Перейти к содержанию

Lionna

Участники+
  • Публикаций

    724
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    Lionna отреагировална Кирилл Бармашев в Лазурная, 3 (Квартал А101, корпус 3)   
    Уважаемые соседи!
    В связи с обострением криминогенной обстановки в Коммунарке, особенно в части квартирных краж, предлагаю вернуться в идее т.е. "дистанционного консьержа".
    В чем суть: в каждом подъезде квартир у нас мало, поэтому даже если сажать консьержа-пенсионерку, то расходы на каждую квартиру будут достаточно большие и я думаю много будет собственников, которые на захотят платить за консьержа 1000 руб/мес.
    Поэтому в качестве альтернативы такое решение: в одном из подъездов за счет угла, где висят почтовые ящики, расширяется помещение консьержа и оборудуется для размещения круглосуточного поста охраны. С остальных подъездов в этот протягивается видеонаблюдение и связь с вызывной панелью домофона. Таким образом охранник будет контролировать доступ по все подъезды. Кроме этого ему в обязанности можно вменить и контроль за придомовой территорией.
    Данный вариант предполагает некие изначальные вложения (пока не считал какие).
    Сам пост охраны где-то 80 000 в месяц из расчета на весь дом (177 квартир). Т.е. примерно по 500 руб. с квартиры.
     
    Я думаю где-нибудь в середине месяца надо нам провести собрание и обсудить этот вопрос. 
     
    Если к идее подключаться Ясная-2 и Лазурная-5 можно сделать один пост на 3 дома с 2-мя охранниками: один будет смотреть в мониторы, второй обходить территорию домов. Это повысить эффективность.
×
Риэлтор Владимир Буйлов