bulldog

Участники
  • Публикации

    463
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

251

О bulldog

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    МИЦ дом 8
  • Пол
    М
  • Откуда
    Понаприехал...

Посетители профиля

298 просмотров профиля
  1. Похоже утро (7-9 часов), т.к. в Ашан уже понабежали... 😂
  2. Если не секрет, переехали в другой район или купили с расширением площади в Коммунарке?
  3. на ТС будете в 7-30, в худшем случае в 7-40, если перед Мегой потупите.
  4. Время покажет... =)) Бесят не те, кому не лень поездить по двору и округе и поставить машину нормально, бесят те, кто выбирают легкий путь - ставят телегу поближе к дому, на газоне или на детской площадке.
  5. еще раз... УК очень ленятся, при достаточном количестве неплательщиков местный юрист только в путь будет исполнительные листы судебным приставам справлять. Годик не поплатишь, в отпуск не улетишь... +))
  6. Простите... а это что? Хотите в центре, хотите у стенки. А вменяемые места на улице могут закончится без фар или без колес...
  7. Пользование паркингом прекрасно решается блокировкой карты или ключа доступа. Просто УК не парятся и всем прописывают единый ключ. Конечно, можно сделать дубликат или проскакивать под шлагбаумом. Тогда приезжает бетонный блок... Я тут с УК в чем-то даже солидарен, просто страдают законопослушные граждане (их место занимает умник-неудачник).
  8. Для квартирантов с машиной все чаще ключевым и является наличие парковки. Для Коммунарки сейчас проблема может и не 100% актуальная, но через 1-2 года появится. Мой знакомый 3 месяца не смог сдать квартиру в центре только из-за того, что в свое время прошляпил голосование в ТСЖ и не получил место на местной парковке. Цену пришлось снижать ровно на стоимость месячной аренды машино-места. Всегда будут исключения, мигранты без денег, пенсионеры и малоимущие. Или джентльмены с машиной 3+ млн, готовые за аренду парковки удавиться и ставить машину на газоне. Но посудите сами, человек с машиной в 400-500 р. покупает место за 600-650 р. у него эти деньги действительно были и он их потратил. Или все же он думает о своем будущем и купил место уже сегодня (даже взял в кредит), а машину сменит попозже ? Здоровский пример вижу сейчас рядом, 3 байка стоят на 1 парковочном месте. Вполне можно впихнуть еще один. Даже если они его купили или сняли, цену можно уже разделить на троих. Хотя более чем уверен эти байки в одних руках. Жаль машина не газета, в карман не сложишь. При той вводной, что у нас на каждую квартиру 1,3 машиноместо, паркинги определенно нужны. Сократить потребляемую ими площадь можно только наращивая этажность или зарываться под землю. Остальные методы, вроде роста цен на бензин, налоги и стоимость парковки тоже сделают свое дело, так же как и обустройство общественного транспорта во всех направлениях. Действовать нужно со всех сторон.
  9. По теме. Обустройство плоскостных парковок реально только в случае достаточного количества свободных территорий. Пока в Коммунарке (ее окраинах) все сходится и есть возможности изыскивать территории для сплошной укатки асфальтом. Тем не менее для будущего крупного района НьюМоскау это было бы расточительной роскошью. Необходимы многоуровневые паркинги по примеру Липового парка от А101, конструкция практически идеальная, этажность можно даже занизить до 5. Впихивается везде, скорость строительства быстрая, минимум дискомфорта для соседей. 600-700 т.р. не такая уж непосильная трата для владельцев, чтобы купить место, при должной конкуренции смело упадет до 500-600 т.р. (А101 не распродал и половины мест). Сейчас на парковке стоят машины до 400-500 т.р. и по 2+ млн. Люди ответственно подходят к решению вопроса. Любой европейский город приучает покупая личный автомобиль позаботиться о наличии парковочного места (оплаченного, взятого в аренду у властей или еще как). Эта реальность ждет и жителей Москвы. Автомобиль становится дороже, содержание становится хлопотнее.
  10. Ну так, по теме: Предполагается ли ремонт в новых квартирах? Да, квартиры при переселении сдаются с ремонтом. Однако его качество зависит от добросовестности застройщика. Обычно типовой ремонт предполагает обои на стенах (а иногда и на потолке), линолеум или ламинат на полу, наличие работающих розеток. На кухне установлена раковина со смесителем и электроплита, предусмотрен фартук из плитки в районе рабочей зоны. В ванной комнате - раковина со смесителем, унитаз и стальная ванна. А вот настенной плитки в ванной может и не быть, так что новым владельцам придется эту часть отделки брать на себя. И другое занимательное чтиво тут --> ТЫЦ
  11. Дискуссия началась с моего комментария про уток и пруд, не вижу в этом ничего плохого. На этом предлагаю ее и прекратить. Отлично! Будем с нетерпением ждать результатов. Предлагаю продолжить это обсуждение в соответствующем топике.
  12. Уважаемые участники форума, зачитываюсь вашими словесными баталиями, но предвижу надвигающийся конфликт. И он возникнет именно из-за того, что не найдется того мудреца, который просто перестанет отвечать оппоненту. Прекрасно понимаю, что интернет есть помойка и здесь можно больно уколоть любого, но тем не менее... Доктор, понимайте, что жильцы ГПЭ давно приняли во внимание ваши советы. По ряду причин они не готовы или не хотят ими воспользоваться. На этом вижу необходимым прекратить взаимные дискуссии. Гипер-ответственность это отлично, важно направлять ее в правильное русло. Давайте все вместе заставим ПочтуРоссии работать например или ГазПром убрать раскопки на въезде в поселок. Куда больше общественно значимых проблем, нежели постоянный укор соседям. Жители ГПЭ, у вас хороший дом, хороший двор, хорошее озеро. Прекрасно, что вы остаетесь оптимистами даже при наличии ЖКХ-проблем. Прошу вас не реагируйте на внешние раздражители и не рефлексируйте... Ко всему нужно подходить с юмором. Мир! Труд! Май!
  13. Добрый день, делали у вас прокладку трасс еще в 2015г. Пришло время ставить кондиционеры. Какие инверторные модели\марки посоветуете для установки? На предыдущем месте жительства был Mitsubishi, очень устраивал. 1. Зал с примыканием к кухне и коридору (нет дверей, сохранены широкие дверные проемы) Зал 18м + кухня 17м + коридор 10м 2. Спальня (отдельное помещение с дверью), нужна модель с подогревом Спальня 16м На схеме отмечены сделанные выводы трассы.
  14. Скорость с какой начали сносить явно не учитывает возможности реального расселения жителей в тот же район. Да, Москва строится, но скорость строительства в центре и на окраинах две разные вещи. Мне видится картина следующая: - Дом под снос, всем жильцам озвучивают заведомо компромиссные варианты - Жильцы начинают бухтеть - Им предлагают квартирки по-лучше, но район по-дальше (НьюМоскау или Орехово-Кукуево) - Для пенсионеров еще и денег могут подкинуть / многодетным всем отдельные однушки например / алкашам простить долги Цель - под видом "заботы о гражданах" максимально разгрузить "центр" от неплатежеспособных. Построить на земле новые дома, этажностью по 20+ этажей. Продать квартиры по цене московских метров и получить профит. Еще всегда вызывает вопрос соразмерность замены. Живешь в трешке, хоть и пятиэтажке. Ремонт, техника, мебель. Дом сносят, выдают трешку, все заново? Ремонт и т.д. ?
  15. Все прекрасно, но вам не кажется, что выезд на основную Калужку в Москву из туннеля явно узковат. Надеюсь, что это времянка, т.к. судя по тому, что они асфальтируют сегодня фура и легковая там не разминутся.