


  6. Сами решайте. Люди разные же. У меня большой стаж вождения, мы купили хорошее автокресло и я лелеяла розовую мечту, как буду мобильной мамочкой. но выехать с ребёнком вдвоём я смогла только один раз - это большой стресс для меня. Сможете ли вы сопровождать супругу каждый раз? Или ездить на такси? Может, тогда лучше получить платную консультацию у профильного специалиста, а глаза проверить и общий анализ крови сдать возле дома. Я не навязываю своё мнение, просто рассказываю, как рассудили мы и что из этого вышло.

    У меня супруга водит машину лучше меня. :) Так что это не проблема. У Бутовской и любой другой не-Коммунарской - недостаток, что врач на дом не придет. Но я так понимаю и из Коммунарской они не особо ходят по домам. А в остальном одни плюсы. Наверное, буду прикреплять к Бутовской.


  7. Вы знаете, мы как будто в другой реальности живём. На патронаж к нам приходили 3 раза, на 4 я сама попросила не приходить. Медкомиссию 1 месяца прошли в коммунарке, только один раз в Троицк пришлось съездить. Молочную кухню получаем. Записываемся через интернет и врачи принимают по часам. Малышу 2 месяца.

    Поздравляю с прибавлением!

    Чудеса какие! Так куда прикреплять новорожденного: к Коммунарской или, например, Бутовской детской поликлинике?


  8. Подскажите, пожалуйста, как получить патронаж новорожденного в Коммунарке. Судя по этой ветке форума на местную детскую поликлинику надеяться бессмысленно, а соседние поликлиники прикрепиться позволяют, но на патронаж не выезжают. Что делать-то? Завтра выписываемся из роддома. :blink:


  9. BitЛарисон, Сейчас живу в панельной девятиэтажке с мусоропроводом. Никаких неприятных запахов нет. Наверное, правда дело в регулярном вывозе мусора, а ещё, возможно, в культуре пользования мусоропроводом. Думаю, если все жильцы выбрасывают мусор в завязанных полиэтиленовых пакетах, то вероятность распространения запахов сильно ниже. В общем мусоропровод без запахов в подъезде - реальность. Я против отказа от мусопровода. Возможно, их рановато открыли - может быть стоило ещё годик подержать закрытыми.

     

    Hodor, Я менял оба панорамных окна. Поставил полноценное двухкамерное остекление. Заказывал в Kaleva. Оформлял заказ в начале января, монтаж был в начале февраля. Изготовление, доставка и монтаж за 2 панорамных окна в белом цвете (без ламинирования) обошлось в 140 т.р. Ценой и результатом очень доволен.


  10. Добрый вечер! Подскп ЖД ите плиз , тк ичего не поняла сама, сейчас на сайте реестра вела запрос на квартиру получила Гкн - и присвоенный ему кадастровый номер, статус обьекта- учтенный это и есть регистрация?

    Ещё нет. Когда Авгур зарегистрирует собственность именно на Вашу квартиру, появится в качестве источника ЕГРП.


  11. Здравствуйте!

    Скиньте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть эту информацию, а конкретно, чтобы прямо была информация, что имеется такая-то квартира и по ней свидетельство оправе собственности с номером и датой

    Заходите на https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request

     

    Вводите данные:

    ГКН / ЕГРП - ЕГРП

    Субъект  - МоскваУлица - Липовый паркНомер дома - 6

    Жмете "сформировать запрос" и получаете список зарегистрированных квартир в доме.


  12. Спасибо за такую радостную новость!!!   :)

    по номеру квартиры также отображается учет. это может означать, что собственность уже готова? я отдавала пакет документов Авгуру.

    Напротив каждой квартиры стоит источник - ГКН или ЕГРП. Если собственность на квартиру оформлена, ГКН меняется на ЕГРП. Судя по этому признаку, пока ни одной квартиры в собственность не оформлено.По идее мы все заключали агентский договор с Авгуром и оформляли доверенности на сотрудников Авгура для оформления собственности без нашего присутствия. Но похоже у многих срок действия этих доверенностей закончился - придется либо делать новую доверенность, либо идти оформлять собственность самостоятельно.


  13. 1. Св-ва на собственность начнут оформлять когда дом поставят на кадастр. В начале месяца клялись, что произойдет это в середине ноября. Сегодня в кадастре информации ещё нет по нашему дому.

    2. А по акту приема-передачи нельзя оформить вычет?

    Спасибо за информацию. Авгур как всегда тянет резину. Насчет вычета - информация в разных источниках различается. В одних пишут, что наличие свидетельства о собственности для получения вычета - обязательно, в других пишут, что при покупке по ДДУ достаточно акта приемки-передачи. Что решит конкретная налоговая - не известно. Со свидетельством на руках было бы надежней. Но даже если не успеем получить до конца года (а мне кажется, что уже не успеем, если даже дом ещё не зарегистрировали), всё равно буду пробовать после нового года оформлять вычет. 260 т.р. - деньги совсем не лишние для ремонта.

×
Риэлтор Владимир Буйлов