Перейти к содержанию

konsantech

Партнеры
  • Публикаций

    346
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

60

3 Подписчика

Информация о konsantech

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Телефон
    +79169664049

Информация

  • Квартира
    Магистр (Лазурная, д. 10)
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

1 407 просмотров профиля
  1. Химки ЖК "Менделеев" (чистовая отделка) ✔️Слева над раковиной - полотенцесушитель Zehnder. ✔️При входе в душевую организован излив для набора воды в ведро. ✔️Гигиенический душ слева от унитаза. ✔️В душевой кабине верхний потолочный душ и ручная лейка имеют свои встроенные в стену смесители. ✔️Скрытое подключение проточного водонагревателя Stiebel Eltron. ✔️В нише расположились фильтра Aquatic с картриджами на 1 микрон на ХВС и ГВС. В доме ржавая вода, эти картриджи полностью задерживают в себе все частицы ржавчины. ✔️Стойка из стиральной и посудомоечной машин Miele, слив с обеих машин подключен к скрытому в стену сифону. ✔️На кухне установлен измельчитель пищевых отходов Insinkerator. ✔️Двухтрубчатые дизайн-радиаторы Zehnder с нижним подключением из стены, терморегулятор Oventrop.
  2. Добрый день. С вероятностью, близкой к 100%, ваши соседи что-то перепутали. Я практически в этом уверен, т.к. ни один человек в здравом уме подобное не спроектирует и не смонтирует. Полагаю, что ваши соседи путают понятия диаметра 1/2 дюйма и трубы 16 мм. На вводе диаметры должны быть минимум 1/2, трубы далее из сшитого полиэтилена 20 или 25.
  3. Та же история в Испанских кварталах...
  4. Это что за ноу-хау такое, можете расшифровать? Остальное не особо удивило, посмотрите предыдущие корпуса "Москвы А101", также стояки ХВС и ГВС на лестничной клетке, также нет мусоропровода и полотенцесушителя. Правда окна не упираются в потолок. По подъезду и расположению квартир сравнивать по вашему описанию сложно.
  5. Добрый день. К сожалению, бороться с жесткой водой в квартире нереально, все работающие системы умягчения на основе ионно-обменной смолы мало того, что занимают очень много места, дак еще и работают только с холодной водой, т.е. по сути рассчитаны на частый сектор. Все грязевики, фильтра тонкой очистки и т.д. задерживают в себе частицы песка, окалины и т.д., но ни в коем случае не растворенную в воде соль. По вашей послеовательности - первый и второй пункт - это названия одного и того же устройства. Обратный осмос для питьевой воды - вещь спорная, т.к. он делает из воды дистиллят, который пить по меньшей мере не полезно, есть специальные картриджи для минерализации, но они не особо помогают. Конкретно что-то советовать по очистке воды для питья не буду, т.к. тема очень дискуссионная и мнений есть много разных. При любом выборе будет компромисс, т.к. нет идеального решения.
  6. Объект ЖК Рассказово, ул. Андрея Тарковского, д.5 (водоснабжение и отопление) ✔️Вводные краны заменены на ᴏᴠᴇɴᴛʀᴏᴘ. ⠀ ✔️Смонтированы краны с электроприводом Гидролок, фильтр грубой очистки ғᴀʀ, обратный клапан ɪᴛᴀᴘ, фильтр тонкой очистки ғᴀʀ на 100 микрон с поворотным фланцем и организацией промывки с разрывом струи в сухой сифон ᴍᴄᴀʟᴘɪɴᴇ, коллектора ғᴀʀ. ⠀ ✔️Разводка произведена трубой ʀᴇʜᴀᴜ sᴛᴀʙɪʟ. ⠀ ✔️Все трассы водоснабжения и отопления проложены в теплоизоляции Энергофлекс. ✔️Санузел: смонтирована инсталляция ᴛᴇᴄᴇ с крепежом на шину ᴡᴀʟʀᴀᴠᴇɴ, выводы под душевую кабину, гигиенический душ, раковину и стиральную машину со встраиваемым сифоном ᴠɪᴇɢᴀ. Проточный нагреватель установлен в сантехнише. ✔️Кухня: сделаны выводы под кухонную мойку и посудомоечную машину. ✔️Коллекторно-лучевая разводка отопления. ⠀ ✔️Узел ввода отопления находится в сантехнише за коллекторами отопления и состоит из вводного крана ᴏᴠᴇɴᴛʀᴏᴘ, коллектора ғᴀʀ и крана Маевского ғᴀʀ. ⠀ ✔️Смонтированы подключения для двух радиаторов ᴀʀʙᴏɴɪᴀ : трехтрубчатого с нижним подключение высотой 300 мм и двухтрубчатого с нижним подключением высотой 2 м (позиция под заказ, на момент монтажа не была ещё поставлена, поэтому на фото только выводы).
  7. В советское время вентиляция в помещениях обеспечивалась через щели деревянных окон, т.е. шел постоянный приток холодного воздуха зимой и радиатор, безусловно, обеспечивал тепловую завесу. Современные пластиковые окна при правильном монтаже полностью герметичны. Запотевают окна при повышенной влажности в квартире и плохой вентиляции. Соответственно, отвечая на ваш вопрос, на практике размещение радиаторов с боку от окна хорошо себя зарекомендовало. При панорамных окнах фактически других вариантов и нет, т.к. радиатор на ножках смотрится сомнительно и портит все преимущества панорамных окон, а у встроенного в пол конвектора низкая теплоотдача и ряд других недостатков.
  8. Объект ул. Веласкеса, д. 4 ЖК Испанские кварталы (водоснабжение и отопление) Узел ввода ХВС и ГВС выполнен во встроенном стену коллекторном шкафу в коридоре между двумя санузлами, узлы учета находятся на лестничной клетке. Наполнение узла ввода: вводной кран Oventrop, защита от протечек Гидролок, редуктор и коллектора от FAR. Санузел 1: сделаны выводы под раковину, писсуар, душевую кабину, смонтированы дренажный канал и инсталляция от TECE. Кстати, такой вариант дренажного канала - бюджетный «все в одном». При этом от "бюджетности" в нем, пожалуй, только экономия на ножках, которые не имеют даже отверстия для крепежа. В остальном же это полноценный и качественный трап с лотком под укладку плитки. Санузел 2: сделаны выводы под раковину, ванну, стиральную машину, включая встроенный в стену сифон Viega, смонтирована инсталляция от TECE. Кухня: сделаны выводы под кухонную мойку и посудомоечную машину. Было принято решение сохранить схему разводки радиаторов, заменив при этом все трубы и арматуру на Rehau, а тройники использовать не из полифенилсульфона (пластиковые), а значительно более надежные бронзовые. Сами радиаторы Zehnder высотой 180 мм двухтрубный и трехтрубный, а также Rifar Supremo Ventil 350. Все подключения выполнены из стены нержавеющими Г-образными трубками Rehau.
  9. Объект Сосенский стан, д. 10 (водоснабжение) Узел ввода (коллектора, редуктора, фильтры грубой и тонкой очистки, гасители гидроударов, система защиты от протечек): Выводы ГВС, ХВС и канализации для раковины и ванны: Слева: выводы ГВС, ХВС и встроенный сифон для группы безопасности накопительного водонагревателя. По центру: вывод ХВС и встроенный сифон для стиральной машины. Справа: выводы ХВС и канализации для унитаза. Выводы ГВС, ХВС и канализации для кухонной мойки и посудомоечной машины.
  10. Достаточно старая моя работа из серии было-стало, квартира расположена по ул. Липовый парк д.5 к.1 Кухонная мойка и посудомоечная машина в черновом варианте: И в чистовом с подключенным измельчителем и фильтром для питьевой воды с обратным осмосом: В санузле ванна с душевой стойкой, столешница с раковиной, под ней стиральная машина, а также инсталляции для унитаза и биде: И чистовой монтаж после плиточных работ:
  11. Алексей, большое спасибо за отзыв. Очень приятно было с вами работать.
  12. Объект Испанские кварталы 1 корп 2 (водоснабжение) Узел ввода смонтирован за инсталляцией. Организована временная схема водоснабжения на время ремонтных работ с помощью гибкой подводки от коллектора. Выводы ГВС, ХВС и канализации для ванной, раковины и стиральной машины. Выводы ГВС, ХВС и канализации для кухонной мойки и ПММ.
  13. Хочу выразить крайнюю благодарность Диомиду и его команде за помощь в приобретении плитки! Два раза уже брал плитку у Диомида и все было замечательно, в срок и по хорошей цене. А сегодня вышел форс-мажор с моей стороны, неверно рассчитали количество нужной плитки и она потребовалась буквально сразу, т.к. плиточникам надо было все доделать и уходить. Приехал в магазин Диомида на Мельнице, его коллега вошел в положение, отправил меня с доверенностью на получение на склад в Мытищи, куда я сразу поехал и все забрал! Уверен, что дохода с докупленной мной сегодня пачки плитки практически нет, больше мороки, но тем не менее мне не отказали и всеми силами постарались помочь. В дальнейшем буду сам обращаться и с удовольствием рекомендовать знакомым.
  14. Объект Бачуринская 21 (водоснабжение + отопление) Узел ввода расположен за инсталляцией TECE. Слева от инсталляции сливной трап и выводы ГВС и ХВС для душевой. Бюджетный вариант узла ввода (без фильтров, бюджетный вариант редукторов). Но с защитой от протечек Гидролок. Выводы ГВС, ХВС и канализации для раковины (слева), вывод ХВС и встроенный сифон для стиральной машины (справа). Разводка труб отопления и водоснабжения по полу. Выводы ГВС, ХВС и канализации для кухонной мойки. Радиаторы отопления Rifar Supremo, нижнее подключение из стены.
  15. Безусловно, картриджные колбы с очисткой воды до 5 микрон (в обычном фильтре тонкой очистки 100 микрон) в квартирах используют, редко, но бывает. Пример покажу позже, надо фото найти. Этот фильтр актуален тогда, когда вода в доме ржавая. В остальных случаях смысла в нем нет, т.к. и фильтр на 100 микрон вполне справляется с защитой смесителей, а питьевой воду не делает ни тот ни другой фильтр. По поводу умягчения воды все гораздо сложнее. К сожалению, умягчители занимают очень много места и их работа возможна только с холодной водой, поэтому в квартирах ни разу подобные установки не монтировал и даже не слышал о подобном. Обычно они используются в домах и таунхаусах. Например, очень хорошие умягчители фирмы EcoWater. https://ecowater.com.ru/produktsiia/umiagchiteli-vody/ Кстати, ценник на них будет плясать в районе 100 тысяч (зависит от модели и функционала). Но, повторюсь, применение только для ХВС.
×
Риэлтор Владимир Буйлов