Перейти к содержанию

aeneus

Участники
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13

Информация о aeneus

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Я у вас в гостях
  • Пол
    М
  • Откуда
    Московский
  • Интересы
    биология, программирование
  1. https://www.novayagazeta.ru/news/2018/06/22/142676-koordinator-arhnadzora-podal-v-politsiyu-zayavlenie-ob-ugrozah-iz-pravitelstva-moskvy
  2. Спасибо за проделанную работу! Очень интересно, смогу теперь составить кое-какую статистику.
  3. Расширение Хованского кладбища

    Пруд, если он не выкопан на ровном месте, где нет естественного водотока, является копаным и не охраняется Водным кодексом. Но вот пруды на естественных водотоках являются частью реки и не могут быть приватизированы. Сейчас активно идёт работа прокуратуры по возвращению водных земель в собственность Российской Федерации, суды пока все выигрывались.
  4. Увы, это общий подход к "освоению" Новой Москвы. Причём целенаправленный. Леса в данном случае - это миллиарды, которые с барского плеча передаются правительством Москвы в частные руки, в т.ч. уводом всей инфраструктуры с частных территорий в лес (общественно-деловые зоны, логистические центры, автомагистрали, развязки и многоуровневые развороты, детские сады и школы, станции скорой помощи, развлекательные парки, кладбища, ТПУ - всё это реальные уже примеры поселений Михайлово-Ярцевское, Троицк, Московский, Мосрентген Внуковское, Сосенское, Десеновское и др.). Кстати, юридически с лесов сняли всю охрану, теперь правительство может "лепить" из них всё, что угодно, без каких бы то ни было экологических изысканий.
  5. Идея хорошая. Но вероятнее всего он изображал, что говорит по телефону, чтобы изобразить безмятежность.
  6. Я, кстати, летом проводил учёт водоплавающих, так вот пруд в Воскресенском - рекордсмен по количеству крякв в НАО. Они, по словам местных жителей, и на зиму не все улетают, дамба создаёт большую полынью, а рядом много гуляющих - кормят.
  7. Вставлю свои пять копеек Госинспекция по недвижимости на присоединённых территориях Лубянский проезд, 3/6, стр. 6, Москва, 101000; телефон «горячей линии» 8 (495) 628–5362, е-mail gin@mos.ru Срок рассмотрения обращений - 2 недели Сюда можно обращаться по поводу незаконных свалок Дирекция по обслуживанию зелёного фонда Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы 8 (495) 536-36-10 8 (495) 536-36-03 - секретарь руководителя Дирекции ул. Грина, 18 Пишите письма с фотографиями gbutinao@mail.ru Дирекция занимается уборкой лесов от мусора, валежника, убирает аварийные деревья, расчищает санитарные полосы вдоль дорог и т.д. Заявку на удаление аварийных деревьев или валежника можно направить письменно по почте на указанный выше адрес или через Префектуру ТиНАО (которой Дирекция непосредственно подчиняется) или через Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Устные заявки не принимаются. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Горячая линия (495) 644-20-77 - сюда следует звонить, если реакция требуется в ближайшее время (следует выучить свой почтовый индекс и попросить оператора, чтобы ответ продублировали на почту, иначе вам позвонит тётенька и просто прочитает ответ по телефону) http://eco.mos.ru/reception/ - обращения через электронную приёмную могут идти в департамент течение нескольких дней, т.к. их передаёт единая служба обработки обращений Обращаться в случае загрязнения рек и ручьёв, сливов канализации в пруды, засыпки берегов, незаконной рубки зелёных насаждений (в т.ч. кустарников), неправильного ухода за зелёными насаждениями (уборка листвы в неположенных местах, чрезмерное использование реагентов, сваливание грязного снега на газоны, чрезмерная стрижка газонов), сваливания мусора и строительных отходов в лесу, слишком интенсивных шумов и проч. Межрайонная природоохранная прокуратура ул. Профсоюзная, д. 41, Москва, 117420 приёмная: +7 (499) 723-01-07 канцелярия +7 (499) 723-01-07 факс +7 (499) 723-00-90 prokpri@mosproc.ru http://www.mosproc.ru/rabota-s-obrashenijami/ Обращаться по вопросам охраны водных объектов Московско-окское территориальное управление федерального агентства по рыболовству http://www.moktu.ru/ Альтернатива московским ведомствам федерального уровня, тоже умеют штрафовать за захват берегов, свалки на берегах, загрязнение водных объектов и проч. нарушения водного кодекса
  8. Экология Коммунарки

    Кстати, у этой карты есть режим получения информации (правее на панели инструментов). Нужно выбрать режим "точка". В случае ООЗТ будет выведен пункт постановления, в соответствии с которым установлены границы.
  9. Экология Коммунарки

    Это вопрос не к карте, а к постановлению, в точном соответствии с которым она сделана. Например, 3, 7 и 16 кв. Валуевского лесопарка не вошли в описание границ ООЗТ в этом постановлении. Но ДПиООС считает их ООЗТ, на кадастровой карте они отмечены "для размещения особо охраняемых природных территорий" (что само по себе уже неправда, статус "планируемая ООПТ" - это совсем другая песня, там запрещена любая хозяйственная деятельность, т.е. ещё строже, чем ООПТ). И такие заборчики у нас тоже стоят. По поводу ошибок. Я так понимаю, что ДПиООС чихать с большой колокольни, чем там является лес. Они установили щиты по всему ТиНАО про ООЗТ, а штрафы взяли из закона об ООПТ. Что касается леса вокруг расстрельного полигона, то на кадастровой карте пусто, а на картах лесоустройства сначала есть такие кварталы, а потом они исчезают. Самое обидное, что через этот чудесный лес с полянами тоже пройдёт дорога - СБВ. Ощущение, что они целенаправленно уничтожают все дубравы. Кстати, исконные леса этих мест.
  10. Экология Коммунарки

    Это удобный инструмент, тут границы отрисованы в соответствии с постановлением. Но и к этой карте тоже есть вопросы. Всё, что входило в гослесфонд должно было стать ООЗТ. Вопрос в том, что входило в гослесфонд к 2012. Например, на этой картинке несколько участков леса не помечены как ООЗТ, но входили в лесоустройство (по материалам 1993 г.). Лесной островок на Сосенке севернее Летово, несколько кусков леса рядом с Ямонтово - они раньше были частью лесопаркового защитного пояса. А бывает также, что разнятся данные лесоустройства. Например, чистые дубравы к северу от Большого Хованского пруда, по данным 1985 г. входили в состав Валуевского лесопарка, а по более поздним данным уже нет. В 2012 году я запрашивал у ДПиООС данные о лесных кварталах, но они мне отказали, сославшись на то, что таких карт у них нет. Думаю, они не заинтересованы их показывать, т.к. может всплыть что-то неприятное в плане изъятия лесов из ООЗТ.
  11. Экология Коммунарки

    Насколько я знаю, на территории Сосенского пос. только Валуевский и Бутовский лесопарки входили в гослесфонд. Остальные леса весьма долго могли расти на землях сельхозназначения (за 60-80 лет лес может вырасти такой, что уже не скажешь, что тут раньше было поле). Фраза "куда экологи смотрят?" добивает. Это штамп в сознании такой, наверное. Куда жители смотрят? - вот вопрос. Проблема Москвы в инертности жителей, с безмолвного попустительства которых всё происходит.
  12. Экология Коммунарки

    А как бы вы оценили площадь пожара? Что горело: трава, подлесок, деревья? Были ли пожарные расчёты?
  13. Экология Коммунарки

    Если на природну территорию, в ДПиООС. Если на дорогу в жилой застройке, то в ОАТИ.
  14. Экология Коммунарки

    Ну да, бывают всякие смеси "а ля мавританский газон". Но на фотографии есть и высокотравье. Что касается земли, то желательно её не возить всё время, газон - это не парник с огурцами, чтобы так на него тратиться. Это же большие деньги, которые можно было бы потратить на пандусы и бордюры, полив и прочие радости. Один раз завезли и хватит. Когда газон имеет свой "родной" набор трав, то в нём поселяются и родные существа: начиная от коллембол и дождевых червей, заканчивая грызунами (для городских жителей это не страшно, они их даже не заметят, т.к. это не крысы), которые эту почву обогащают перегноем от той же травы, рыхлят, переносят семена, борятся с вредителями (в т.ч. которые на деревьях), поднимают органику из нижних слоёв. Почва умеренно задерняется, поэтому вы не увидите столбов пыли, её не так просто искарёжить колёсами или вытоптать ногами (в отличие от искусственных почвогрунтов). Такие газоны задерживают влагу, охлаждают воздух. И ничего особенного такому газону не нужно. Красота, уход "по уму", минимум затрат. Все научные сотрудники за умеренный уход за газонами, а коммунальщики за чрезмерный. Казалось бы, коммунальщики заинтересованы экономить. Так нет, они ещё и вымершие газоны не просто восстанавливают, а рулонными (одногодками) заменяют, которые очень дорогие. Выводы делайте сами.
  15. Экология Коммунарки

    Я всюду по Москве вижу луговые травы, где не косят. Причём, они очень красиво сменяются от месяца к месяцу. И это лучшие экологические коридоры для насекомых и мелких позвоночных. На завозной земле могут расти и крапива, и лебеда. Но не нужно доводить газон до того, что на него надо завозить непойми какой "торф" (хотя это не торф никакой). Ромашка - это если голая земля была. Бурьяна не будет, т.к. косить всё-таки вы будете. Кстати, очень хороший пример - это то, как делают в Тропарёвском лесопарке. Половину косят, половину оставляют. Островами. Глаз не устаёт ни от высокой травы, ни от газона. Вот так не хочется (это у меня перед домом в прошлом году), таджик-газон: А вот это вовсе не бурьян, а довольно аккуратная травка. Но повыше. И она не высыхает под жарой, т.к. удерживает влагу. Просто нужно реже и выше косить. А вот вам привет из Великобритании: Аккуратно и мило. А вообще дожили. Не любим и не знаем собственные цветы. "Лучше" тратить миллионы на тюльпаны и бархатцы. Хм. Действительно, Сосенка. Про Хованские пруды огорчили.
×