Перейти к содержанию

ashanti

Участники
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ashanti

  1. Благоустройство и развитие зон отдыха

    Интересно, почему этой весной не посадили нигде новых деревьев в Коммунарке? Или где-нибудь в поселке все-таки высадили новые деревья?
  2. Улицы и тротуары Коммунарки

    Спасибо. Самое главное, чтобы были НОРМАЛЬНЫЕ тротуары. Не метр, как сейчас, когда с трудом приходится расходится со встречными людьми. Все-таки там теперь будет ходить очень много наших жителей.
  3. Улицы и тротуары Коммунарки

    Начался ремонт и расширение дороги вдоль военной части, у замороженной поликлиники. Читала, что будет ширина дороги не менее 7 метров. Интересно, страшный салатовый забор сдвинут? Или это будет за счет другой стороны улицы?
  4. Благоустройство и развитие зон отдыха

    Наблюдаю, как уже несколько дней засыпают и выравнивают грунт на месте строительства коммуникаций за Легендой и сквером на Лазурной. Неужели это окончание работ? Кто знает, может и обещанное благоустройство этого участка начнется в этом году?
  5. Прогулки по Коммунарке и окрестностям

    Кирилл, спасибо, очень интересно было увидеть, что происходит в Скандинавии. Должно получиться красиво. Всегда хочется, чтобы район развивался и было больше маршрутов для прогулок. Вопрос: а что будет с территорией, где как раз стоит старый железнодорожный пакгауз? Планируют ли ее когда-нибудь привести в порядок? Много гуляю по Коммунарке, как было было удобно для жителей, чтобы были большие "непрерывные" маршруты для прогулок, пробежек, самокатов. Например, стартуешь в сквере на Лазурной, мимо Легенды или Гарден Парка, через "пакгауз", далее парк Скандинавии, выход через улицу Липовый парк (с реализованными Вашими задумками по оптимизации улицы), далее пруды, дубовая роща у ЗЛ. Очень не хватает такой большой и безопасной зоны, которая не разрывается пустырями, дорогами без тротуаров и тд. Так, мысли вслух..
  6. Очень наглядно! Кирилл, а сделаете продолжение? Как она пойдет дальше по Сосенскому стану? Где повернет в поле АДЦ? Спасибо!
  7. Благоустройство и развитие зон отдыха

    Кирилл, добрый день! А что тогда копают несколько дней у недостроенной поликлиники со стороны сквера? Я думала, что это начались работы по благоустройству... Или это прокладка каких-то коммуникаций? Спасибо заранее.
  8. Улицы и тротуары Коммунарки

    Начали разбирать гаражи у Легенды
  9. Новая улица в Коммунарке и снос гаражей

    После того, как вырубили шикарные дубы при реконструкции ул.А.Монаховой, прочие мелочи можно в учёт не принимать. Тем более, что в окна и смотреть пока не на что А давайте посадим сами шикарные дубы вдоль Монаховой и не только) Я на днях уже купила в Ашане Дуб Красный (около 150 р за саженец), чтобы посадить его в Коммунарке. Жалею, что пока взяла только один. Неприхотлив, а осенью шапка дерева ярко-красная. Тема тротуары и дороги. Давайте сами сделаем дороги и тротуары красивыми.
  10. Одобрен проект планировки территории объектов водоотведения в административно-деловом центре (АДЦ) в поселке Коммунарка Новой Москвы. На 18,2 га земли планируется построить канализационную насосную станцию с отводящими коллекторами длиной 2,3 км и подводящей самотечной канализацией. Кроме того, появится аварийно-регулирующий резервуар на территории существующей канализационно-насосной станции (КНС) «Коммунарка». Будет проложено 2,7 км коммуникаций для инженерного обеспечения объекта, для этого используют волоконно-оптический кабель. Трасса напорных канализационных коллекторов пройдет по территории квартала малоэтажных жилых домов в поселке Коммунарка, далее до пересечения с ул. Сосенский Стан. Затем она пересечет Фитаревскую улицу и будет врезана в проектируемую камеру на канализационных сетях недалеко от ул. Александры Монаховой. Трассы коммуникаций пройдут по проезжей части, тротуарам и газону. Проект планировки территории разработан за счет городского бюджета. Он одобрен Градостроительно-земельной комиссией города, сообщили в Москомстройинвесте. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/odobrien-proiekt-kanalizatsionnykh-sietiei-dlia-adts-v-kommunarkie?from=cl Интересно, где будет новая КНС? И когда нам надо пережить прокладку трассы на улицах Соседский Стан, Фитаревская и А. Монаховой?
  11. Кирилл, спасибо за новости! Скажите, позволит ли изъятие участка земли у войсковой части сделать парковочные карманы вдоль проектируемого проезда 2-5-9 (существующий участок Фитаревской вдоль войсковой части)? Спрашиваю, т.к. вижу, что запланирована 2-х полосная дорога. В реальности, будет постоянно запаркована по обочинам. Не получиться ли опять проблема "разойтись двум встречным машинам", как сейчас на Лазурной? Тем более там будет большая поликлиника... И счастье, когда вижу, что заложены тротуары, не меньше 2-х метров!
  12. Поболтаем? Транспорт в Новой Москве

    Вместе с радостью от мысли, что у нас будет метро, растет и тревога, как мы будем до него ходить. Освещение, тротуары, карманы для авто (потому что, однозначно будут подъезжать люди на машинах к метро и даже оставлять их там). Пока вижу картинку: ноябрьском-февральская темень, обычная грунтовая дорога без тротуара, на обочине которой запаркованы авто жителей из дальней части Коммунарки и темные тени людей, которые цепочкой идут вдоль этих машин по проезжей части, с одной мыслью, поскорей бы попасть домой после рабочего дня )))
  13. Кирилл, спасибо, что поднимаете этот вопрос! А как будет организовано движение из Коммунарки к станции Столбово? Например, решен ли вопрос с дорогой от магазина Перекресток: тротуары, освещение... Я думаю, что многие пешеходы будут идти так со стороны Липового парка, чтобы попасть в вестибюль.
  14. Ура, сегодня уже 3 строителя что-то делали на фасаде по центру здания!
  15. Каждый день хожу мимо этой поликлиники. Абсолютная ТИШИНА! Раньше какие-то шевеления были. В январе все глухо((
  16. Кирилл, добрый день! Скажите, пожалуйста, а какая судьба у дороги, которая идет от Монаховой к этим гаражам? Будут ли ее "модернизировать"? Предполагаются ли тротуары? А то каждый раз, когда по ней идешь, приходиться прыгать в лужи на обочине, чтобы машины проехали... Могут ли там появиться цивилизованные парковочные места для посетителей поликлиники в будущем? А то сейчас без слез не взглянешь на то, как там все выглядит..Спасибо!
  17. Компенсационное озеленение поселения

    Я тоже неделей ранее написала письмо с данным предложением, плюс еще 3-4 места. КНС - очень унылое место, хочется его скрыть...
  18. Компенсационное озеленение поселения

    Отличная идея! Как минимум, думаю про КНС, и рядом парковка... Помню, как жители ГП и дома рядом выражали желание засадить КНС деревьями, чтобы меньше запаха и визуально было лучше... Буду в коммунарке, сделаю фото. Есть сроки какие-нибудь?
  19. Я не знаю, ближайший ли я сосед к Вам или нет, но я против, чтобы на нашем доме вешали кондей... Слушайте, ну жили же раньше без кондеев и на солнечной стороне с детьми наши родители, и ничего.... а тут вопрос одного летнего сезона, который уже через месяц закончится.
  20. Вот я не понимаю, зачем надо закрывать двор?!? Пусть приходят дети, играют, пусть люди отдыхают во дворе!! Что лучше, все окружить забором и смотреть на пустой двор? Чем больше будет "проходимость", тем лучше! Тогда быстрее сдадут первые этажи паркинга, где вроде обещали под коммерческую недвижимость. и тд... или не будем смотреть на пустые первые этажи домов в ГП, где уже кое-где разбито окно...? Большое заблуждение считать, что если территория закрыта, то мы в безопасности. "Левые" люди все равно залезут куда надо. А когда во двор приходят люди отдыхать и общаться дети, это Хорошо! Давайте не будем жить "за забором" и вешать кондеи на прекрасные фасады )
  21. Я направила два обращения в мосводоканал, через электронную приемную, на почту не пришло уведомление, что они получили мои обращения. Поэтому, даже не знаю, ждать ли от них ответа. Текст приблизительно такой: Я хотела бы получить информацию по состоянию работы КНС в поселке Коммунарка (д. 19А). К сожалению, на протяжении длительного времени, а именно, я лично наблюдаю с декабря 2013 г, практически ежедневно в районе КНС наблюдается сильный и неприятный запах канализации. Хотела бы обозначить, что данный запах распространяется за пределы санитарной зоны станции, и присутствует, непосредственно, у ЖК "Гарден Парк", на детской площадке рядом с этим ЖК, возле домов номер 17 и 18, к которым прилегает и детский сад (Ясная улица, дом номер 7). В связи с этим, жильцам близлежащих домов важно понимать: 1. Причину стойкого и сильного запаха канализации. 2. Какие методы будут предприняты, чтобы устранить эти причины . 3. Какие сроки. С уважением
×
Риэлтор Владимир Буйлов