Перейти к содержанию

Павел и Екатерина

Участники
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

Информация о Павел и Екатерина

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    МИЦ дом 10
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва, Ясенево
  1. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    Ну начнем с того, что обьявления расклеены нашей не компетентной УК, поэтому они только вводят людей в заблуждение! Достаточно прочитать сам закон! Но на компромисс можно пойти и минуя закон. Не нужнл быть единоличниками. Ведь заехало еще соасем мало народу:из 350 квартир всего квартир 20-30 а то и меньше.
  2. Ремонт в нашем корпусе (МИЦ 10)

    Уважаемые соседи! Хотелось бы прояснить одну ситуацию по поводу ремонтных работ. Везде расклеили объявления о том что согласно закону 68 шуметь в выходные нельзя. А как же быть людям у которых нет времени кроме выходных??? Тем более что наш дом ещё вроде не попадает под закон. Полтора года не прошло со дня ввода дома в эксплуатацию. Подскажите как вот быть?...
  3. Хорошо, спасибо. Мы такого же мнения. Будем требовать паспорта на руки)) А то мало ли у них свои планы на паспорта на их "грязные делишки")
  4. А нужно ли настаивать на паспортах? Они спрашивают типа зачем они вам нужны?! Что они их у себя оставят а отдадут когда мы соберемся поменять счетчики! ??? Нужно ли их забирать?
  5. Доброго времени суток, уважаемые соседи! Хочу обратиться к вам по вопросу счетчиков воды и электроэнергии. Мы получили ключи. Теперь, чтобы начать ремонт, нужно зафиксировать показания, чтобы то, что до нас набежало не повесили на нас. Как это сделать? Подскажите. Позвонили в УК спросить. Инженер сказал, что-то не понятное, что паспорта они не выдают (типа они нам не нужны, а счетчики все опломбированы). а показания можно прийти и записать в расчетный отдел. Может мы что-то не поняли? Помогите плиз) Что делать с показаниями и паспортами на счетчики?
  6. Доброго времени суток! 21 июля во вторник тоже ходили на повторный осмотр. По нашему заявлению только ручки поставили. Балконную раму никто похоже править и не собирался, и представитель от МИЦ который и приходил во время осмотра, сказал что не факт что будет лучше если переделают... Да мы и смирились с этим. Акт подписали. кстати, на удивление, в этот раз в УК нам дали ключи на руки взамен на паспорт и мы спокойненько приехали и ходили по квартире без присутствия представителей. Пришел только один от МИЦ, попросил расписаться что претензий нет и ушел и мы спокойно дальше стали осматривать одни)))) Больше часа там были. Засняли все на видеокамеру. Кстати, по поводу вентилей: у нас вроде все на месте, по-крайней мере белые регуляторы стоят, Мы не особо как то обратили внимание в прошлый раз, а вчера почитав что здесь пишут, ужаснулись, что у нас тоже снимут потом, пока оформляться будем(( только если это те белые регуляторы и есть вентили, а то может тоже сняли уже. у нас еще как оказалось входная дверь другая стоит, первый раз не заметили разницу. Поняли по ключам, когда в связке из 6 ключей один подходит, остальные от другой личинки, которой нет в принципе. Когда у других стоят по две личинки. И дверь другая, на петлях стандартных, она по лучше конечно чем те хлипкие. На счет одного единственного ключа узнаем конечно, а то даже запасного нет на крайний случай.(((
  7. Ограждение территории. Коммунарка-10 (МИЦ X)

    Мы тоже считаем что ограждение пустая трата денег. Парковаться внутри двора негде, только вдоль проезда. Остальные будут парковаться вне двора. И за что платить тогда? И вообще, нужно обозначить вопрос о парковке вдоль подъездов. Мы против этого, хотя понимаем что других мест нет. Но ведь найдутся те кто будет ставить все равно.(((
  8. Строительство МИЦ-X

    Кстати, заметили еще такой факт, что к подъездам дома не подъехать. все пространство у дома выложено плиткой, видимо как пешеходная зона. Дорога проходит вокруг площадки и дома, а парковочных карманов там всего 3 штуки вроде машин на 15-20 всего в общем. Так что, дорога заставлена будет точно одним рядом по всей длине. К подъезду конечно можно подъехать, места хватает, но для этого нужно заскочить на бордюр, что на низкой машине будет нереально. На кроссоверах конечно это не проблема и я думаю у кого машина повыше, будут парковаться и у подъездов. А вот если вдруг приедет скорая, то это конечно не дело.
  9. Строительство МИЦ-X

    Может быть опытный человек и за 15 минут управится, но кто впервые-вряд ли. И про двушки мы тоже так подумали. Наверное нужно звонить в МИЦ и спросить про время на осмотр и добиваться увеличения до получаса. Такое ощущение, что специально так сделали. А сначала узнать, в МИЦе ли установили такое время.
  10. Строительство МИЦ-X

    А до ключей еще далековато)) После подписи акта нужно ехать в офис МИЦ, оформлять собственность и все документы, плюс оплатить коммуналку за 3 месяца.))
  11. Строительство МИЦ-X

    У нас однушка в 5 секции. Однушки почти все однотипные.)
  12. Строительство МИЦ-X

    То, что успели снять https://yadi.sk/d/guGmL1YZgy6QS
  13. Строительство МИЦ-X

    Да и самое главное. Акт не подписали из-за рамы и ручек на окнах. Поедем еще раз, когда вызовут. Заодно и проверим. что не успели.
  14. Строительство МИЦ-X

    В общем, ситуация следующая. Как сказали нам в управляющей компании (УК), дом передали только вчера и они не готовы были, что уже сегодня будут осмотры. То ли им не сказали, то ли сказали только накануне. Сопровождающий нас человек (не представился) даже НЕ ЗНАЛ где наш дом находится, Что показалось вообще странным!!! Прибыли на место. Лифты не работали. Как опять же нам сказал тот же сопровождающий, что если бы они знали об осмотрах, лифты бы включили. Поднялись на этаж, закрыт вход на этаж, ключи неизвестно где. Собирались ехать в офис УК искать ключи, но повезло приехал один из сотрудников на мотоцикле и все ключи были у него. В доме еще ведутся какие то работы, поэтому все ключи у него. На этаже и на площадках конечно еще грязно, пыльно, но сделано все на первый взгляд не плохо. Вошли. Двери в квартирах распахнуты, вставляли ключ, закрывается и открывается нормально. Открываются во внутрь квартиры. А теперь внимание!!! Времени нам на осмотр дали ВСЕГО 15 МИНУТ!!! И это, со слов сотрудников УК, распорядились в МИЦ. На каждую квартиру по 15 мин. Время пролетело незаметно, даже показалось, что мы там были всего минут 10 и сопровождающий нас так настойчиво попросил покинуть квартиру. Так что успели проверить не все, что хотели. Проверили розетки, все работает. Заглушки на канализации есть. Все счетчики на воду стоят. Задвижки на трубах с водой стоят. Вентиляция работает. Пожарная сигнализация в прихожей установлена. Звонок есть, но не проверили. На окнах нет ручек. Поэтому не было возможности их проверить. Написали об этом в заявлении. Стены межквартирные кирпичные, межкомнатные из пазогребневых блоков. Вроде ровные, уровня не было проверить да и времени. На лоджии понравилось панарамное остекление, как-то необычно)). Не понравилось, что створки открываются высоко, из окна уже не выглянешь, только со стула) Рамы другой фирмы, не такой как окна. Окна фирмы КВЕ. Рама у нас показалось, что установлена не прямолинейно. Середина сдвинута чуть внутрь. Это мы указали в заявлении, чтобы проверили. На счет герметичности есть сомнения. Жесткость конструкции рамы тоже не на высоком уровне, от сильного ветра думаю будет заметно подвижки, но это уже особенность конструкции. Трубки отопления без стыков, что уже радует. Ну вот, в принципе, и все что успели посмотреть. Фото отчет получился скудным и не очень информативным, не хватило времени опять же. Сопровождающий сотрудник УК сразу нам сказал что можно с ними заключить договор на ремонт, начал указывать на то, что нужно будет менять (но это уже самореклама). В УК мы пообщались с одним человеком, который ответил на некоторые вопросы. Если захотим поменять что-то в системе отопления, то рекомендуют все делать через УК, чтобы и они были в курсе и спросить было с кого. Мы решили что обратимся к ним. Были случаи,что неправильно переделывают отопление и топит несколько этажей, или устанавливают мощные радиаторы и лишают всех тепла. Будут вопросы, задавайте. На какие сможем, ответим.
  15. Строительство МИЦ-X

    Как выяснилось мы вообще самые первые на осмотр записались! Прям чувствуется какая-то ответственность даже Очень переживаем. Первый раз все таки на осмотр
×