Перейти к содержанию

Папа Ксю

Участники
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Папа Ксю

  1. А я не хочу мерзнуть из за того, что кому-то в доме 6 жарко. Вы у себя (6) отключайте что хотите. А за остальных не надо решать. Вы с ребенком маленьким когда +19 в квартире поживите....А, то форумы расписывать про жару-то не сложно...
  2. Обалдеть.... Трубы были итак еле теплые, теперь совсем холодные будут?! По чьей инициативе он это сделал?
  3. В доме 10 такая же ситуация, разница с декабрем в разы..... Нам тоже кто-то что-то регулировал? По ощущениям, теплее не стало...
  4. Это не текучка кадров. Как мне объяснил сам сантехник, за нами, ЖК Магистр, сантехник, который будет на постоянной основе заниматься нашими домами еще не закреплен. Правда, он не знает, когда будет закреплен.
  5. ТВ и интернет в ЖК Магистр

    У меня ютекс-телеком. Все отлично!
  6. Тогда, я не очень понял, регулировка автоматики это в обязательном порядке рост цены? Мне казалось это натсройка, чтобы правильно работало так сказать.Или это просто большее открытие "задвижки"
  7. Я про холодно в квартире имел ввиду.
  8. Doctor, подскажите, а что необходимо сделать, чтобы в доме 10 отрегулировали автоматику в ИТП ? Мне как жителю надо подать заявку, или это старший по дому должен подавать т.к. коллективная собственность? Или как-то еще?
  9. Ну ведь можете.... 1. ок. 2. ок. 3. ок. 4. 5. Еще раз спасибо за хорошее настроение :D Остальные вопросы буду задавать новой УК. Посмотрим.... Спасибо.
  10. Спасибо за хорошее настроение! Улыбнули! Галина Геннадьевна, ответьте тогда просто и ясно. Консъерж моет полы-ок. Кто ему за это платит? И если не УК, то входит ли в платеж УК уборка этажей? Вот и все! Ответьте прямо, чтобы было ясно и понятно, без высказываний как вы круто помагаете жильцам... После этого, полагаю и вопрос будет закрыт. Поймите уже, что дело не в вас и не в УК. Я, как наверное и многие жильцы, хочу платя деньги получать за это нормальны, качественные услуги. Лично для меня все равно кому при этом платить, вам, УК, еще кому-то. Я просто хочу чтобы был порядок и все нормально работало. И я при этом готов платить разумную (не обязательно минимальную) цену за кв метр. И, если все эти проблемы решины, выйти с вами вместе цветочки весной посадить на субботнике. А вопросы Вам задают потому, что Вы старшая по подъезду и дому, потому что вы сами себя на пять лет подписали. Потому что вы не даете четких и ясны ответов на вопросы. Пока я вижу только желание получать деньги, как з/п старшей, получать деньги с рекламы.... Да ради Бога. Я вобщем и не против, только платя деньги, я хочу понимать , за что?!
  11. Круто! :) Не слабо. Деньги с УК до плитки было получить вполне реально, на основании решения. Чего я например и желал. А не плитку. Был вариант не денежный, а перерасчет за будущие периоды. Что так же было реально. И не стоит истерить "ввязалась в борьбу с УК...." . Отчитываться она должна как раз по той причине, что это она предложила не получить деньги одним из указанных выше способов, а положить плитку. Это она предложила УК в качестве исполнителя и взялась его контролировать.
  12. Завышенное начислиние коммуналки за кв. метр. с января месяца.
  13. Ну это вообще странно получается. Инициатором укладки плитки были Вы уважаемая БГГ. Идея сделать это на деньги перерасчета коммунальных платежей жильцов тоже ваша. На мой вопрос на собрании почему это будет делать УК Сосенское, как мы потом с ними будем решать, если возникнут вопросы, учитывая что они перестают быть нашей УК, вы сказали, что будет смета и контроль.... А сейчас как будто вы ни при чем? И почему тогда так оперативно началась укладка если смета не была получена?
  14. Ни на кого не буду накидываться....., но про уборщиков вообще первый раз слышу. У нас в полдъезде этажи моет консьерж. Думаю, он врятли сотрудник УК или делает это просто по доброте душевной! По-этому, полагаю, что рулит этим процессом, как и деньгами БГГ. Странно конечно, но пусть так, только: 1. зачем тогда УК и оплата ей ? 2. Почему она опять все отрицает ? Повторюсь, странно конечно, ну пусть этим занимается БГГ хоть и за деньги, только я в таком случае хочу регулярности и качества. Или этажи людей, которые с ней не согласны не моют? Да и график уборки я не видел. Сегодня еще разок доску в подъезде почитаю.
  15. Я просил Вас помочь написать, ну читайте внимательно (Не написать за нас). Полагая, видимо ошибочно, что Вы как старшая знаете и поможете написать его более корректно. Заявки в диспетчерскую подвались и неоднократно. Со всех квартир этажа. Сантехник некоторое время у нас на этаже "жил"....Однако, проблема не решалась. Далее, путем усилий самих жильцов через заявки в соответствующие инстанции, на некоторое время проблема была решена.... Остальное не буду трудиться описывать. Нет смыла. На вопрос Вы не ответили. Нового в вашей позиции не увидел. Дальнейшая дискуссия не конструктивна.
  16. Все верно. Вы не сантехник и не электрик. И уж точно, я не хочу, чтобы Вы мне что-то чинили. Я имею ввиду оплату как старшей по дому/подъезду... Если вы читаете внимательно, то я писал "...помощи жильцам в решении проблем..." Ключевое слово помощи. Я в свое время, просил помочь написать коллективное письмо, поскольку вопрос касался нескольких квартир. Ваш ответы Вы сами знаете... Проясните пожалуйста, за что тогда я Вам должен платить? Для меня как для жильца от Вас пользы нет. Общение с УК я конечно устраиваю сам. В данном случае к сожалению через различные надзорные органы. Отвечать на Вашу привычку указывать нормативные документы я не буду. Для справки, я с ними знаком. Сначала читайте ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы различать мнение от пртензии.
  17. Все ясно, во всем виновата УК... Уважаемая БГГ, УК может работать плохо. Но, это не отменяет работы Совета дома, Старшей по дому, Старшей по подъезду в помощи жильцам в решении проблем "...на благо жителей и защищать их интересы..." Можете назвать в "борьбе" с нерадивой УК если хотите . И вот за это в таком случае и платят жильцы. И это на мой взгляд нормально. П.С. Только после решения всех бытовых вопросоа (тепла, воды, отключения электричества, лифтов и т п....) возможно обсуждать плитку, благоустройство территории и прочее прочее.... Сразу скажу, дабы предотвратить нападки "дизайнеров эстетов" это исключительно мое мнение!
  18. Это и есть ключевая фраза "...на благо жителей и защищать их интересы..." Уважаемая БГГ, если бы это было так,я бы первым голосовал и агитировал за Вас и вашу работу. Но, на текущий момент и вижу (есть письма от вас) полное равнодушие и не желание оказывать помощь в решении проблем жильцов. полагаю, из-за этого и все проблемы. Включая иннициативные группы и т п... Конечно, оплата за кв метр важно. Но в текущей ситуации мне важнее, чтобы УК качественно предоставляла услуги и хорошо работала. Чтобы в кране была нормальная не стреляющая горячая вода (мне ребенка помыть не возможно!), чтобы полотенцесушитель был горячий, чтобы основные каналы ТВ нормально работали. Чтобы перегоревшую лампу в лифте меняли оперативно, а не после 4-ого звонка. И чтобы если я делаю заявку на сантехника- чтобы он ХОТЯ БЫ дошел до моей квартиры!!!
  19. Попробую объяснить. Горячая вода к нам подается не с общей магистрали горячей воды (как в Москве например), а путем нагрева на нашей котельной холодной воды. Отсюда и строка подогрев воды. Отсюда и падение давления и как следствие плохой напор горячей воды. Который наша "Любимая" УК Сосенское победить с самого начала своей деятельности у нас не может. Согласен. Я тоже перестал ходить. Был на предпоследнем. Высказал,..вернее, попытался высказать мнение отличное от БГГ, мне скажем так, заткнули рот, перебили и не дали договорить. Сказал, что необходимо внести мое мнение в протокол и в лист для голосования... Ничего конечно не сделано.... А ходят дейтсвительно человек 15-20....Большенство разговоров на собрании не по делу.
  20. Самое интересное, что не удовлетворенная качеством и ругающая УК Сосенское, БГГ еще руками и ногами упирается чтобы ее оставить.... И плитку будем класть опять у этой "замечательной " УК....
  21. Нет никакой причины, чтобы не следовать своему сердцу

    1. Если кому-то не положили в почтовый ящик, то выкладываю ссылку на скан уведомления. https://yadi.sk/i/ViXi4_Pqj6AkV
    2. Нет, ну что вы. Гланое плитку положить в подъезде,...чтоб как в МИЦе!
    3. Уважаемая БГГ, вы сами себе противоречите. УК Коммерческая организация, и руководствуется она ДОГОВОРОМ. А в нем есть пункт о расторжении в одностороннем порядке "веские" "уважительные" и т п причины для этого не нужны. На текущий момент директор НЕ отстранен, следовательно, его решения правомочны. Я бы подумал о том, что в один прекрасный день они нас перкратят обслуживать, учитывая, что например два дня назад в доме 10 пол дня не было электричества (зимой будет = еще и отопления), куда в таком случае звонить и кого просить о помощи?! Я конечно понимаю, что Вас (БГГ) днем дома не бывает, а вот многочисленные мамы с детьми что будут делать? Да и перспектива застрять в лифте не радужна. Второе, что мне не понятно. Обслуживание наших домов не устраивает не только УК, но как я понимаю и самих жителей. Почему в такой ситуации те, кто некоторое время назад навязчиво уговаривал перейти на "Сосенское" в текущей ситуации, когда все плохо, так упорно упирается чтобы они остались, Ведь очевидно, что обе стороны ситуация НЕ устраивает! Мне это одному странно???
    4. Все точно. У меня так и написано. Странно, что первый раз я увидел это документ на собрании. А сейчас они его датировали 09/09/2015 Значит, формально, время есть до 09/11/2015. Чуть лучше, но ситуацию не меняет. Искать надо...
    ×
    Риэлтор Владимир Буйлов