Перейти к содержанию

Артем и Лена

Участники+
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Артем и Лена

  1. Доброго времени суток! В данный момент ведётся активной обсуждение установки шлагбаумов в ЖК ЗЛ. Целью установки шлагбаумов является ограничение доступа на территорию ЖК посторонних машин (не жильцов квартир). Уже проведена консультация с компанией по монтажу и сопроводительным работам по шлагбаумам. Очень ориентировочная стоимость установки одного шлагбаума "под ключ" - 130 000 руб. Это итальянские шлагбаумы, качественные по словам специалиста. Открытие\закрытие таких шлагбаумов осуществляться как с брелка, так и с моб.телефона, что позволяет отказаться от КПП. Также компанией предоставляются услуги: - удаленная диспетчеризации для доступа на территорию ЖК экстренных служб - техническое обслуживание шлагбаумов. За эти услуги взимается ежемесячная плата (6000 - 9000 руб.). Размеры единовременного и ежемесячного платежей пока невозможно просчитать, они будут зависеть от количества заинтересованных собственников нашего ЖК. Поэтому для дальнейших действий нужны ваши мнения по этому вопросу. Часть собственников уже приняла участие в опросе (в Вотсапе и по телефону). Кто еще не участвовал в опросе, просьба перейти по ссылке и ответить на вопросы. https://ru.surveymonkey.com/r/RZR6T2W Заранее благодарим, Соседи ЖК ЗЛ
  2. Услуги водителя

    Добрый день! Ищу водителя на утро и вечер: на работу и с работы: Коммунарка <-> Каширское шоссе, дом 3. Если Вам это интересно, откликнитесь, пожалуйста.
  3. Установка шлагбаумов в ЖК ЗЛ

    Соседи, добрый день! В продолжение темы со шлагбаумами и ограждения ЖК Зеленая Линия. В доме 4, корп. 1 по Бачуринской улице (это первая очередь ЗЛ) у охраны лежит лист, заявление на дотацию главе района, что бы нам выделили деньги на шлагбаумы, ограждение ЖК и прочее благоустройство. Прошу всех заинтересованных подойти и подписать петицию! Спасибо!
  4. Соседи, всем доброго времени суток! Примерно неделю назад в доме 5 корпус 2 во внутреннем дворе (со стороны подъездов) открылся магазинчик NO NAME, торгующий пивом. Мы считаем, наличие алкогольного магазина рядом с подъездом и детскими площадками неуместно! Есть сведения, что лицензии на торговлю пива у них нет, а также что они торгуют более крепким алкоголем из под полы. Если у кого-то есть более конкретная информация об этом магазине или кто-то знает, можно ли открывать торговую точку во внутреннем дворе жилом доме рядом с детскими площадками, отзовитесь, пожалуйста!!! А может кто-то знает законы, регулирующие данный вид деятельности - тоже отзовитесь. Очень хочется, чтобы этого магазина здесь не было! Заранее благодарим за помощь!
  5. Установка шлагбаумов в ЖК ЗЛ

    Соседи, доброго времени суток! Спасибо каждому из Вас за голосование! Подводим промежуточные итоги опроса. На текущий момент проголосовало ВСЕГО (в вотсапе и на форуме) - 99 собственников. Из них: 16 - первая очередь, 83 - вторая очередь. Их них ЗА шлагбаумы - 94 собственника, против или воздержись - 5. Опрос продолжается.... Возможно, первая очередь в большинстве своем решила голосовать внутри себя по каждому дому. И надеюсь, результаты их голосования мы узнаем позже, "старшие по дому" с нами поделятся этой информацией. Также хотим напомнить, что у нас в вотсапе созданы несколько групп для решения вопросов по ЖК ЗЛ и "беседка", где можно обсудить наболевшее и интересующее Вас. Если хотите участвовать в группах, дайте нам знать, пожалуйста, пишите в Комментариях в опросе, или здесь, если вы уже прошли опрос. Всех благ вам!
  6. Установка шлагбаумов в ЖК ЗЛ

    Кирилл, добрый день! Собрание еще не было ((( Собрание нужно проводить по каждому дому или можно в целом по ЖК? Спасибо большое за помощь!
  7. Установка шлагбаумов в ЖК ЗЛ

    Будем разбираться. Спасибо за участие!
  8. Установка шлагбаумов в ЖК ЗЛ

    Соседи, спасибо каждому из Вас, что вы принимаете участие в опросе! Так мы становимся ближе от слов к делу! Все ваши ответы и комментарии (!) учтены и зафиксированы! Подключайтесь к опросу, кто еще в нем не участвовал! И при желании оставляйте комментарии!
  9. Установка шлагбаумов в ЖК ЗЛ

    Добрый день! Да, мы знаем. Только не знаем точно, на наши дома уже оформлена придомовая территория в собственность. Вроде межевание было. Будем благодарны, если можете подсказать, где можно запросить данные документы. Спасибо!
  10. Установка шлагбаумов в ЖК ЗЛ

    Добрый день! А Вы прошли опрос? Кроме ответов нужен адрес и Ваши контакты, чтобы мы 1) не тратили Ваше и свое время на повторные обходы, обзвоны 2) Чтобы данные не задублировались. Спасибо!
  11. Установка шлагбаумов в ЖК ЗЛ

    Добрый день! Только что проверили, ссылка работает. Попробуйте, пожалуйста, еще раз. Если снова ссылка не работает, но напишите, пожалуйста, здесь Ваш адрес, мы занесем Ваши ответы в шахматку. Спасибо!
  12. Всем привет! На первый взгляд, всё что они нам обещали и на что согласились они в гарантийном письме отразили. Будет время сравню с нашим протоколом. Недавно (19-ого) были в квартире, в общем все недочёты устранили. Только окна странно отрегулировали, в комната стало хорошо, а на кухне уже чем было. Сказал демонстраторам, те сказали, что видимо ещё не доделали. Тогда же (19-ого) спросил у секретаря про гарантийное письмо, она сказала, что не в курсе, есть оно уже или нет. Разводку отопления однозначно менять (в общем то это не так уж и дорого, по сравнению с возможными затратами если прорвёт в стяжке). Но есть уже те, кто залил в стяжку "как есть"...
  13. Добрый день! Меня зовут Артем Результаты встречи постараюсь в ближайшее время обработать и выложить документ на форуме. Предлагаю: 1. В результате консолидировать два документа. 2. Встретиться инициативной группе (и всем желающим) обсудить полученный результат и проработать дальнейший план действий.
  14. Приветствую! В нашей второй очереди, эти соединения "на века" уже не раз срывало. Где то тут на форуме даже есть видел с "бассейном" в одной из квартир. На мой взгляд, если труба не цельная и в неё встроены тройники и т.п. то это явно соединения. И это явно сделано для удешевления (меньше труб класть, да и разводить проще). Когда первый раз встречались, в офисе общались с новоиспеченными жильцами ЖК "Москва А101", зашла речь про отопление, мужчина сказал, что к каждой батарее у них идёт своя пара труб. Так что на нас явно сэкономили. Завтра этот вопрос нужно поднимать.
  15. Вот, что нам сказал демонстратор: "между газобетонными блоками и облицовочным кирпичом утеплителя быть и не должно, если положить, то стены будут "потеть". Газобетонные блоки сами по себе хорошо держат тепло. Утеплитель был положен только между несущими стенами (бетон) и фасадным кирпичом".
  16. Не берите в голову, пункт про штрафы ничтожен, верховный суд РФ признал его недействительным. Отсчет двух месяцев начинается не с даты отправки, а с даты получения уведомления (на почте бумажку подписывали). Я например, получил 10-ого февраля. Так же, после двух месяцев возможны всякие взимания средств только в случае немотивированного отказа. У нас он вполне даже мотивирован и подкреплен. Более того, Авгур не выполняет свои обязательства и сам затягивает сдачу объекта, а это суд и всё вытекающее. Я тоже буду
  17. Это то, что уже отправлено в ответ?
  18. И мне такое пришло. Но я писал заявку на 22-е... Думаю ключевая фраза в письме: "и возможности присутствовать на встрече ответственных лиц А101." Соседи, какие наши действия? Нужно выработать одну стратегию, и всем отправить один и тот же ответ (если на 25-е многие не смогут).
  19. Мне кажется, тут нужно играть на нарушение прав потребителя и ухудшении условий проживания нежели по договору... У нас например, обе комнаты стали меньше, зато ванна стала чуть чуть больше, и коридор аж на 1,5 м вырос. Получается место для проживания стало меньше... А это ухудшение условий, причем в одностороннем порядке.
  20. Полностью поддерживаю! Так же считаю, что мошенничество чистой воды. Сознательно продавали меньше, что бы свои риски в будущем прикрыть и снять с нас денег. Только не учли количество жильцов, которые не захотят мириться. Если они нам не пойдут на встречу, предлагаю выступить с коллективным иском в прокуратуру и иные "заинтересованные" инстанции.
  21. Виктор, а у меня сложилось впечатление, что разные корпуса делали разные бригады. Отсюда разница по качеству...
  22. Соседи, приветствую! Только вернулись с осмотра квартиры (2-й корпус, 2-я секция). Квартиру не приняли, составление акта взяли на дом. Демонстратор был Александр, вежливый парень. К нему никаких претензий. На удивление серьёзных нареканий на квартиру не нашли (отрегулировать окно в одной из комнат; в этой же комнате стена к соседям из странных покоценных блоков сложена, но это уже из разряда - искать к чему предраться; и один кран вывода на полотенце-сушитель подтекает)! В остальном всё очень даже прилично (гидроизоляция есть, приклеена добротно; гребневы блоки - вроде бы влагостойкие, но не особо то понятно как это проверить, так как некоторые блоки зеленоватые, а некоторые нет). Подъезд, в общем то тоже без особых нареканий, даже особо фотографировать нечего было (ну если не говорить о несоответствии проекту). Замерял высоту потолков по всей квартире, сильных отклонений нет (в пределе 0.004 метра). Это радует. Ширина помещений от одного края к другому тоже примерно одинаковая. Тоже порадовало. На дверях подъездов нашего корпуса вывешено объявление, что Авгур очень сильно извиняется за внешний вид дома и слёзно клянётся всё переделать и привести дом в хороший вид в апреле - мае 2016 года. Делают вид, что всячески идут на встречу дольщикам.
  23. Отправляли заказным письмом с описью вложения. В офис не носили.
  24. Соседи, что то не нашёл тему про общение с Авгуром, на которую ранее ссылался (и ссылка не открывается). И у меня нет возможности создавать темы... Может кто то создаст тему "Претензии к застройщику", в которую мы начнём собирать вопросы?
×
Риэлтор Владимир Буйлов