Перейти к содержанию

света05

Участники
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о света05

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Локация
    МИЦ дом 10
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

143 просмотра профиля
  1. Да.если вы не расходуете воду и сдаете нулевой расход,не должны быть начисления по воде.Все протечки в подвале,мойка полов это входит в техническое обслуживание дома. УК все свои косяки не должна вешать на жителей.Никто не обещал доходность фирмы (УК) если ей управляют инженеры,которые что-то путают,директор,который не отвечает на письма жителей.Будьте бдительны, внимательно смотрите,что вы оплачиваете.
  2. Добрый вечер!В нашем доме горизонтальная разводка труб и предусмотрена установка счетчиков тепла,но все работы можно производить только после отопительного сезона,т.е .после мая. Проверить можно.Во -первых всю информацию УК должна опубликовывать на своем сайте.Во- вторых,как я уже писала, в акте приемки дома должны быть зафиксированы показания счетчиков на день сдачи , ну и соответственно текущие показания.Разница и есть та энергия ,что домом израсходовалась после его сдачи.Только, почему-то, в квитанциях перепутаны ночь,день.Возможно,они специально делают так,что бы все запутать.Я им написала про их путаницу,но ответов пока нет.Ждем.
  3. Да еще dester7 видимо не понял,ТО не зависит- новый дом или старый -это техническое обслуживание дома,где УК отвечает за функционирование всего дома и всех коммуникациий.Пример: выбили стекло в подъезде,заявка на дисп-скую -должны поменять стекло,перегорела лампа -заявка на дис-скую должны исполнить в тот же день,отопление плохое -заявка,вентиляция не работает-заявка,грязно в подъезде -заявка,лифт не работает -заявка.
  4. Отопление рассчитывается так:есть приборы учета тепловой энергии дома,они должны быть приняты на учет в МОЭКе.Каждый месяц снимается показание,т.е.распечатка за месяц,а в ней по каждому дню потребление энергии.Все эти Гкал суммируются за год и смотрится,что выставлено по году и фактически потреблено.Разница,а она всегда в нашу пользу ,это в связи с теплыми зимами,нам должны пересчитать в следующем году.То есть,уменьшить стоимость отопления как раз на разницу выставленной суммы по теплу и потребленной фактически. И опять же все приравнивается к площади наших квартир.Когда мы поставим теплосчетчики в квартиру.как там будет не знаю.Сейчас стоимость отопления за кв.м. рассчитывается как содержание отопления всего дома.
  5. В техническое обслуживание дома(ТО)входит все электричество,что я выше писала,кроме наших квартир.Мы платим по счетчикам.Есть счетчики и на наш дом,они не по подъездам ,а по дому.ТО-это обслуживание общедолевого имущества,а доля каждой квартиры пропорционально площади нашей квартиры.Потому мы платим согласно нашей площади.
  6. Да еще,вся вода, которая идет на уборку подъездов также входит в ТО.Более того,у нас заварены мусоропроводы, а в ТО входит уборка мусоропроводов и вывоз мусора из мусорокамер.
  7. Всех с новым годом! Получила распечатку за эл.во в платежке по квартире.За электричество в доме ,а оно включает в себя две составляющие,это эл-во в доме все светильники + эл-во лифтов,так называемая силовая линия.Эти составляющие входят в техническое обслуживание вместе с уборкой ,электриками,сантехниками,лифтерами,обслуж-ние вентиляции,вывоз мусораТБО,вывоз крупногабаритного мусора (КГМ),расширительный бак (это по отоплению). Кроме того,мы должны оплачивать ,т.е. наша УК, за эл-во,входящее в ТО,после принятия дома на свой баланс.То эл-во,которое было израсходовано строителями входит в стоимость наших квартир.Следовательно,отсчет эл-ва должен начинаться как минимум с мая месяца. Показание общедомовых приборов,а их должно быть ДВА-силовой и по свету по лестницам,должны были быть переписаны в акте приемки дома.Разграничить,что оплачивают строители и с каких показаний платит дом.Если ,что не понятно написала спрашивайте.
  8. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    Замерщик приходит в среду,кому интересна стяжка пишите.
  9. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    Ольга Н .Мы договорились на пятницу работа,а замерщик на неделе.
  10. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    До подоконников еще далеко,попробуйте обзвонить фирмы устанавливающие окна,что у них есть, проконсультируйтесь,ну а потом покупайте либо у них с работой либо в магазине.Я думаю, они лучше расскажут.
  11. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    по-моему все равно из какого,лишь бы работа была.Сейчас работа у многих встала и берутся уже не выбирая и не ставя условия тем кто платит деньги.
  12. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    Когда будете делать стяжку планируем на той неделе.
  13. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    нет, не в Еврострое
  14. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    Мы желающие подъезд 2 на стяжку пола,еще если хотите мы будем делать механическую штукатурку, делают 2 дня.
  15. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    Ой ,одновременно написали,если в договоре нет упоминания,то действует закон либо Москвы,либо РФ. Ведь Вы понимаете.что все в договоре не напишешь.в последнем абзаце обычно пишется,все что не упомянуто,то действуют законы РФ или Москвы .Ну, что-то в этом роде.
×
Риэлтор Владимир Буйлов