Перейти к содержанию

roman1st

Участники
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о roman1st

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Зеленая линия корп. 4
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Сам себе отвечу про отопление и горячую воду. В 4 корпусе батареи греют вполне прилично. Горячей воды нет - в горячем стояке нет воды вообще.
  2. По договору с ДУМКД получилось ли у кого-нибудь внести коррективы в вопросы, связанные с Регламентом проведения ремонтных работ? Удалось ли исключить соответствующий раздел из договора полностью или какие-либо отдельные пункты (необходимость согласования проекта с ДУМКД, например)? Как на практике выглядит надзор за производством работ со стороны ДУМКД? Акты освидетельствования скрытых работ с участием их представителя оформлял кто-либо? Если да - какова процедура привлечения их представителя, сколько стоит? Если кто приступил к производству ремонта без учета требований Регламента - вставляет ли УК "палки в колеса"?
  3. Добрый день! Немного не уследил за обсуждением и потерялся - на сегодня вопросы по горячему водоснабжению и отоплению сняты? Интересует 4 корпус. Отопление функционирует в полную силу или все еще ждем какого-либо переподключения по постоянной схеме, заезда 50% жильцов или еще чего-либо? Горячая вода есть или не всегда/с перебоями?
  4. В теории такая разводка отопления позволяет организовать поквартирный учет потребления тепла (вы можете платить за то, что реально потрачено на обогрев вашей квартиры), добиться более точной регулировки радиаторов в соответствии с индивидуальными потребностями каждого, и снижает зависимость соседей от того, что в учудят сантехники-самоучки из братских республик у соседей сверху или снизу по стояку. На практике все чаще встречается такая схема не только в монолитах, но и в панелях, причем и эконом-класса. По статистике протечек ничего скзать не могу. Несколько лет назад изучал тему материалов Rehau для разводки систем отопления, там речь шла о гарантии порядка 25 лет на подобные решения для скрытой разводки. Но это немецкие материалы, с по-немецки продуманными тонкостями и проработанной технологией монтажа (весьма не сложной и не требующей особой квалификации, но только аккуратности и некоторого педантизма). Как и какими материалами все выполнено в Зеленой линии - прокомментировать затрудняюсь. Может быть и есть смысл от греха подальше все заменить на проверенное/сделанное прямыми руками, и спать спокойно.
×
Риэлтор Владимир Буйлов