Перейти к содержанию

Dlyutyagin

Участники
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Dlyutyagin


  1. Соседи ипотечники!"Так на чем мы останавливаемся.Ждем всех кто хочет участвовать в оценке(получение акта приема),затем ждем когда поставят на кадастр(вчера в офисе А101 мне сказали что не раньше февраля,конец января)затем вызываем оценщика?Такой алгоритм?Или если оценка имеет срок действия пол года,то ориентируемся на конец декабря на вызов оценщика?

     

    И один и второй вариант устраивает. 

    Как действовать начнете, сообщите, пожалуйста, чтобы присоединился. 

    • Лайк 1

  2. Доброго всем дня!

    Есть тех.паспорт 17 корпуса (с замерами квартир) У меня -1,7 м.кв.

    Кому интересно, скину на почту т.к. файл достаточно большой

     

    И мне, пожалуйста, пришлите [email protected]

    Спасибо!


  3. уже в новой одной залили пилоны первого этажа. Да и свай по моему уже не наблюдается( целая стопка лежала неделю назад)

     

    Проезжал сегодня нашу стройку. Активно работы идут по 15 корпусу - краны крутятся, народу на площадке много, сваи на самом торце ближе к дороги забивают активно. 16-17 движение небольшое, в основном с кладной на некоторых секциях и этажах - может в перерыве был просто. Фото не делал, т.к. лучшие конечно с Эдальго получаются, поэтому подождем обновления от Ananaska - она наши глаза с лучшего ракурса. ))

    • Лайк 2

  4. Двухэтажная пристройка офисно-административного назначения.

     

    А напомните пожта, справа от 16 корпуса видны сваи - что там будет?

    Точно не детский сад.

    Поскольку детский сад планируется на 1 этаже 1 секции корпуса.

     

    Думаю это трансформаторная электро подстанция на наши дома, какие в любом дворе есть.


  5. поживем увидим, но моя интуиция подсказывает что будет сдача раньше 31.03.2017 года)

     

    А куда торопиться то? Главное чтобы качественно построили и всю внешнюю инфраструктуру создали как на макетах (наши дома в лесу стоят) )))


  6. Слушайте хорош уже про эти ЛЭП! У Вас у каждого будет персональная ЛЭП дома на кухне в виде электрической плиты с не меньшим вредом! Что теперь выкинуть телефоны, не ездить в метро и не греть пищу в микроволновых печах? 

    Риск что эти дома рухнут выше, чем риск повредится от излучения ЛЭП!

     

    А почему рухнуть то должны? Вроде как монолит обещают 200-250 лет стоять будет, в отличии от панельных которые 50-70 лет. 

     

    Кстати, друзья и соседи, а Вы слышали сколько будут коммунальные платежи по нашим домам? Я имею ввиду ту сумму, что берет управляющая компания именно на ремонт и обслуживание. Канализация, тепло, вода и пр. ресурсоснабжающие организации не в счет - это гос ставки.  Интересуюсь, так как сейчас же закон вышел о КАПИТАЛЬНОМ ремонте, и теперь по всем московским квартирам пытаются включить в платежки по мимо текущего ремонта и обслуживания (которые составляли 20-30 руб. за квадрат), еще и строчку капитального ремонта (от 15 руб. за квадрат и выше). Кто ни будь что-то слышал/узнавал в Авгуре?  


  7. отлично, когда у соседей наших общих будущих есть возможность размещать фотки по текущей ситуации на стройплощадке. спасибо, добрые люди))

    я тут вот подъезжал к воротам в воскресенье - темно было, поэтому без фот. а тема к обсуждению вот какая - на информационном баннере на воротах написано "начало строительства - февраль 2015, окончание - 3-й квартал 2016-ого"

    а у меня в ДДУ на корпус №17  - сдача\передача ... 1-й квартал 2017-ого.

    это несколько месяцев у застройщика уходит на оформление всей документации необходимой?

     

    Мне кажется они перезаложились по срокам или в этот срок уже включено время на доделки после приемки самим авгуром или комиссией. Сказать сложно, но гипотезу выдвинул. )


  8. Я еще ДДУ не подписал, собираю инфу. Но во время бронирования менеджер уверял, что "100 % зароют" ближнюю. Но меня она, честно говоря, не беспокоит. Судя по фото она маломощная. А вот дальняя выглядит посерьезнее. Поеду на выходных замеряю расстояние до обоих от 16го корпуса. А насчет замера независимой экспертизой классная идея. Могу организовать.

     

    По ЛЭП одна дальняя это 500 киловольт, ближняя 100 киловольт. От обоих примерно одно изучение 50 герц (для любопытства в мобильных от 900 до 1800 герц). Магнитное поле от силы тока зависит, на этих двух ЛЭП она разная, надо уточнять (но где то может быть 1000 ампер) . Но знающие энергетики говорят, что от электрической плиты 4 кВт (где-то 100 ампер), вреда (в виде не доказанного влияния излучения или магнитного поля) больше чем от ЛЭП, т.к. расстояние до вас от плиты ближе чем от ЛЭП. )) 

    А еще для информации, ЛЭП 500 (насчет 100 не знаю не видел) вроде наша трехфазная (три провода) и по каждому проводу ток течет в антирезанансе, т.е.  электромагнитные волны сдвинуты по осям то вперед, то назад - и поэтому синусоидальные волны не накладываются друг на друга (усиливая эффект поля), а наоборот компенсируют друг друга - и поэтому излучения вообще под трехвазными ЛЭП может и не быть.   


  9. Добрый день!

     

    Наличие ЛЭП всех в той или иной степени волнует, однако как писали выше, все нормы удаленности от жилых домов соблюдены.

     

    По поводу уберут или нет, то видимо все зависит от того, будет ли дорога за нашими корпусами. Кстати, соседи, может кто-нибудь ссылочкой поделиться на информацию о дороге между лесом и 15,16,17 корпусами?

     

    Да мне это тоже интересно посмотреть. Депутат местный тут иногда появляется и говорит, что есть план района утвержденный с дорогой между нами и лесом и что на нем можно все увидеть. Вот и охота посмотреть, в живую так сказать, где она пройдет. Есть у кого ссылка на районный генплан? 

    Судя по виду нашего поля и каким-то работам прям у кромки леса полагаю, что дорога может как раз и идти прям вдоль леса, от отростка дороги, что в поселок к Газпрому ведет и выходит на Калужку потом.  


  10. Не нашел как можно прям на форуме постить фото. поэтому через яндекс диск. ссылки ниже. 

     

    https://yadi.sk/i/f0qa_PHQegma2

    https://yadi.sk/i/M-aTLn2segmZf

    https://yadi.sk/i/0gNgFRSGegmZZ

    https://yadi.sk/i/OhHFcvEFegmZR

    https://yadi.sk/i/xTZLudtregmZF

    https://yadi.sk/i/jvybzYMQegmZ9

    https://yadi.sk/i/6esgheg5egmYn

    https://yadi.sk/i/CMhiHOz2egmYN


    Посмотрите территориальные схемы, там все написано и нарисованою

     

    Кирилл, добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть территориальные схему и генплан коммунарки. Есть интерактивный вариант?  


  11. Побывал на объекте (нашем поле) сегодня. Снежок идет хорошо, присыпает. Активности на площадке нет. Единственное, что въезд разъезжен, какие то грузовики и техника въезжают все же (возможно это на ночь технику с 14 корпуса за забор ставят на стоянку). 

    По 14 корпусу движение идет активное. Начали кран строить и экскаватор копает фундамент. 

    Фото с места ниже.


  12. Мы взяли в 15м специально подальше от большой ЛЭП.  В 17м даже цены были из-за приближенности ЛЭП ниже.  И я бы не сказала что он так уж далеко от цивилизации :) :) :rolleyes:

     

    А если ЛЭП когда ни будь и перенесут, то уж точно поле пустым не оставят и застроят и будите(ем) уже в эпицентре цивилизации. ) 


  13. движения по состоянию на 07.02.2015 пока нет.

    Есть мнение (слух) что после сдачи 10 и 11 корпуса, строители перейдут на 15-17 корпуса.

     

     

     

    Да, уже. Пока видно только погодное движение - нет снега, есть снег.

    Спасибо.

    Думаю пока документами занимаются. Стройку начнут в апреле наверное.  


  14. Мой друг из Старого Оскола тоже пытался в ВТБ 24 взять, но потом ставки подняли, хотя его сват в это же время успел взять.

     

    Повезло другу из Оскола, что такого свата подыскал. Главное, чтобы теперь дом построили, чтобы молодых заселить и свадебку сыграть и чтобы до этого времени молодые сохранили очаг. 

    Сейчас ставочки вроде снижаю, пусть еще раз попробует. 


  15. ДДУ вернули. Все зарегистрировали и прошили как у всех. В банке к нему нормально отнеслись и приняли. Деньги переводят. 

    Остается ждать начала раскопок на нашем поле. )

    Кстати по четырнадцатому корпусу начали раскопки котлована через 7 месяцев со старта продаж очереди. Наша очередь стартанула в октябре, поэтому если следовать аналогии копать начать должны в апреле. 

    В авгуре сказали, что тендер на подрядчика у них должен был завершиться на этой неделе. Интересно узнать по результатам. 

×
Риэлтор Владимир Буйлов