Перейти к содержанию

Вероничка

Участники
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Вероничка

  1. Выросли из комбинезона, надели всего несколько раз, в идеальном состоянии. Размер 68 см. http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=219814 Обменяю на пачку подгузников, таких http://pampers.detmir.ru/product/index/id/36341/ или таких http://pampers.detmir.ru/product/index/id/541771/ Пожалуйста, пишите в личные сообщения.
  2. Может быть кому-то пригодится, т.к. в УК действительно дозвониться нереально, узнала у них телефон управляющего по нашим домам: 89269588993, зовут Семашко Павел Павлович.
  3. Отопление, ГВС, ХВС

    Нам же тут выше объяснили, что кому холодно при температуре 19-21 градусов - чтобы включали радиаторы. "масленные". Наверное, имеется в виду, что не за горами Масленица и скоро и так потеплеет))
  4. Ваш старший по дому работает в УК. Или нет? Павел Павлович, поясните ситуацию, пожалуйста. Вы же сами так представились на встрече с жильцами 10го дома.
  5. Отопление, ГВС, ХВС

    Ну все, понеслось. Каким же образом я свои проблемы перевешиваю? Квитанции исправно оплачиваю, обогреватель включаю. Наоборот, все как Вы рекомендуете.
  6. Отопление, ГВС, ХВС

    Что же так сразу набрасываться? Приведу свой пример, у меня и окна хорошие, и дверь, т.е.теплопотерь нет, но это первая зима, когда пришлось достать обогреватель! Получается, надо и за электричество было переплатить, и за отопление, т.к. нам якобы сделали жарко.
  7. Как сделать индивидуальные коды в 8 и10 доме? Меня устроит краткий ответ без перечисления консьержей и директоров УК. Спасибо!
  8. Отопление, ГВС, ХВС

    Только сегодня были в УК? А так Вы там не быаете, т.е. Вы там не работаете? Тогда кто по нашим домам управляющий, как его зовут? Куда к нему обращаться? А по отоплению большая разница между декабрем и январем и в 10 доме тоже.
  9. В 3м подъезде результатов голосования нигде нет. Ведь кто-то в совете дома есть от подъезда, почему они не вывешивают результаты?
  10. Все правильно, но разве здесь кто-то с этим спорит? Перерасчет был, т.к. голосованием снизили ставку, вроде ничего не путаю. Ну и благодаря этому же УК и отказалась от обслуживания домов. Так что здесь следует сопоставить, стоила ли овчинка выделки. Я думала, с плиткой станет чище, ведь ее проще мыть, но все равно не моют, какой тогда смысл? Уже перебрали почти все УК в Коммунарке, а дальше навяжут ТСЖ? Если не устраивать из "домоуправления" бизнес и поборы, можно сэкономленные на "вознаграждении" деньги и направить на плитку или еще что-то, но для этого надо уметь мирно сосуществовать с соседями. Естественно, людей волнует, куда идут деньги, ведь плата за жкх постоянно повышается, а тут еще надо держать ухо востро, что подкинет новая УК, тут же еще вознаграждения председателю, чего-то слишком много всего, будто не в "панельке" живем, а в суперэлитном доме, требующем особого ухода. На фоне нарастающей вони и грязи в подъезде этот "малый бизнес" просто смешон.
  11. Уважаемый Кирилл, спасибо, конечно, но у нас здесь речь не совсем об этом. Вы пишете очевидные вещи, извините, я не дура, все это понимаю. Мы в теме 10го дома ("Совет 10 дом") выясняем, почему уборки как таковой в подъездах нет (особенно на этажах), а при обращении в УК отвечают - за это отвечает председатель дома, все вопросы к нему, вот и все.
  12. Лучше, наверное, вообще молчать, что-то выяснять - себе дороже! Сразу начинается забалтывание темы и в итоге вообще уход о нее, либо какие-то намеки и переход на личности - мол, кто здесь сколько живет и т.п., фу, противно читать! Будет сольная тема здесь. А в теме "проведение собраний" председатель 6-го дома уже подробно отписался, Lari, посмотрите, а Вам я отдельно в личных сообщениях написала.
  13. 1)"В ЖК Магистр 6 консьержей, которые и моют и чистят территорию, сажают саженцы,подстригают траву и т.д.под руководством Советов 3х домов.", " мы ими руководим, где и что убирать" и 2)"За уборкой мест общего имущества собственников отвечает УК, которой жители оплачивают за это, а не председатель Совета дома. Дворники и уборщицы подчиняются технику УК". Если первое и второе высказывание друг другу не противоположны, то в таком случае приношу свои извинения и закрываю тему.
  14. Действительно, и другой председатель подтверждает это в соседней теме: "В УК Сосенском в настоящее время есть три человека с которыми Совет дома сотрудничает. Это Гл.Инженер, Бухгалтер(не главный) и техник, не буду называть имена.Я лично как Председатель решаю насущные вопросы дома с ними, это работоспособные сотрудники в Сосенском.Остальных в пример не поставлю. В других вопросах:1.Уборка территории, озеленение,полив, посадка деревьев и тд.2. Мытьё подъездов, площадок, услуги консьржа и т.д Совет дома не надеется на УК и давно уже занимается этим самостоятельно.В ЖК Магистр 6 консьержей, которые и моют и чистят территорию, сажают саженцы,подстригают траву и т.д.под руководством Советов 3х домов".
  15. А у нас в подъезде бегал уборщик по квартирам, собирал подписи, что он на самом деле убирает, и убирает хорошо. Дурдом, купили себе квартиру, а живем как в общаге))). с комендантом))). тоже не понимаю, при чем тут уборка и председатель совета.
  16. А в 10-м доме вынесены на голосование такие вопросы (кроме традиционной ежегодной забавы "меняем УК"): - Общее собрание собственников по отзыву полномочий отдельных членов Совета будет проводиться по инициативе Совета, его председателя. - Председатель на основании доверенностей заключает договоры от имени Собственников. По договору управления многоквартирным домом становятся обязанными все Собственники помещений. Председатель Совета имеет полномочия на единоличное подписание актов; - Председатель от имени Собственников подписывает договоры об использовании общего имущества в многоквартирном доме, в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. - Председатель берет на себя право нанимать на работу консьержей и выдает им вознаграждение из собранных жителями денег. - Председатель Совета дома имеет право на получение вознаграждения. Решение о размере вознаграждения принимается простым большинством проголосовавших. - Члены Совета и Председатель не обязаны давать разъяснения на обращения собственников. - Предложено выбрать председателем Совета дома Боровик Г. Г. сроком на 5 лет - Наделить председателя Совета дома правом заключать договоры с коммерческими организациями на возмездной основе на размещение рекламной продукции и оборудования в местах общего имущества дома, договоров на оказание услуг и аренды мест общего имущества дома - Определение суммы расходов, связанных с проведением голосования и исполнением решений собственников (канцтовары, бумага, картридж, поездки в контрольные органы и органы исполнительной власти, мобильная связь и т.д.), - Предложено: Выделять ежемесячно по 3000 рублей Совету дома из средств, полученных за размещение рекламной продукции и оборудования в местах общего имущества дома, договоров на оказание услуг и аренды мест общего имущества дома. Все дружно голосуем "ЗА" по всем пунктам, а затем возвращаемся на форум потрындеть.
  17. Скажите, пожалуйста, бюллетени уже распространили или Вы сами его распечатали? По вопросу №1 - было решено на предыдущих собраниях, вроде как сами жильцы и предложили, так это всегда объясняется на собраниях сами знаете кем. По вопросу №2 - кто организовал собрание, тот и решил, по законодательству на эту тему пишут "срок может быть 2 года, может быть больше, может быть меньше". Это единственное, что Вас смущает? А положение о совете дома ничем не "зацепило"?
  18. Да, в 10м доме собрание будет 25.10.2015 в 14-00 у 2-го подъезда, но никто не мешает прийти всем желающим, вход свободный).
  19. Если председателем совета дома №10 останется БГГ, все будет так же, как и эти 2 года - бесконечное изображение бурной деятельности, якобы для пользы жильцов, советы дома, которые ничего не решают, так же, как и остальные жильцы. Жильцам 6,8 дома следовало бы прийти именно на собрание 10 дома, чтобы понять, откуда и от кого исходит все происходящее. Если есть смельчаки из 10 дома, может кто-то выдвинет свою кандидатуру в председатели совета дома? Уверена, что большинство поддержит кого угодно, только не ее! Думаю, необязательно разворачивать такую же обширную деятельность, как БГГ. Много времени эта должность не займет.
  20. Общая тема

    Уважаемые соседи - жильцы 3го подъезда! Началась очередная "волна" деятельности председателя совета дома. На этот раз - собрание в нашем подъезде, назначенное БГГ на 25.05.2015, 20.00. Повестка напечатана супер-крупными буквами: организация круглосуточной работы консьержа. Не совсем понятны повод, причина и т.п. данной темы. Призываю прийти всех на собрание и наконец разобраться с нападками на наших консьержей со стороны председателя (если кто не в курсе, уже неоднократно проводилось собрание на эту тему, порядок работы давно утвержден, мы расписывались в протоколах - мол, выбираем старшего, так-то и так-то будут работать консьержи). Или собралось много желающих поселить мигрантов и за это им еще и приплачивать? (общие платежи за электричество мы и сейчас платим тоже - за консьержей 1,2 подъезда).
  21. Экология Коммунарки

    Не успела подрасти свежая зеленая травка, как повсеместно зажужжали газонокосилки по всей Коммунарке. Через несколько лет, благодаря такому усердию коммунальных служб, стричь будет уже нечего. Возможно, именно такая цель и поставлена? Те, кто немного знает биологию и экологию, понимает, о чем речь. Существуют способы борьбы с данным явлением. Здесь https://yadi.sk/d/4J4FLiihPKCpv есть ссылка на соответствующий справочник по вопросам экологии в городе. Лично мне пока не удалось воспользоваться советами этого справочника относительно газонов, т.к. все упирается в деятельность Совета дома. Возможно, кто-то из жителей Коммунарки будет более успешен в этом направлении.
×
Риэлтор Владимир Буйлов