ivan-80s

Участники
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

О ivan-80s

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 14
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

180 просмотров профиля
  1. Так все открывается?! Могу скинуть Вам на почту.
  2. Да, если кому интересно. Вот перечень обязательных работ, которые включены в содержание и ремонт в жировках, по 35,16 руб. Как ни странно, а домофона там и правда нет. А тут развесили объявление о доплате за домофон. Что еще из интересного, так это то, что почти все работы связанные с общестроительными работами подпадают под гарантию от застройщика. Там вроде срок 5 лет, а так же инженерное оборудование и сети срок вроде 3 года. Т.е. все устранения почти всех дефектов застройщик выполняет за свой счет. Не понятно тогда почему они присутствуют в этом расчете. Перечень обязательных работ и услуг.pdf
  3. У ДУМКД уже 3 месяц идет ПАО Бинбанк, а не Сбербанк, в квитанции. Так что нужно платить на счет Бинбанка, а не Сбера.
  4. И так, неожиданно, но вчера шов сделали по моей претензии о которой писал выше. Уважаемые соседи, а что слышно с регистрацией на право собственности наших квартир? Когда я звонил говорили в апреле получите документы, апрель прошел, документов нет! Звонил сегодня в а101, так и не смог ни с кем поговорить, звонил раза 4, все время говорили, перезвоните позже. В итоге оставил свой телефон и просил, чтобы мне перезвонили. Но так никто не перезвонил. Кто-нибудь уже получил права на собственность от а101 (он же Масштаб)?
  5. Консьержка собирает подписи жильцов, согласны ли мы, что у нас будет консьержка и включение оплаты ее услуг в платежку. Подписал, но так и не услышал ответа, о какой сумме в платежке идет речь?! Р.S. По поводу моей жалобы, наконец-то пошла подвижка, обещали устранить дефект на следующей недели. Если бы не было дождя, то сделали бы сегодня.
  6. Комиссия подтвердила факт дефекта. Будут утеплять деформационный шов наружной стены. Но когда это будет одному Богу известно.
  7. И так 30.03 в 10.00 приходит ко мне комиссия от застройщика и УК, по поводу мокрого угла в комнате возле окна. На штукатурке уже появилась плесень. Хотя сейчас угол довольно сух на ощупь, но возможно влага сидит внутри. Чуть что начинаешь делать в квартире, шпаклевать, клеить обои в углу появляется влага (конденсат) похлеще чем на окнах. Думаю у соседей этажом выше и ниже такие же проблемы, но встретиться с ними и переговорить не получилось пока. Так же думаю в соседнем подъезде, через стенку от меня, должно быть тоже не все хорошо с тем же углом.
  8. 5 подъезд, это думаю почти везде. Швы сделаны ужасно. Сейчас нужно их все переделывать, утеплять и гидроизолировать.
  9. А когда повесели, только сегодня там был встречался с УК, ничего такого не видел. Там наоборот говорят, что сами снимают показания, если не правильно сняли звоните в УК перепроверят. Да, кстати убеди таки УК в том, что деформационный шов сделан не качественно. У меня в квартире в углу, рядом с окном постоянно сыро, штукатурка совсем не сохла уже месяца 2. Стали клеить обои так там вообще столько конденсата набежало на этой стене, что как бы соседей снизу не затопило. Вызвал УК пришли, вначале немного отпирались, но потом согласились, что проблема снаружи в деформационном шве. Составили акт, в следующий четверг должны строители прийти, посмотрим сделают ли этот шов хорошо или нет. Вообще мне сказали, что с нашим домом очень много проблем, с предыдущими столько не было.
  10. В общем резюмирую, сейчас тариф 35,16, хотя утвержденный тариф составляет 33,44 и договора подписаны на эту сумму, в дальнейшем тариф будет повышен, т.к. в него войдут еще свет и вода на общедомовые нужды. Сейчас мы оплачиваем по показаниям счетчиков и это делят пропорционально в зависимости от площади квартиры. В дальнейшем примут некую усредненную сумму на эти нужды и включат в тариф. Как и кто будет считать эту усредненную стоимость не ясно. А главное может опять сложится такая ситуация, что депутаты утвердят один тариф, а мы будем платить по тарифу который выше, т.к. видите ли префектура решила иначе. Кто прав, а кто нет сможет разобраться только суд. З.Ы. тариф был увеличен в следствии включения пункта 14.6 в смету. "Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания Индивидуальных Тепловых Пунктов в многоквартирных домах" -1,72 руб./м2
  11. Да все это странно, посмотрел я документацию по нашему дому. Вызывают большое недоумение некоторые цифры из сметы. Одним словом, смета подгонялась под определенную сумму. Половина работ точно не будут выполнять, а некоторые, как уборка снега, выполняются не надлежащим образом. Вода и электричество на общедомовые нужды этой сметой не учитываются, соответственно их мы будем оплачивать отдельно. Либо увеличат тариф на соответствующую сумму, чтобы их оплачивали.
  12. Вообще все это как то не правильно, самовольно изменили тариф в тихую, без уведомления и обоснования. А теперь мне надо ехать в управляющую компанию, писать письмо, чтобы мне обосновали это. По поводу электроэнергии на ОДН, тоже пролепетали, что то не вразумительное. Вроде как бы и не отказываются, что это входит в графу содержание и ремонт общего имущества, но в тоже время не понятно по каким тариф это начислять и типа все равно плати отдельно.
  13. Дозвонился, говорят это не ошибка. Пишите письмо на имя ген. директора ООО "ДУ МКД". Вам дадут разъяснение. Вначале стали говорить что-то о крышной котельной, я очень удивился, т.к. вроде не было ни каких котельных на крыше, потом что-то стали говорить про итп в доме, но итп есть почти в каждом доме сейчас и в постановлении нет ни слова про итп, только про итп на крыше. У нас такого тоже нет. В общем сегодня-завтра напишу письмо. Да, еще сказали, что будут перезаключат договора с нами, т.к. прошел новый конкурс на управляющую компанию по нашему дому.