Перейти к содержанию

anastasia777

Участники
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    anastasia777 отреагировална Марфа в Ремонт и все что с ним связано   
    jenifer, TopDome,   друзья-соседи, выдохните уже.  Хватит мериться непонятно чем.  
    Все уже поняли, что Вы прекрасно знаете эти вопросы. 
  2. Лайк
    anastasia777 отреагировал в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Практически аналогичная ситуация - долго ждали отзвона от Авгура. Не дождались, позвонили сами - нам сказали, что все готово... На следующий день звонок - мы все сделали, приезжайте принимать... Похоже звонок от Авгура поступил лишь потому, что мы сами в него перед этим звонили. Записались на повторный осмотр на 10 на 4.12.2015. Приехали... Пришли в 5 корпус - лифт не работает... Интересуемся у охраны - давно ли и что с ним? Отвечают, что застрял с открытыми дверями на 9 этаже еще вчера, своему руководству они об этом сообщили... Представитель Авгура вызвал диспетчера, который нас уверял, что у него на ПК идет сигнализация о не работающем пассажирском лифте и нам следует пользоваться грузовым... Раз пять повторили, что не работает грузовой лифт, столько же раз она нам посоветовала пользоваться именно им) В конце концов согласилась прислать монтера... Дочапали до 15 этажа и здесь нам авгуровец сообщает, что он связку не ту взял)
    Ладно... Пошел за ключами, а мы к квартире... Дверь нараспашку, внутри никого. Все остальные двери на этаже закрыты... Делать нечего - заходим, осматриваем по списку - ничего из претензионного листа не исправлено, хотя заметно, что в квартире кто-то побывал...  Пришел авгуровец - мы ему сообщили, что ничего не сделано, он вроде как сказал ожидать бригадира, а сам ушел... Ждали примерно час, потом терпение лопнуло и пошли сами... Нашли бригадира, ключей так и не нашли...
    И вот здесь работа закипела(как писал один пользователь - собрал всех, кто подвернулся подл руку) - устранили практически все недостатки, люди менялись со скоростью ракеты... Замок - т.к. ключей так и не нашли, то работяги заменили сам механизм и вручили связку ключей нам.
    Вот такие дела чудесные творятся...
     
     
    Тем, кто принимает или только записывается: огрехов в квартирах очень много, однако основные претензии предъявляются к окнам. Поэтому обратите внимание на следующие моменты:
    1. Ручки не должны шататься, они должны ходить более ли менее плавно и легко во всем диапазоне, даже на этих дешевых окнах.
    2. Ручка должна становиться горизонтально и вертикально, что при закрытом окне, что при открытом. Обычно при открытом окне проблем нет, а вот при закрытом она немного не доходит до вертикали - связано это с неправильной регулировкой запорного механизма.
    3. Прижим окна - берете узкую полоску бумаги, открываете окно, вставляете полоску в щель, закрываете окно.  Проверить весь периметр окна.
    - При нормальном прижиме - полоску практически невозможно вытащить. Можно, но скорее бумага порвется.
    - При чрезмерном прижиме - полоску невозможно вытащить вообще, рвется бумага. Это плохо тем, что окно само по себе закрывается с напрягом, плюс повышенный износ уплотнителя.
    - При слабом прижиме - вытащить полоску не представляет никакого труда. Плохо тем, что дует из окна...
    4. Обратите внимание на внешнее уплотнение - низ вы не увидите, т.к. он под сливным откосом, а вот вертикали и верх должны быть теплоизолированы. Т.е. между рамой и оконным проемом не должно быть щели. При малом расстоянии это пространство заполняется ПСУЛом  http://www.rooffoam.ru/psul/index.shtml(на вид как поролон, имеющий с одной стороны клейкое основание), при большом расстоянии пространство должно быть заизолировано мастикой(а под ней утеплитель). Это касается всех оконных рам.
     
    5. На балконе - сдвижные рамы проведал - все рамы должны перемещаться на полную свою ширину, замки срабатывать без усилий(т.е. если вы закрываете окно, то ответная часть не должна никуда уезжать при соприкосновении), обращайте внимание на декоративные заглушки.
    6. Сливные откосы - смотрите чтобы скос был направлен на улицу, а не в сторону окна. Редко, но бывает так, что металл при креплении корежит, и  из-за возникших напряжений, уклон меняется на противоположный. Как следствие  - мусор и вода будут скапливаться у рамы.
    (Кстати - во всех домах, как я понимаю - пожарная лестница - скос декоративной накладки на балконах направлен внутрь здания - осадки будут стекать на пол балкона, а через специальные водоотводы вытекать наружу..., на низлежащий балкон при наличии ветра).
     
    Внутри помещения:
    1. Ровность пола и потолка - вряд ли стоит на этом заморачиваться, важно лишь выяснить максимально допустимый перепад, и чтобы ваш пол и потолок его не превышали.
    2. Труба полотенцесушителя(у некоторых с компенсационным кольцом - на всех нечетных этажах, как я понимаю) должна быть убрана в теплоизолятор по всей длине.
    А кольцо термокомпенсатора закреплено к стене.
    3. Вертикальность коробов вентиляции и сантехники - часто они имеют значительные отклонения от вертикали, причем это может быть не по всей высоте. С точки зрения покупателя - это очень плохо, т.к. придется добиваться вертикали, а это дополнительные неоправданные расходы - либо толстый слой штукатурки с армированием, либо срезать заваленную часть, тем самым истончая стенку.
    4. Батареи - проверить горизонтальность установки.
    5. Разводка отопления полиэтиленовыми трубами - данный материал, технология соединения и тип разводки широко применяются уже очень давно(лет 15-20 в России, за рубежом еще больше). Ничего другого на рынке сейчас фактически нет.
    Что, вобщем-то странно - трубы с гарантией на 50 лет, но мало кто знает, что эти 50 лет даются для холодной воды,  а не для горячей.
    Так же полиэтилен имеет очень высокую текучесть, и при постоянном давлении(в районе аксиальной запрессовки трубы на фитинг) лет через 10 в этом месте труба истончится и герметизация ослабнет, что может привести к протечке, особенно в период опрессовки(проверка системы на герметичность повышенным давлением) системы отопления. Все это очень и очень печально...
    Есть пара вариантов:
    - от входа в квартиру завернуть трубы в сантехническую нишу, в ней поставить 2 коллектора и развести от них непосредственно на каждый радиатор.
    Что хорошо: удобнее управлять отоплением, удобно обслуживать, т.к. можно работать с каждым радиатором и линией, не отключая другие радиаторы, в полу минимум соединений(одно - прикрепление трубы  к отводу радиатора) или вообще без оных(труба выводится из стяжки и уже внутри помещения присоединяется к радиатору).
    Что плохо: можем значительно потерять в скорости и давлении, а значит и в температуре теплоносителя. На коллекторе однозначно будет терять температуру.
    - так же заворачиваем трубы люк и делаем разводку металлом.
    Что хорошо: практически 100% гарантия от протечек и долговечность(делается черной, не оцинкованной, трубой, убираемой в теплоизолятор).
    Что плохо: достаточно дорогое решение, так же неизвестно что будет добавляться в теплоноситель(хотя, если ничего не путаю, стояк-то отопления металлический), и как это отразиться на металле труб, требуется достаточно высокая квалификация газосварщика.
  3. Лайк
    anastasia777 отреагировал в УК ЖК "Зеленая Линия"   
    Это если ты живешь в блокированном частном одноквартирном доме. Если же ты проживаешь в мноквартирном доме, то на тебя накладывается куча норм общежития - в котором, если грубо, ты можешь только обои переклеить и потолок покрасить. Все остальное - согласования, запреты, согласования, запреты и т.д., и т.п. Т.е. по нормам и законам у нас, тех кто делали "ремонт" в своих приватизированных, купленных взятых в аренду у государства квартирах - 99% являются нарушителями, с которых запросто можно несколько африк прокормить на сто лет вперед. Все эти разговоры про собственность - лапша на уши неграмотным лохам, в законах все написано против них.
     
    Ключевое - нормальный стоит не по карману среднестатистическому жителю города. А вот ненормальных пруд-пруди - взять хотя бы геодезию, дизайн и планировку нашей первой очереди. Не знаю кем надо быть, чтобы бОльшая часть квартир не имела прихожей, в которую можно положить коврик перед дверью, поставить ящик для обуви и вешалку для одежды... Или два санузла поставить рядом, а не разнести их... Ну и так далее. Так что не надо защищать этих недоучек, которые только и способны тырить картинки из зарубежных журналов и выдавать их за высокую моду и разную рацуху. Да чего куда-то ходить - все смотрели передачи про ремонт и обустройство ))
  4. Лайк
    anastasia777 отреагировал в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Сейчас я живу в одноподъездном доме, как писала некоторое время назад. В доме 22 этажа, по 9 квартир на этаже. Каждой квартире, независимо от площади, приходит квитанция по оплате из УК где в графе оплата консьержа стоит 315 рублей. Моя квартира 115 м кв. У консьержа компьютерный экран с видеонаблюдением (камеры в лифтах4 шт, +в подъезде на первом этаже, +4 камеры по периметру дома) запись хранится около недели. Сама просматривала запись когда поцарапали мою машину. Но это происходило с разрешения УК. Тк у консьержей нет прав просматривать запись без ведома УК.
    От УК приходит каждый день уборщица и моет полы утром и вечером. За охрану платить надо, уверенна, но не по метражу квартиры! И за вывоз мусора тоже буду подписывать договор, но буду уточнять некоторые детали. Просмотр квартиры будет 24-го, уже поеду с готовой претензией, т.к. Осматривала квартиру не официально и есть существенные недочеты.
  5. Лайк
    anastasia777 получил реакцию от panama2K в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Вот и у нас трёшка, но мы  подписывать не будем . 1066 руб в месяц это очень дорого, максимум люди платят 500-600 руб. Это развод. Дело не в том,что 1000 руб.пожалели ,а в справедливости. 
  6. Лайк
    anastasia777 получил реакцию от JBI в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Я тоже готова платить за охрану, но фиксированную,одинаковую сумму со всех квартир. Мне совершенно не понятно причем тут метраж квартиры????
  7. Лайк
    anastasia777 получил реакцию от panama2K в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Вот и у нас трёшка, но мы  подписывать не будем . 1066 руб в месяц это очень дорого, максимум люди платят 500-600 руб. Это развод. Дело не в том,что 1000 руб.пожалели ,а в справедливости. 
  8. Лайк
    anastasia777 отреагировална panama2K в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
     
     
    Это всё, конечно флуд, но.... Доля истины в ваших словах есть. Неприятно и непонятно, почему Вы подписали договор, кто-то нет - а в итоге вроде как охрана есть или будет, но вы её оплачиваете, а другие отказываются (на страницах форума). Можно даже почувствовать себя немного разведённым.... НО.... я себя буду чувствовать разведённым при формуле оплаты по квадратам квартиры. Чем я, владелец трёшки, так отличаюсь от владельца однушки или двушки, что вынужден платить, как они вместе взятые?? Чем моя квартира так сильно отличается от остальных в этом доме?? Кто решил, что охрана должна оплачиваться именно так?? Эти вопросы или не задаются при подписании договоров или на них нет ответа у УК.
    Вы задаёте вопрос - почему я подписал, а они - нет. А у меня другой вопрос  - почему я должен платить больше за набор услуг, который остальные получат за меньшие деньги ??
  9. Лайк
    anastasia777 получил реакцию от Мадина в Приемка квартир 1 очереди ЖК Зеленая линия   
    Официальные уведомления готовятся к отправке, получать будем заказным письмом на почте, после получения уведомления, акт приема-передачи можем подписать в течении двух месяцев. Если кому-то не к спеху, можно подождать. Коммунальные платежи будут начислять, сразу после подписания акта, можно немного сэкономить, тем более многие ремонт пока делать не собираются.
  10. Лайк
    anastasia777 получил реакцию от Maks в Мусопровод. За или Против (ЖК "Зеленая Линия")   
    Я,к примеру, в разных домах жила,и знакомых у меня много, везде есть мусоропровод. Тараканов, крыс и прочей нечисти, я слава богу,не видела. Запаха и разлитой жижи, как ни странно,тоже не было. Наверное я в каких-то особенных домах была. Читаю, смешно. Особенно,про подмыв фундамента. Я за мусоропровод, хотя мне он по сути не нужен. Вы про пожилых людей подумайте,мамочек с маленькими детьми и некоторым людям 50 метров сложно преодолеть. Если вам так мешает мусоропровод, надо сменить жилье. Вы когда квартиру покупали,о чём думали, сейчас много домов без мусоропровода строится,выбор есть. Вы еще с соседями не виделись, а уже называете, нечистоплотными,ленивыми. Такое впечатление, люди, которые против, жили в каких-то ужасных местах, где грязь, смрад. Добро пожаловать, в наше светлое,чистое жилье с мусоропроводом!!!!
  11. Лайк
    anastasia777 отреагировал в Мусопровод. За или Против (ЖК "Зеленая Линия")   
    товарищи соседи! давайте не будем переходить на личности. и не будем ругаться из-за какого-то там мусоропровода. живем сейчас в 24 этажном дома с 10 квартирами на этаже. есть и мусоропровод, и бак на несколько близлежащих домов. запах есть и там, и там. не вонь, но попахивает иногда, когда утром проходишь. и засоры бувают, людей много живет. но все вопросы оперативно решают, мусор вывозят вовремя, мусоропровод регулярно с хлоркой промывают даже вроде бы. по крайней мере, тот сборник, что на  1 этаже расположен. крыс, мышей и прочей живности не замечено. мы пользуемся и тем, и тем. особенно, когда большие пакеты набираются или негабарит. насколько я знаю, на время ремонтов и по началу, пока все заезжают, мусоропровод просто закрывают, чтоб не выкидывали строительный мусор, упаковку от мебели и тд. так вот поживем и посмотрим, как это все будет. а сейчас что ругаться? чтоб уже заранее заехать и думать плохо о своих соседях?  как говорил кот Леопольд-Ребята, давайте жить дружно!
  12. Лайк
    anastasia777 получил реакцию от Maks в Мусопровод. За или Против (ЖК "Зеленая Линия")   
    Я,к примеру, в разных домах жила,и знакомых у меня много, везде есть мусоропровод. Тараканов, крыс и прочей нечисти, я слава богу,не видела. Запаха и разлитой жижи, как ни странно,тоже не было. Наверное я в каких-то особенных домах была. Читаю, смешно. Особенно,про подмыв фундамента. Я за мусоропровод, хотя мне он по сути не нужен. Вы про пожилых людей подумайте,мамочек с маленькими детьми и некоторым людям 50 метров сложно преодолеть. Если вам так мешает мусоропровод, надо сменить жилье. Вы когда квартиру покупали,о чём думали, сейчас много домов без мусоропровода строится,выбор есть. Вы еще с соседями не виделись, а уже называете, нечистоплотными,ленивыми. Такое впечатление, люди, которые против, жили в каких-то ужасных местах, где грязь, смрад. Добро пожаловать, в наше светлое,чистое жилье с мусоропроводом!!!!
  13. Лайк
    anastasia777 получил реакцию от Maks в Мусопровод. За или Против (ЖК "Зеленая Линия")   
    Я,к примеру, в разных домах жила,и знакомых у меня много, везде есть мусоропровод. Тараканов, крыс и прочей нечисти, я слава богу,не видела. Запаха и разлитой жижи, как ни странно,тоже не было. Наверное я в каких-то особенных домах была. Читаю, смешно. Особенно,про подмыв фундамента. Я за мусоропровод, хотя мне он по сути не нужен. Вы про пожилых людей подумайте,мамочек с маленькими детьми и некоторым людям 50 метров сложно преодолеть. Если вам так мешает мусоропровод, надо сменить жилье. Вы когда квартиру покупали,о чём думали, сейчас много домов без мусоропровода строится,выбор есть. Вы еще с соседями не виделись, а уже называете, нечистоплотными,ленивыми. Такое впечатление, люди, которые против, жили в каких-то ужасных местах, где грязь, смрад. Добро пожаловать, в наше светлое,чистое жилье с мусоропроводом!!!!
  14. Лайк
    anastasia777 получил реакцию от Maks в Мусопровод. За или Против (ЖК "Зеленая Линия")   
    Я,к примеру, в разных домах жила,и знакомых у меня много, везде есть мусоропровод. Тараканов, крыс и прочей нечисти, я слава богу,не видела. Запаха и разлитой жижи, как ни странно,тоже не было. Наверное я в каких-то особенных домах была. Читаю, смешно. Особенно,про подмыв фундамента. Я за мусоропровод, хотя мне он по сути не нужен. Вы про пожилых людей подумайте,мамочек с маленькими детьми и некоторым людям 50 метров сложно преодолеть. Если вам так мешает мусоропровод, надо сменить жилье. Вы когда квартиру покупали,о чём думали, сейчас много домов без мусоропровода строится,выбор есть. Вы еще с соседями не виделись, а уже называете, нечистоплотными,ленивыми. Такое впечатление, люди, которые против, жили в каких-то ужасных местах, где грязь, смрад. Добро пожаловать, в наше светлое,чистое жилье с мусоропроводом!!!!
×
Риэлтор Владимир Буйлов