Klari

Участники
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35

О Klari

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Липовый парк, дом 6
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Дня 3-4 у нас была такая грязная вода (в районе 24 марта). Сейчас тоже нормализовалась.
  2. Уважаемые соседи, а как у Вас с качеством воды из под крана последние пару дней? У нас - резко ухудшилось. Если налить ванную, то лезть в такую ванную совершенно не хочется (см. фото).
  3. Подскажите, пожалуйста, хорошего автоэлектрика в округе. Предположительно чудит сигнализация - иногда глушит двигатель посреди дороги, иногда не дает завестись.🤔
  4. asm, завтра обязательно поинтересуюсь!
  5. Ну значит меня немного дезинформировала коллега, живущая в Вашем доме. 🤔 Но тем не менее, судя по всему, вы близки к цели создания индивидуального счета капремонта. У нас же полная тишина. А между тем отправлять каждый месяц немаленькую сумму в эту черную дыру - очень грустно.
  6. Уважаемые соседи, никто не хочет заняться созданием ТСЖ и оформлением индивидуального счёта для сбора средств на капремонт нашего дома? Я знаю, что жильцы Липового парка 11 успешно всё оформили и их взносы на капремонт идут на индивидуальный счёт дома, а не в общак, из которого потом ремонтируется дом Шувалова или кормится талантливый сынок генпрокурора Чайка .Я понимаю, что с большой вероятность и эти индивидуальные счета когда-нибудь отберут и потратят по своему усмотрению наши власти, как сделали с накопительными пенсиями. Но хотя бы попытаться может быть стоит?
  7. Подскажите, а почту в наш дом доставляют или только счета и спам? Жду из Китая бандерольку и, соответственно, извещение в почтовом ящике, но пока нахожу в нём только счета и рекламу... 😂
  8. В связи с грянувшими морозами убедился, что окна от застройщика - никакие. Из всех щелей дует, под окнами иней. Жалею, что когда менял панорамные окна, не заменил все окна. Ещё раз убедился, что мы покупаем только бетонную коробку и ничего больше: всё, что от застройщика нужно менять. В связи с этим вопрос: кто-то имеет успешный опыт доведения окон от застройщика до приемлемого состояния? Сейчас, когда сделан ремонт, очень не хочется менять окна. Видел объявления в стиле "устранение продувания" итп, кто пользовался? Поделитесь, опытом, пожалуйста.
  9. Успешно прикрепил дочку к ДГП 118 филиал 2 на Бартеневской, 61.
  10. Как же обидно платить "сбор на капремонт" за квартиру в только что построенном доме. Очевидно же, что мы за эти деньги ничего никогда не получим. Просто ещё один побор.
  11. У меня супруга водит машину лучше меня. Так что это не проблема. У Бутовской и любой другой не-Коммунарской - недостаток, что врач на дом не придет. Но я так понимаю и из Коммунарской они не особо ходят по домам. А в остальном одни плюсы. Наверное, буду прикреплять к Бутовской.
  12. Чудеса какие! Так куда прикреплять новорожденного: к Коммунарской или, например, Бутовской детской поликлинике?
  13. Подскажите, пожалуйста, как получить патронаж новорожденного в Коммунарке. Судя по этой ветке форума на местную детскую поликлинику надеяться бессмысленно, а соседние поликлиники прикрепиться позволяют, но на патронаж не выезжают. Что делать-то? Завтра выписываемся из роддома.
  14. Прелесть! Только дом построили, уже пора скидываться на капремонт...
  15. Bit, Ларисон, Сейчас живу в панельной девятиэтажке с мусоропроводом. Никаких неприятных запахов нет. Наверное, правда дело в регулярном вывозе мусора, а ещё, возможно, в культуре пользования мусоропроводом. Думаю, если все жильцы выбрасывают мусор в завязанных полиэтиленовых пакетах, то вероятность распространения запахов сильно ниже. В общем мусоропровод без запахов в подъезде - реальность. Я против отказа от мусопровода. Возможно, их рановато открыли - может быть стоило ещё годик подержать закрытыми. Hodor, Я менял оба панорамных окна. Поставил полноценное двухкамерное остекление. Заказывал в Kaleva. Оформлял заказ в начале января, монтаж был в начале февраля. Изготовление, доставка и монтаж за 2 панорамных окна в белом цвете (без ламинирования) обошлось в 140 т.р. Ценой и результатом очень доволен.