Перейти к содержанию

Котя

Участники
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

1 Подписчик

Информация о Котя

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Москва А101 корп. 8
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Портландцемент М500 50 кг, осталось 4 мешка. Самовывоз пос. Коммунарка, ул. Липовый парк 4 корп 3. 180 руб за мешок.
  2. Добрый день. В том что сантехник сам придет и перепишет показания я Очень сильно сомневаюсь. С учетом того, что в моей квартире уже неделю нет отопления, как и у соседей со всего этажа, входная дверь так и не отремонтирована с 7 января, показания счетчиков под большим вопросом. Думаю, надо вызывать сантехника и самим контролировать подачу показаний.
  3. Соседи с шестого подъезда. Есть предложение. Кто не равнодушен к общему имуществу. Предлагаю обить лифт орголитом и застелить пол 1 этажа холла. Уже многие начали ремонт в подъезде- боюсь лифт совсем убьют. Надежды на УК в свете последних событий нет совсем. Завтра мой папа развесит объявления в нашем поъезде. Если будут любые предложения или вопросы пожалуйста пишите в личку, чтобы не засорять тему. Надеюсь получится хоть лифт сохранить в нормальном состоянии.
  4. Кoms, я к сожалению, серьезно.По этому поводу обратилась в Жилинспекцию, но они долго заявление рассматривают. Попробую записаться к ним на личный прием. Звонила застройщику- ответ шокировал :"Вы же приняли квартиру, чего вы еще хотите". После моего заявления - что ключ от сантехнического ящика я не получала( а он кстати не был взломан, а был открыт родным ключом), и соответственно нет подписания акта с моей о том, что оборудование вообще находилось в сантехническом шкафу представитель Авгура замялся, долго решала с кем- то вопрос. А потом сказала, что все ключи до окончания праздников находились в Ук и жильцам не выдавались, отправила в УК. Поскольку застройщик за имущество сантехнического шкафа не отвечает. Вот и получается, что никто кроме самих жителей ни за что не отвечает. Узнала сколько стоит замена оборудования, примерно 7-9 тысяч. На вопрос, а если сантехнический шкаф раз в месяц будут взламовать, мне как быть. Ответа ни у кого нет. Грустно все.
  5. В квартире была, трубы пока целы. Но квартира уже 4 Дня не отапливается. Представитель УК вчера заявил, что его зона ответственности - подъезд. Подъезд- отапливается, а то, что у меня в квартире нет отопления представителей УК не интересует. Отправили писать заявление в милицию ( которая естественно ничего искать не будет) и все.
  6. Я с Вами полностью согласна. Мне УК объявили, что это не их зона ответственности и они отвечают за тепло в доме, а не в квартире.... Слов нет, одни эмоции. 4 дня подряд квартира не отапливается...
  7. Вчера выяснилось, что в шестом подъезде на 15 и 16 этажах также вскрыли тех шкафы и отсутствуют счётчики отепления.
  8. sls02, могу у вас забрать козел после праздников. 11 или 12 числа Вам будет удобно?
  9. Svetlanka1, Да мы ваши соседи сверху По поводу сроков начала ремонта еще думаем ( не определились с дизайн проектом). Но предлагаю обить лифт орголитом или другим материалом в нашем подъезде уже сейчас. Соседи начнут делать ремонты и от лифта боюсь ничего не останется...
  10. Выступы несущих стен и в комнате, но там на 2-2.5 см ( хотя смотрится... представляете чать стены в середине комнаты выступает на 2- 2, 5 см...). А вот на кухне от 3-до 4 см. Растроилась конечно, придется всю стену выравнивать ориентируясь на разницу между несущей и ненесущей стенами. Санузел достаточно вместительный. Он увеличился по сравнению с первоначальными размерами. Думаю ванна стандартных размеров должна встать. У меня квартира на 15 этаже.
  11. Договор на вывоз мусора я тоже не подписывала. Никто и не возражал, просто сказали что плата за эту услугу будет автоматически включена в платежку и не важно подпишу я договор или нет. И плата эта будет включена уже в февральской платежке и не важно когда я буду делать ремонт... На мой вопрос а если тендер выйграет другая УК и повторно придется платить за вывоз мусора - никто ничего не ответил...Я не против договора с УК о вывозе мусора, а наоборот за. Но за разумную плату. Мой вопрос откуда такая цена в 145 рублей за метр представители УК также оставили без ответа...
  12. Конкурса на управление домами не было. Когда будет не известно. Заключать или не заключать договор- это дело каждого. Но в ДДу есть пунк о том, что вы доверяете застройщику выбрать УК. Пока тендера не было постпродажный отдел отправляет в УК "РЭК"
  13. И тут началось самое интересное.Приехала в УК, (для тех кто не знает УК у нас РЭК) с твердым намеринием подписать договор. Все были очень любезны. Попросила ознакомиться с договором. Договор до конца не дочитала, поскольку в момент подписания мне подсунули документ куда интересней, а именно договор на вывоз мусора. Стала я его читать и была крайне удивлена. Смысл в том что догвор вы заключаете на всь срок ремонтных работ Плата взымается 1 раз. НО стоит это удовольствие 145 рублей с кв. метра. Посчитав, что с моей однушки это будет 6 200 рублей я задала резонный вопрос - а почему так дорого. Любезность сотрудников РЭК сразу куда- то исчезла. На что получила ответ- у нас так.... Недавно заказывала огромный контейнер после ремонта двушки - обошлось 6 000 рублей. Дальше вопросы были с моей стороны. Могу ли я заказать контейнер сама , все оплатить, и предоставитьв УК соответствующие документы. Ответ РЭК :"Нет, не можете, а вдруг Вы в наш контейнер будите кидать, и куда Вы контейнер ставить будите". Слеующий вопрос с моей стороны , а можно заключить договор на обслуживание дома, а на вывоз мусора не заключать. Ответ "Нет, не можете, после подписания передаточного акта, вам придут коммунальные платежи в следующем месяце и мы вам выставим счет за вывоз мусора". Дошли до того, что подписывать ничего я не стала, взяла документы для ознакомления.
  14. Сегодня ездила принимать квартиру. Как и обещала делюсь впечатлениями. У меня 6 подъезд, однушка 42. 6 метров. Вся процедура заняла 4 часа. В квартире следующие недочеты. 1. Высота балконной двери больше 2 метров без фрамуги- провисать будет в любом случае ( но как говорится что сделано- то сделано).2 Несущие стены сделаны с выступами от ненесущих стен от 2х до 3 см ( смотрится очень своеобразно когда у вас посередине кусок срены на 3 см выпирает)...3.В ванной вентиляционный короб огромный. Совет, берите с собой фонарик- без этого ванную комнату нормально не осмотрите. В целом увидела то, что и ожидала. В постпродажном отделе подписала акт сверки взаиморасчетов и передаточный акт. К передаточному акту написала заявление, что не согласна с пунктом 7 и имею материальные притензии к застройщику. Заявление приняли, копию отдали мне. В постпродажном отделе Вам также выдают 3 ключа от квартиры ( 4 у демонстратора, 5 у рабочих) и паспорта на электроэнергию, горячую и холодную воду. И отправляют в управляющую компанию. Там Вам должны выдать полотенцесушитель, ключ от домофона.
×
Риэлтор Владимир Буйлов