Перейти к содержанию

anastasia777

Участники
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные anastasia777


  1. Всем привет! Бываем в нашем доме очень редко, вчера заехали посмотреть. Входная дверь разбита, очень плохо закрывается, очень грязно на лестничной клетке. В УК ответили, вот вы не подписываете договор на охрану, вот и посмотрите, УК в том не виновата , ваши рабочие грязь разводят. В чем-то они конечно правы, но уборка, хоть минимальная должна быть. Дорогие соседи пожалуйста проведите беседу со своими рабочими.  


  2. Написала на форум А101, но пока руководство рассмотрит, неизвестно, сколько времени пройдет.. так же пыталась оставить сообщение на портале "наш город", но портал рассчитан на Москву, а не на новую Москву, т.к. наш адрес даже не отображается в поисковике, и соответственно возможности не дает оставить сообщение( самих авгуровцев на этот забор посадить бы, вообще не думают!

    Я в след за вами ,тоже написала на форум и они все исправили, быстро и оперативно, меня это просто удивило :wow:  :wow:  :wow: . Но забор, по моему мнению очень низкий, что тоже не есть хорошо.


  3. Практически аналогичная ситуация - долго ждали отзвона от Авгура. Не дождались, позвонили сами - нам сказали, что все готово... На следующий день звонок - мы все сделали, приезжайте принимать... Похоже звонок от Авгура поступил лишь потому, что мы сами в него перед этим звонили. Записались на повторный осмотр на 10 на 4.12.2015. Приехали... Пришли в 5 корпус - лифт не работает... Интересуемся у охраны - давно ли и что с ним? Отвечают, что застрял с открытыми дверями на 9 этаже еще вчера, своему руководству они об этом сообщили... Представитель Авгура вызвал диспетчера, который нас уверял, что у него на ПК идет сигнализация о не работающем пассажирском лифте и нам следует пользоваться грузовым... Раз пять повторили, что не работает грузовой лифт, столько же раз она нам посоветовала пользоваться именно им :)) В конце концов согласилась прислать монтера... Дочапали до 15 этажа и здесь нам авгуровец сообщает, что он связку не ту взял :))

    Ладно... Пошел за ключами, а мы к квартире... Дверь нараспашку, внутри никого. Все остальные двери на этаже закрыты... Делать нечего - заходим, осматриваем по списку - ничего из претензионного листа не исправлено, хотя заметно, что в квартире кто-то побывал...  Пришел авгуровец - мы ему сообщили, что ничего не сделано, он вроде как сказал ожидать бригадира, а сам ушел... Ждали примерно час, потом терпение лопнуло и пошли сами... Нашли бригадира, ключей так и не нашли...

    И вот здесь работа закипела(как писал один пользователь - собрал всех, кто подвернулся подл руку) - устранили практически все недостатки, люди менялись со скоростью ракеты... Замок - т.к. ключей так и не нашли, то работяги заменили сам механизм и вручили связку ключей нам.

    Вот такие дела чудесные творятся...

     

     

    Тем, кто принимает или только записывается: огрехов в квартирах очень много, однако основные претензии предъявляются к окнам. Поэтому обратите внимание на следующие моменты:

    1. Ручки не должны шататься, они должны ходить более ли менее плавно и легко во всем диапазоне, даже на этих дешевых окнах.

    2. Ручка должна становиться горизонтально и вертикально, что при закрытом окне, что при открытом. Обычно при открытом окне проблем нет, а вот при закрытом она немного не доходит до вертикали - связано это с неправильной регулировкой запорного механизма.

    3. Прижим окна - берете узкую полоску бумаги, открываете окно, вставляете полоску в щель, закрываете окно.  Проверить весь периметр окна.

    - При нормальном прижиме - полоску практически невозможно вытащить. Можно, но скорее бумага порвется.

    - При чрезмерном прижиме - полоску невозможно вытащить вообще, рвется бумага. Это плохо тем, что окно само по себе закрывается с напрягом, плюс повышенный износ уплотнителя.

    - При слабом прижиме - вытащить полоску не представляет никакого труда. Плохо тем, что дует из окна...

    4. Обратите внимание на внешнее уплотнение - низ вы не увидите, т.к. он под сливным откосом, а вот вертикали и верх должны быть теплоизолированы. Т.е. между рамой и оконным проемом не должно быть щели. При малом расстоянии это пространство заполняется ПСУЛом  http://www.rooffoam.ru/psul/index.shtml(на вид как поролон, имеющий с одной стороны клейкое основание), при большом расстоянии пространство должно быть заизолировано мастикой(а под ней утеплитель). Это касается всех оконных рам.

     

    5. На балконе - сдвижные рамы проведал - все рамы должны перемещаться на полную свою ширину, замки срабатывать без усилий(т.е. если вы закрываете окно, то ответная часть не должна никуда уезжать при соприкосновении), обращайте внимание на декоративные заглушки.

    6. Сливные откосы - смотрите чтобы скос был направлен на улицу, а не в сторону окна. Редко, но бывает так, что металл при креплении корежит, и  из-за возникших напряжений, уклон меняется на противоположный. Как следствие  - мусор и вода будут скапливаться у рамы.

    (Кстати - во всех домах, как я понимаю - пожарная лестница - скос декоративной накладки на балконах направлен внутрь здания - осадки будут стекать на пол балкона, а через специальные водоотводы вытекать наружу..., на низлежащий балкон при наличии ветра).

     

    Внутри помещения:

    1. Ровность пола и потолка - вряд ли стоит на этом заморачиваться, важно лишь выяснить максимально допустимый перепад, и чтобы ваш пол и потолок его не превышали.

    2. Труба полотенцесушителя(у некоторых с компенсационным кольцом - на всех нечетных этажах, как я понимаю) должна быть убрана в теплоизолятор по всей длине.

    А кольцо термокомпенсатора закреплено к стене.

    3. Вертикальность коробов вентиляции и сантехники - часто они имеют значительные отклонения от вертикали, причем это может быть не по всей высоте. С точки зрения покупателя - это очень плохо, т.к. придется добиваться вертикали, а это дополнительные неоправданные расходы - либо толстый слой штукатурки с армированием, либо срезать заваленную часть, тем самым истончая стенку.

    4. Батареи - проверить горизонтальность установки.

    5. Разводка отопления полиэтиленовыми трубами - данный материал, технология соединения и тип разводки широко применяются уже очень давно(лет 15-20 в России, за рубежом еще больше). Ничего другого на рынке сейчас фактически нет.

    Что, вобщем-то странно - трубы с гарантией на 50 лет, но мало кто знает, что эти 50 лет даются для холодной воды,  а не для горячей.

    Так же полиэтилен имеет очень высокую текучесть, и при постоянном давлении(в районе аксиальной запрессовки трубы на фитинг) лет через 10 в этом месте труба истончится и герметизация ослабнет, что может привести к протечке, особенно в период опрессовки(проверка системы на герметичность повышенным давлением) системы отопления. Все это очень и очень печально...

    Есть пара вариантов:

    - от входа в квартиру завернуть трубы в сантехническую нишу, в ней поставить 2 коллектора и развести от них непосредственно на каждый радиатор.

    Что хорошо: удобнее управлять отоплением, удобно обслуживать, т.к. можно работать с каждым радиатором и линией, не отключая другие радиаторы, в полу минимум соединений(одно - прикрепление трубы  к отводу радиатора) или вообще без оных(труба выводится из стяжки и уже внутри помещения присоединяется к радиатору).

    Что плохо: можем значительно потерять в скорости и давлении, а значит и в температуре теплоносителя. На коллекторе однозначно будет терять температуру.

    - так же заворачиваем трубы люк и делаем разводку металлом.

    Что хорошо: практически 100% гарантия от протечек и долговечность(делается черной, не оцинкованной, трубой, убираемой в теплоизолятор).

    Что плохо: достаточно дорогое решение, так же неизвестно что будет добавляться в теплоноситель(хотя, если ничего не путаю, стояк-то отопления металлический), и как это отразиться на металле труб, требуется достаточно высокая квалификация газосварщика.

    Авгур дает гарантию на трубы отопления- 5 ЛЕТ, по крайне мере нам так сказал демонстратор. С учетом качества, всего остального , страшновато оставлять так как есть((((


  4. Достаточно просто наварить сверху трубу или полоску металла, закрывающую штыри, но кто ж это делать будет?

     

    Абалдеть, чем надо думать, чтобы сделать такой забор, берем молотки и идем загибать эти штыри.., пока наши дети не пострадали

    надо срочно написать претензию, его надо менять. Он опасный и низкий. Ужас!!! 


  5. Какой кошмар!! Узнали с какого этажа так "капает"?? Вот и делай ремонт...уже не первый раз читаю про заливы

    Еще не узнали.Двери все закрыты были. Демонстратор Александр,должен был позвонить, отчитаться.Звонка так и не дождались.Завтра буду сама выяснять. Я так думаю с ремонтом надо подождать, протечек очень много. 


  6. Добрый день! Хочу узнать мнение жильцов с нижних этажей, чьи окна выходят на козырек.У нас второй этаж, козырек совсем разочаровал, корыто какое-то, боимся скопление воды, грязи, стоки маленькие. Знакомый флорист, предложил ставить цветы во всевозможных кадках, горшках. Я конечно за ! Но как за этим ухаживать? 


  7. мне ответить нечего, у меня трёшка.

    Вот и у нас трёшка, но мы  подписывать не будем . 1066 руб в месяц это очень дорого, максимум люди платят 500-600 руб. Это развод. Дело не в том,что 1000 руб.пожалели ,а в справедливости. 


  8. Это всё, конечно флуд, но.... Доля истины в ваших словах есть. Неприятно и непонятно, почему Вы подписали договор, кто-то нет - а в итоге вроде как охрана есть или будет, но вы её оплачиваете, а другие отказываются (на страницах форума). Можно даже почувствовать себя немного разведённым.... НО.... я себя буду чувствовать разведённым при формуле оплаты по квадратам квартиры. Чем я, владелец трёшки, так отличаюсь от владельца однушки или двушки, что вынужден платить, как они вместе взятые?? Чем моя квартира так сильно отличается от остальных в этом доме?? Кто решил, что охрана должна оплачиваться именно так?? Эти вопросы или не задаются при подписании договоров или на них нет ответа у УК.

    Вы задаёте вопрос - почему я подписал, а они - нет. А у меня другой вопрос  - почему я должен платить больше за набор услуг, который остальные получат за меньшие деньги ??

    Я тоже готова платить за охрану, но фиксированную,одинаковую сумму со всех квартир. Мне совершенно не понятно причем тут метраж квартиры????


  9. Всем доброго дня!

    Завалили меня письмами с просьбой скинуть дизайн проект моей квартиры, друзья я писал что могу скинуть варианты планировки, а не в чистом виде дизайн.

    Большое спасибо! 


  10. Соседи привет! Сделал себе дизайн-проект на тр-ку могу скинуть возможные варианты планировки, но прошу написать в личку мыло, пришлю несколько вариантов.

    Привет соседям! Наша 3-ка на 2-м этаже, над вами получается! Когда вы собираетесь ремонт начинать?Мы только летом начнем. У нас как и у многих с планировкой трудности возникли. Если поделитесь ,будем очень благодарны)))). 


  11. Охрану будет осуществлять независимая организация ЧОП, как нам сказали. Просто авгуровская УК будет иметь какой-то процент, вроде бы как они будут осуществлять контроль за этим. Поэтому если мы решим, что нам нужна охрана, мы можем коллективно решить этот вопрос и найти компанию напрямую подешевле. Нам никто запретить не сможет. Либо принципиально поставить вопрос о том, что за квадратный метр брать - это обдираловка. Если к тебе в квартиру попали, уже не важно, сколько метров у тебя там. Либо пусть фиксируют цену более доступную для всех, либо пусть охраняют сами себя. Вообщем, соседи, давайте встречаться как только всем будет удобно, обсуждать и решать общие насущные проблемы.

    У нас трешка, это очень дорого.Мне не понятно причем тут метры. Всегда и везде берут с квартиры.Примерно 300-400 рублей. Я в ближайшие полгода, вообще не собираюсь переезжать, мне по сути охрана не нужна.


  12. Добрый вечер, соседи ! Мы с 6-го корпуса, трешка!Сегодня после просмотра нашей квартиры, решили зайти в первый корпус, на первом этаже рабочие доделывали ремонт и  показали нам трешку. Нам понравилась, наверно оставим, стандартную планировку. Сейчас хоть представление о квартире какое-то появилось.  


  13. Всем привет! Люди с трешками откликнитесь! И что с этим делать? В мечтах одно, по факту другое)))))). 2 санузла или гардеробная? Что с кухней, маленькая какая-то? Мужчины не ругайтесь, девушки присоединяйтесь))))).


  14.  

     

    Отсутствие мусоропровода как такового и заваренный мусоропровод - это разные вещ

     

    Нет, мне вчера менеджер сказал, что это мы сами будем решать с УК. В квартале есть дома, в которых жители отстояли мусоропровод в противостоянии с  УК  :). Главное, чтобы за нас никто другой не проголосовал. Наверное УК просто не хочет заниматься контролем мусоропровода.

    Вообще, на первое время, не плохо было бы, чтобы мусоропровод закрыли. Пока ведутся ремонтные работы. Иначе, есть риск, что его забьют строительным мусором. Но для проживающих в квартирах, мое мнение, мусоропровод нужен.

    Главное - чтобы за ним ухаживали. Мы сейчас живем в девятиэтажке. УК не меняется, но при этом с мусоропроводом ситуация время от времени разная. Крыс и тараканов у нас нет, но иногда все идеально чисто, а иногда в подъезд не зайдешь! Плюс, особо одаренные жильцы, у которых пакеты из-за размера в в мусоропровод не вмещаются, оставляют их на лестничной площадке...А заставить УК ухаживать за мусоропроводом сложно, я много раз жаловалась - насыпят хлора и вроде как решили проблему...

    Это да, и так бывает. Но одаренные жильцы бывают вне зависимости от наличия мусоропровода. У меня в старом доме у соседей были арендаторы, которые при наличии мусоропровода выносили мусор из подъезда и ставили его на лавочку возле входа в подъезд. Когда они съехали, появился жуткий запах из этой квартиры. Следующие арендаторы рассказали мне, что обнаружили при заселении вскрытые консервные банки и другой мусор на кухне.

     

    Бывает,наверное всякое,особенно в старых домах, у нас новый дом, мы все купили эти квартиры, многие годы шли к этой цели, и не ужели мы начнем гадить в собственном доме. У нас квартира в коммунарке, в ЖК Магистр, мусоропровод на время ремонтов был заварен,потом открыли.Сейчас чистота идеальная,по крайне мере на нашем этаже. Запаха нет, цветочки выращиваем. 


  15. Меня тоже интересует этот вопрос. Официального уведомления не было о том, что квартиры готовы, ни за месяц до окончания, ни сейчас. Получается мы вроде как не в курсе того, что можно приходить на осмотр. И вообще получается, что они в срок то не успели закончить. На лицо явное нарушение пункта 5.3 ДДУ.

    Официальные уведомления готовятся к отправке, получать будем заказным письмом на почте, после получения уведомления, акт приема-передачи можем подписать в течении двух месяцев. Если кому-то не к спеху, можно подождать. Коммунальные платежи будут начислять, сразу после подписания акта, можно немного сэкономить, тем более многие ремонт пока делать не собираются.


  16. Соседи из первой очереди подскажите, кто-нибудь уже записался на просмотр ? Если да, то на какие даты записывают?

    Вчера звонила, запись после 2-го ноября. Доплату надо внести в течении 10 дней,после приема квартиры, можно заранее.Платежку с реквизитами, могут отправить на электронную почту.


  17. Я,к примеру, в разных домах жила,и знакомых у меня много, везде есть мусоропровод. Тараканов, крыс и прочей нечисти, я слава богу,не видела. Запаха и разлитой жижи, как ни странно,тоже не было. Наверное я в каких-то особенных домах была. Читаю, смешно. Особенно,про подмыв фундамента. Я за мусоропровод, хотя мне он по сути не нужен. Вы про пожилых людей подумайте,мамочек с маленькими детьми и некоторым людям 50 метров сложно преодолеть. Если вам так мешает мусоропровод, надо сменить жилье. Вы когда квартиру покупали,о чём думали, сейчас много домов без мусоропровода строится,выбор есть. Вы еще с соседями не виделись, а уже называете, нечистоплотными,ленивыми. Такое впечатление, люди, которые против, жили в каких-то ужасных местах, где грязь, смрад. Добро пожаловать, в наше светлое,чистое жилье с мусоропроводом!!!!

×
Риэлтор Владимир Буйлов