Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Не получается продать квартиру? Не можете найти хороших нанимателей? Обращайтесь к профи! +7 (925) 001-11-11 Владимир. Онлайн чат со мной и отзывы клиентов здесь.

makkom17

Участники
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные makkom17


  1. Елена Сочи:

    Когда я принимала квартиру в 16 корпусе, в 314 кабинете молодой человек предложил нам заказать у него проекты электрики и ВиК ( я об этом ранее писала), стоимость была озвучена в 7 500 за каждый проект. Аппетиты видимо выросли, раз цена так поднялась. Ничего мы у них не заказывали. Сейчас делаем ремонт. Пока проблем нет. 

    когда вы принимали - вам предложили, а сейчас я так понял это уже не предложение, а обязанность вписанная в договор с УК! получается подписав договор с УК автоматически соглашаешься выплатить эту сумму (50 тыс), Я так понимаю не хочешь платить-не подписывай договор с УК. Вот в этом случае что будут, если не подписать с УК? ну не нравятся мне эти условия и все тут! Как быть?

    З.Ы. на каком этапе ремонт?


  2. Александр_zh:

    Соседи, привет. 

    Подскажите пожалуйста как все-таки быть с навязываемыми услугами от УК. Речь идет о сумме в 50 000. Можно ли начинать ремонт без проектов (20 000 руб)? Можно вести ремонт без договора на тех контроль (30 000 руб). Что делать если подписан основной догов с ук, вместе со злосчастным приложение номер 5 о регламенте проведения ремонтно-строительных работ? Можно ли на это подписанное приложение просто забить или нужно добиваться расторжения договора и заключения его снова но без приложения 5? Какая ответственность если я сделаю ремонт без всех этих договоров и актов? Кто-нибудь уже начал ремонт? Спасибо 

    вот и меня тоже интересует этот вопрос, подскажите как быть, ведь, думаю, не каждый готов выложить эту сумму практически не за что))


  3. и еще раз повторюсь, потому как никто не увидел ответа на свой вопрос: 17 корп 3 секция, при осмотре не увидел стояка канализации на кухне, может такое быть? когда осматривал даже и не вспомнил про него, а вот потом только дома уже задумался об этом. Так вот может такое быть или стояк спрятан в вентиляционной шахте? Спасибо


  4. Ждем договор. У Авгура форма дду, сейчас всё построено, следовательно и договор другой должен быть. Кладовая в резерве, сказали как договор будет готов, позвонят.

    Просто покупал кладовку в уже построенном доме, а те кто покупал по дду, всё должно быть передано.

    Кстати, если кто принимал кладовые, напишите впечатления.

    именно так в авгуре мне отвечают уже 3 месяца((


  5. Добрый день,уважаемые соседи!Был сегодня на стройке,принимал второй раз квартиру и... не принял.Не работает лифт,это 16 корпус,3-я секция.Перввый раз,3 недели назад не принял и написал претензию:не отрегулированы окна,нет отопления и не работает лифт.И, вот, долгожданный звонок и я снова смотрю свою квартиру.Отопление дали,в квартире тепло и даже окна отрегулировали,а лифт не работает,что явилось причиной отказа в приемке.В прошлый раз сказали,что лифт включат через 2 дня,а может быть и раньше, в этот раз назвали причину о перепрограмировании лифта и включат также через 2-3 дня,но Вы звоните...Решил подождать,время есть до 30 декабря, а потом в принудительном порядке( одностороннем) передадут квартиру,по всей видимости тогда и включат лифт.Стрелки переводят на управляющую компанию,а та ответит на вопросы после подписания акта, и не открыли тех.шкаф на площадке для осмотра.

       В общем,состояние квартиры понравилось,только на 9-й этаж дороговато без лифта доставлять стройматериал.А при выходе из подъезда меня уже встретили сразу два представителя разных бригад или фирм с предложением о ремонте.Предложили цену 6 000 за квадратик (потолок не входит и стены без обоев) и,естественно без материала.Думаю,что есть цены дешевле,но я начну делать сам,а там посмотрим.Можем кооперироваться для покупки и доставки стройматериала - дешевле будет.

    подскажите повторно принимать квартиру вам позвонили и пригласили? или вы сами звонили и узнавали как дела? спасибо


  6. здравствуйте! у меня вопрос если труба канализации только в сан узле, то как делать слив на кухне? ведь кухня и сан узел совсем не рядом находятся. весь этот слив длинный забиваться будет(


  7. Сегодня подписал акт в Авгуре, затем отстоял в очереди в УК (ДУ МКД) и там тоже все подписал, кроме вывоза мусора (12000 тысяч). Получил по два ключа от квартиры и почтового ящика. Пока ждал, обратил внимание, что у жильцов возникает очень много вопросов по оплате коммуналки, почему такая сумма, как рассчитывается и прочее. Оплата без воды тепла и света за обслуживание и текущий ремонт дома составляет 2700 рублей в месяц. До начала ремонта УК требует утвердить у них проект водоснабжения и электрики по квартире.

    После этого проследовал в диспетчерскую по адресу Липовый парк д.11, взял электрика и сантехника, отвез их в дом, и оформил акты на свет и на воду (отопление). 

    извиняюсь, 12 тыс. это за какой период?


  8. Кто еще не был в своей двушке 55.6 кв.м. в 1-й секции 16 корпуса, можете взглянуть, что Вас приблизительно ждет. Окна и дверь не отрисовывал. стены и опоры по размерам бти.

    https://yadi.sk/d/LNCurMG7ymz75

    извиняюсь, подскажите в какой программе вы работаете?


  9. Я сейчас живу в зеленой линии.. и с этой охраной уже ограбили квартиры и разбили все холлы. Другие дома без охраны-все аналогично. Охрана на этапе ремонтов, в течении года-бесполезна! Она каждого строителя будет записывать или ездить с ними в лифтах, чтобы их внутри не сломали, или лично за вашей квартирой следить? Ремонтников пол дома ходит, за всеми не уследишь. А вот годик прошел, люди и камеры вешают и своих охранников сажают, т. К от ук уж дороговато что-то совсем получалось.

    ИТОГ: охрана, на время ремонта совершенно не нужна. Что с ней, что без нее-одинакого все разломают-входные двери, лифты, стекла, какие-нибудь краны поворуют и т. Д. Это решение приняли больше половины жильцов ЗЛ. И не жалеем.

    а фото платежки можете выложить? интересно сколько выходило по деньгам. спасибо


  10. Мне кажется столбики для них не помеха)) за зиму по - любому треть столбиков сбита будет. Кстати, ребята, во вторник в офисе в коммунарке менеджер сказала что все таки еще не все потеряно по поводу стоянки для авто за 15-17 корпусами и что АВГУР совместно с УК хотят построить стоянку. Дело за собственниками. Будут подписи собирать...


  11. Здравствуйте! Сегодня были на приемке квартиры 17 корп. 3 секция, в чем нам помогал Дмитрий(сотрудник строительной компании "Новая Москва") за помощь ему спасибо. Профессионально рассказал на что стоит обращать внимание и на какие недостатки застройщик точно обращать внимание не будет. Квартиру не приняли т.к. не было подключено отопление, не было доступа к счетчикам на нашем этаже, окна требовали регулировки...Вцелом впечатление хорошее как о квартире так и о подъезде. На входе в подъезд-комната консъержа. Далее 2 лифта ThussenKrupp (видел эту фирму на лифтах во многих ТЦ) плавные, практически бесшумные и относительно быстрые. Не понравилось что на жилых этажах над лифтами нет дисплея, где указано на каком этаже находится лифт, только на 1 этаже есть дисплей. Далее светлая от дневного света лестница(кстати, под лестницей есть свободное место, думаю туда велосипеды будут ставить, проход туда узкий для колясок). После осмотра квартиры поднялись на 12 этаж. Там был доступ к счетчикам(видно не на всех этажах их открыли или наоборот забыли закрыть). Еще на 12 этаже холоднее, чем на нижних этажах, потому как вся подъездная вентиляция идет через потолок на этом этаже. Сквозная входная дверь в подъезд пока закрыта. Фото выложу позже.


  12. Так интересно, смотрю по БТИ - никак не могу понять систему доплат. 

    У кого-то большая разница от планируемого до реального и нет доплаты, у кого-то разница в 0,2 метра и доплата есть.

    Как так получается, интересно?

    наверно стены толще либо тоньше на каждом этаже, заливали бетон поэтажно ведь


  13. 15 машин уже во дворе 15к (судя по фото), а еще 16к и 17к там тоже паркуются(( проблема установки шлагбаума только в разрешении на его установку, собрать деньги-не проблема, думаю, можно перевести на сберкарту или через консъержа собрать. С самой установкой шлагбаума могу помочь т.к. есть многочисленный опыт в этом деле. Вот только разрешение надо официальное, в этом опыт не имею((


  14. Вам повезло)

    я заключала ДДУ в декабре 2014 года, я так понимаю они немного отличаются кто заключал ранее или позже, и там прописано в п.4.4  Если по результатам обмеров Фактическая площадь Объекта превысит Проектную общую площадь Объекта ,то Участник обязан перечислить Застройщику сумму, определенную Сторонами как произведение разницы площадей на цену одного кв.м так же и наооборот 

    у меня так же прописано про доплату или они мне или я им если будет отличаться


  15. Был сегодня в 17 корпусе  в 3-ей секции на втором этаже. Подъезд сквозной, есть выход на обе стороны дома, лифтовой холл маленький (на мой взгляд тесный), полагаю что без дополнительной звукоизоляции, работа лифта будет ощутима, лифты работают, материалы использованные в оформлении лифтовых холлов и лестницы компромиссные.

    Есть достаточно уютное помещение для консьержа. Квартира 2-ка оправдала ожидания (хорошая такая квартира для эгоиста была бы супер, кухня гостинная + спальня 74 м2), перегородок нет, только направляющие. Прямо перед входом несущий ЖБ пилон (на этапе дизайна его нужно будет как-то обыгрывать на мой взгляд). Окна большие (профиль .амно, стоит ровненько, вроде по периметру не продуваются но думаю нужно каждому эту особенность монтажа оценить предметно до основного ремонта, я лично буду менять), потолки удовлетворили своей высотой. Двери .амно (менять)!!! Стены ровные. Магистрали отопления идут по полу, неравномерный прогрев пола может быть причиной деформации напольного покрытия (хотя они изолированы, так мои мысли), радиаторы .амно (буду менять, думаю что при высоком давлении в системе потекут)

    В целом квартира стоит своих денег.

    P.S Это мое личное мнение с чем Вы в праве не согласиться!  

    здравствуйте! а фото делали?

×