Перейти к содержанию

Mazzy

Участники
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mazzy

  1. Лыжи и другие зимние виды спорта

    Подготовлены они к сожалению весьма не регулярно, как правило, как раз к каким-то событиям-мероприятиям. В прошлом году, сталкивался с тем, что в обычные выходные (без мероприятий) "трассы" в районе Мемориала не было - заснеженное поле без какого-либо намёка на подготовленные участки. Прекрасные подготовленные трассы есть в Битце (Битца+Поляны) . Конёк/классика. https://bitza-sport.ru/route/ Зайти можно как со стороны МКАД и ул.Поляны, так и со стороны деревни Бачурино. Единственный нюанс - они достаточно сложные из-за рельефа. В Битце, с другой стороный МКАД, между Ясенево и Янгеля, есть стародавние трассы "Красного маяка". Раньше нарезали 3, 5 и 10км. Сейчас не знаю, вроде значатся в действующих - https://mosskis.ru/2/ Если чуть отъехать - Троицк. http://forestrout.ru/index.php/o-nas/lyzhnaya-trassa Чуть поближе и самое наверное семейно-комфортное катание (на мой вкус) в Мещёре (Солнцево) - http://park-meshersky.ru/sport/way/ Практически плоский рельеф, несколько парковок, прокаты и атмосферная чайная в лесу
  2. ППТ (ссылка на который есть в сообщении Кирилла выше) говорит, что все объекты с малой площадью застройки стремятся ввысь, увы. Это предельные показатели, но ни кто не будет строить 5 этажей там, где можно построить 50. 152м - гостиница; 140м, 110м, 90м х 3шт, 72м и меньше - офисные, торговые и прочие административные здания; 90м х 8 шт - жилые дома.
  3. По ощущению, тротуара по всей протяжённости не будет. Много где он не сделан, но есть уширения - в районе переходов, остановок. Но на бОльшей части, даже не запланирован. Печально. Страдает связность для пешеходов и велосипедистов.
  4. Размер начисления ОДН по ГВС за июнь никого не смущает ? Мне насчитали на 1.6 куба больше, чем моё потребление на квартиру Т.е. куда-то утекло просто так (по нормативу видимо) больше, чем использовала семья. Как-то можно с эти бороться ?
  5. Какая-то... Ни кто не хочет отвечать. Энергосбыт ссылается на УК, диспетчерсая нашей УК на Энергосбыт. Кто-то ходит, должен по крайней мере ходить, и раз в квартал снимать контрольные показания. На самом деле, ходят они раз в пол-года, год. В остальное время подают "среднепотолочные", которые как правило выше фактических. Отсюда и чехорда с личными показаниями и этими "левыми". Второй год воюю с ними - без толку. Выход - платить по своим показаниям и забить на расхождение.
  6. На всякий случай, оплачивающим он-лайн по забитому ранее шаблону. В платёжке за сентябрь, счёт ДУМКД опять указан в Сбербанке. Предыдущие месяцы был Бинбанк
  7. Как бы да, но нет Всю дорогу залатали и подсыпали асфальтовой крошкой ямы, но это не отменяет ужасного состояния этого "остафьевского ш." которое, по большому счёту, всё представляет из себя узкое место. Хотя, пересечение с путями действительно первый раз закатали в асфальт полностью... с путями. К слову, подлатывают её минимум раза 3 в год, по мере прихода в совсем ужасное (читай непроезжабельное) состояние.
  8. На работу на велосипеде

    Маршрут для хорошей погоды. Просека от КП Форест до полей в Битце мало того что грунтовая, сильно разбита после зимне-весенних работ по постройке дороги для СВРа и прокладки канализации что-ли в глубине леса. Для прогулок вполне, как регулярный маршрут - нет
  9. Соседи, приветствую! Что за странный (судорожный) косметический ремонт начался в нашем доме? Предупреждение убрать вещи из общего холла появилось день в день. Ни какой информации на стендах нет. Диспетчерская так же не в курсе происходящего. 2й подъезд.
  10. Трасса была 2 круга по 5км. На круге 3 оврага в районе 2-3км трассы. Суммарно на дистанцию получилось 6 подъёмов.С Битцей не сравнятся. Максимальный перепад по всей трассе 55м. Битцу, для сравнения, трекер говорит ~100м перепада.
  11. План застройки Коммунарки и Новой Москвы

    К огромному сожалению, эти были лесом. При том, на фото это хорошо видно, что окружающие голые поля таковыми и остались. К огромному сожалению, поселение Сосенское и Коммунарку ждёт участь Балашихи, с оговорками на отсутствие ж/д и близость к Мск. Половина зелёнки уже вырублена и застроена, и процесс идёт дальше. А ещё 3 года назад, в 10мин пешком от дома можно было в лесу землянику собирать, эх...
  12. И 11го там же должны быть. Про прописку откуда информация и на сколько жёсткое требование?
  13. Если у кого-то остались радиаторы от застройщика, готов забрать за символические деньги. На хватает на дачу
  14. Это относится к ДУМКД или к инициативной группе? И в итоге, счёт создан или будем платить в городской фонд капремонта, т.е. "вникуда" ? В домах первой очереди, счётчик тепла входили в "комплектацию" квартиры. Выдавались в момент подписания акта приёмки квартиры, если мне память не изменят.
  15. Соседи, приветствую. Есть прогресс какой-то по поводу выделения счёта?
  16. Соседи, приветствую. Все наверное обратили внимание на информационные стенды, висящие на входе в подъезд домов первой очереди. Пока там висела достаточно скоротечная едросовая агитация, глаз не резало. А сейчас - реклама, реклама, реклама. И, что примечательно, вот этот фрагмент: Что смущает? А смущает вопрос коммерческого использования мест общего пользования, которые если не ошибаюсь, принадлежат всем собственникам квартир. И не было ни какого решения/согласования о коммерческом использовании этих площадей. Информационный щит пусть будет, даже и хорошо. Но вот размещение рекламы под соусом "Московский информационный щит и не посмей даже трогать" коробит. Ну и ключевой вопрос - куда обратиться что бы сняли ? ДУМКД это повесил и с рекламодателей денюжку поимеет, так что снимать точно не будет.
  17. Нормально скорость. Соответствует заявленной на тарифном плане. Явных провалов нет. Ну и в целом стабильней АСВТ. У меня 100Mb тариф.
  18. Удивился - это слабо сказано. Почему мы не плати по счётчикам, описано и разжёвано с примерами и формулами Кириллом, где-то в соседней ветке. Если коротко, пока все 100% квартир не оборудованы приборами индивидуального учёта тепла, расчёт ведётся по общедомовому счётчику методом "котлового учёта". Собственно, пока хотя бы одна квартира в доме без индивидуального счётчика - всё платят в общий котёл.
  19. Соседи по 2му подъезду, да и дому в целом. Прекрасный упитанный и ухоженный британец продолжает быть бездомным.На шее черный пластиковый ошейник. Сегодня утром встретил уборщицу, она несла куда-то этого(эту?) котейку. Предлагала забрать, но к сожалению, мы - семейство аллергиков. Котейка ухоженный и похоже породистый. Может хозяин обнаружится ?
  20. После обращения в диспетчерскую, через пару дней, прекратилась вонь. Видимо что-то сделали/убрали/помыли
  21. Самое адекватное решение. На самом деле, это и есть съезд на прилегающую территорию.
  22. Вот это действительно верно. По поводу очерёдности и приоритета проезда потоков "с автомойки" на Лазурную (поток 2) и с Лазурной на Моноховой в сторону Калужки (поток 1). Могу сказать, вчера проезжал так, что для потока 1, поток 2, выезжает не как приоритетный поток, а как поворачивающий с Монаховой на Лазурную. И не воспринимается вообще. По траекториям движения, у потока 2 она не прямая, а как и изобразил на схеме, получается левый поворот с Монаховой на Лазурную. И по мне, приоритета у потока 2 нет, т.к. это такой же левый поворот как и у потока 1, в отсутствии знаков приоритета и дополнительных секций светофора (стрелок). P.S. Пишу потому, что сам выезжал как раз как поток 2 и так же удивился "А чегой-то меня не пропускают ?!". А вот потому и не пропускают
  23. Соседи по 2му подъезду, запах мусоропровода появившийся недели 1.5 назад и потихоньку усиливающийся, только на одном этаже? У остальных нет такой проблемы ?
  24. Откреплятся не надо. Очень часто в поликлинике просят/требуют открепиться от "старой". Этого не надо делать и это не обязанность пациентов. А в системе ЕМИАС видимо есть баг. Мы до прикрепления к Ясенево, были прикреплены аж к 3м поликлиникам. Как раз когда прикреплялись в Ясенево, там очень удивились количеством наших поликлиник и "открепили" от лишних. В итоге, сейчас мы прикреплены к Коммунарке и Ясенево. P.S. Всё написанное про детские поликлиники
  25. В Карусели, которая на рынке Славянский Мир, очень странная ценовая политика. То "распродажа" молока, со "скидочным" ценником в 1.5 раза выше, чем в любом Прекрёстке. То колбасные и рыбные нарезки очень приличного качества по 80-100 рублей. Там действительно надо ходить и искать.
×
Риэлтор Владимир Буйлов