Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Михаил Трушин

      Ремонт квартир в Москве и области

      Большой опыт, гарантия на все виды работ. Поэтапная оплата. Тел. +7 (499) 350-09-43

    • Владимир Буйлов

      Продать или сдать квартиру

      Выгодно продам вашу квартиру или сдам надежным съемщикам. +7 (925) 001-11-11 Владимир

Lionna

Участники+
  • Публикаций

    724
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Lionna


  1. Станцию в "Коммунарка"-то переименовали, а дорога к станции из Коммунарки будет, пешая или конная? Или все желающие поедут по убитой насмерть "тропинке" мимо Перекрестка и поликлиники новой?


  2. Двое моих детей ходят в Тигренок. Старший с 2015 года, почти с самого открытия ещё на Липовом парке, младший с марта этого года. На этом, в общем, можно было бы и закончить отзыв :) не нравилось - не ходили бы.

    Я бы очень хотела написать плохой отзыв, но совесть не позволит. Почему хотелось  бы написать плохой? Потому, что, лично для меня, минус сегодняшнего "Тигрёнка" в том, что слишком он стал популярен, все хотят к нам, групп стало много, группы битком, ушла та прелесть малого, почти семейного сада. Но это плата, да, за просторные группы, за свою отдельную площадку, за большой актово-спортивный зал, за массу приходящих крутых специалистов, занимающихся с детьми, тут и музыка, и рисование, и гимнастика, и футбол, и логопед, и английский, и чего только нет. И при всем при этом, прогулка дважды в день (за исключением совсем плохой погоды) и есть время для игры, очень важной "просто игры" в хорошей компании.

    Я не стану разводить розовых пони, никто не идеален, и "Тигренок" не исключение, проблемы бывают, но, чего не отнять, руководитель и старший воспитатель всегда готовы выслушать и сделать все возможное, чтобы их решить.

    Воспитатели у моих детей в группах чудесные. Стараются учесть пожелания родителей, но при этом не забывают и о здравом смысле :) О воспитателях других групп могу судить лишь поверхностно, кто-то мне нравится больше, кто-то меньше, но плохого не могу сказать ни о ком.

    Сейчас групп и воспитателей стало много, это и плюс, можно выбрать "своего" (это важно найти своего, подходящего именно вашему ребенку воспитателя), и минус, потому что люди приходят пробоваться разные, много (в периоды расширений сада особенно это было заметно и даже несколько напрягало), не всех сразу распознаешь, больше шансов ошибиться, но Виктория Леонидовна старается оставить и удержать самых лучших, это точно, и не боится признавать и исправлять ошибки, а ошибаются все, увы. Когда в сад пошел младший сын, группа была новая, и воспитатель и нянечка, я несколько дней присматривалась, если воспитатель мне нравилась больше и больше, то няня в какой-то момент повергла меня в шок своей речью. Сообщить руководству сада о своих наблюдениях я даже не успела, няню уже поменяли. Сейчас у нас замечательные воспитатель и нянечка, очень надеюсь, что они с нами надолго.

    Что ещё сказать, моим детям в саду хорошо, интересно, безопасно, сытно (я дома накормить их не могу, а в саду трескают за обе щеки), весело, познавательно. 

    Достойной альтернативы "Тигрёнку" в округе я не знаю.

     


  3. Соседи, есть кто-то, кто возит утром ребёнка в сад в 7 корпус и мог бы взять одного взрослого и одного ребёнка на борт?

    Я, в свою очередь, могу подвозить кого-нибудь вечером из сада.


  4. Уважаемые соседи!

    В связи с обострением криминогенной обстановки в Коммунарке, особенно в части квартирных краж, предлагаю вернуться в идее т.е. "дистанционного консьержа".

    Поддерживаю. И у меня еще вопрос, может кто знает. Мне в домофон регулярно звонят с просьбой открыть дверь для "положить рекламу", я их, конечно, посылаю лесом (в диспетчерскую), но вопрос в другом, как они меня находят :) ? Маловероятно, что подряд набирают квартиры, моя далеко не первая в подъезде, есть какой-то способ для последовательного обзвона квартир с домофона? Реально достало, ибо звонят чаще всего именно тогда, когда ребенок спит.


  5. Нам тоже дали с сентября место в садике, но сказали, что можно выбирать только между двумя корпусами: старый корпус и тот что на ясной улице. И нам тоже нет полных 3-х лет.

    Про 7-й корпус впервые слышу.

    Нам тоже говорили выбирать из 1 (старый), 2 (на ясной) и 7 (в бунинском), мы выбрали 2, но вчера я им звонила, сказали, что малышковая группа (кому нет 3 лет на сентябрь) будет только в седьмом :(

    Даже и не знаю, что делать, не хочу в такую даль ребенка таскать...


  6. :unsure: интересно тогда почему мы в основном списке...

    Не знаю, но как я поняла, это, всё равно, не имеет значения.

    Да, с этой интеграцией в Московские системы сейчас во всех сферах неразбериха.


  7. Звонила в ОСИП, сказали, что мы в доп.списке, потому что ребёнок прописан в данном случае не в поселении Сосенское. В первую очередь местами обеспечиваются дети, прописанные на территории нахождения детского сада.

    Все хитрее оказалось, мы тоже в доп. списке, хотя прописаны в Коммунарке, в ОСИП сказали не заморачиваться, сейчас все в доп. список попадают, поскольку наши дома (все коммунарские адреса) не "привязаны" к коммунарскому саду, а система определяет в основной список только по привязанным домам. Как-то так.


  8. Мы сегодня были в Троицкой детской поликлинике. Сказали, что из Коммунарки нас могут прикрепить, дали список документов, которые им надо предоставить. Но предупредили, что не сможем вызывать врача на дом и приходить к педиатру можно только со здоровым ребенком.

    Наша поликлиника теперь как раз филиалом Троицкой стала, так что все туда ездить будем. Но меня они сегодня просто убили, чтобы записаться к специалисту у них - это нужно приехать с направлением... Пока у них электронная запись не заработает... Нет слов, по телефону не записывают.


  9. Подскажите, пожалуйста, если прикрепляться к другой поликлинике в Москве, то там потребуют регистрацию? Чтобы получить больничный нужно будет ездить туда?

    По моему опыту, я пыталась в 3 поликлиники прикрепить ребенка (Теплый стан, Ясенево и Бутово), сейчас действует какое-то постановление мосгорздрава (у меня номер записан, но сейчас не под рукой), прикреплять только по месту жительства (подтверждается регистрацией или договором аренды), хотя вот в Ясенево готовы были прикрепить ребенка, но если туда прикрепиться, то на дом в Коммунарку врача уже не вызвать будет никак, из Ясенево не поедут, а к двум поликлиникам нельзя прикрепить.


  10. За счет инвестора должны были строить эстакаду в Лотус, про эстакаду в Саларьево не слышал, есть ссылка на источник?

    Ну так о ней и речь, эта дорога же не только до Лотоса, но и дальше до киевки должна идти. Источник даже где-то на форуме выкладывали, не помню точно где. Будет время - поищу.


  11. Эстакаду по направлению А101-центр - Саларьево-Мамыри так и не запроектировали.......ну никак от МКАД и Теплого стана нас не хотят отодвинуть.......

    Если я правильно помню, то там должен быть еще дублер дороги через Саларьево-Мамыри, как раз таки с левоповоротной эстакадой. Но он должен быть построен за счет инвесторов, видимо, поэтому в проекте и не обозначен.


  12. И все таки, кто говорит что собираются строить "транзитную трассу" вникал, что что бы воспользоваться этой "транзитной трассой" и объехать 6,5 км МКАДа от ул. Поляны до Калужки, надо сделать крюк в 17 км. и постоять на 2-х десятках светофорах?

    Транзитная для кого? Фур? Им связку Симферопольское-Калжуское-Киевское проще через бетонку потолкаться, чем переться через оба Бутова и Коммунарку.

    Не согласна.

    Во-первых, и не такие крюки делают, когда все остальное стоит.

    Во-вторых, почему Вы говорите только о тех, кто будет возвращаться на мкад, объехав кусок от Варшавки до Калужки, а может им как раз по Калужке в область надо... Или наоборот.

    В-третьих, фуры не фуры, а уж большегрузы для строек обязательно поедут, строек что в Бутово, что на Калужке на века еще хватит.

    Ну и по моему скромному мнению... Поскольку, расширенной дороге быть нельзя отказаться :) знаки на Ваш вкус. Остается только всеми способами добиваться ускорения постройки альтернативных дорог (более скоростных, удобных и т.д.) между Калужской и Варшавкой. Это единственный способ уменьшить негативные последствия для Коммунарки.


  13. Есть опасения, но давайте логически еще дальше спланируем ситуацию...

    1. В битком набитый автобус все не влезут, а на следующей остановке будут выходить люди, столько же заходить, т.е. кому-то до Газопровода - поехал через всю Коммунарку, далее он выходит на его место заходят другие. Надеюсь при регулярном отлаженном движении такое будет редко.

    2. Кому-то из старой Коммунарки нужно попасть в Газопровод (например бассейн или администрацию) будет очень удобно добираться. Сейчас у нас нет внутригородского маршрута, при условии внесении правок будет лучше!!!

    А я поддерживаю, такая схема давно напрашивается. Возможно придется пересмотреть соотношение между количеством 895 и 882, но идея отличная. Для тех кто ближе к конечной садится на 895 будет почти одинаково ехать, что в одну, что в другую сторону. А значит и для тех, кто ближе к Калужке, автобусы будут приходить свободнее. Плюс, что очень важно, будет альтернатива при заторах из-за аварий (которые все чаще случаются), не только пешком идти до Газпрома или Эдальго, но и сесть на автобус в другую сторону.


  14. Коллектор осматривали с представителем УК. Сделали это позавчера. Как бы предполагается, что помимо осмотра, УК была проинформирована о проблеме запаха))) на счет: сами создаем себе проблемы - я, честно говоря, не понял)

    Поскольку, как мне кажется, постоянное пинание УК не решит проблему, я создал эту тему, дабы помониторить мнение жителей моей парадной.

    Свои выводы я сделал. Всем спасибо!

    А что не понятно? Там речь уже не о Вашем этаже шла. На пятом забит мусоропровод, судя по постам выше - забит не первый день, а в УК об этом никто не сообщал, запаха, к счастью, пока нет, но ждать его, чтобы начинать решать проблему, не стоит. Я говорю о том, что каждый должен хоть чуточку быть ответственным за свой подъезд, тогда и жаловаться не прийдется.

  15. Специально сейчас прошлась по этажам.

    На втором в настоящий момент запаха нет. Так что если регулярно пинать УК, думаю, можно добиться чистоты.

    На пятом действительно забит мусоропровод. Выше и ниже этажом свободно. В диспетчерскую сообщила, обещали прочистить. Но вот чего я не понимаю, если вы видите, что мусоропровод забит, неужели так трудно позвонить в диспетчерскую (я первая кто сообщил им, хотя сама я ни разу не воспользовалась еще мусоропроводом, если бы не форум, и не узнала бы)?

    Сами себе создаем проблемы - потом жалуемся...


  16. А что конкретно с коллектором? Он забит или просто грязный?

    У меня нет однозначной позиции, заваривать или оставить. Конечно, хотелось бы, чтобы мусоропровод чистили регулярно и он действовал, но с другой стороны, я не переломлюсь и до контейнера дойти. Но тут как раз проблема. Где у нас контейнерная площадка? Ее нет как таковой. Сегодня пришлось нести мусор аж к 15 дому (или 16), контейнеры то ли мигрируют, то ли их вобще больше нет. Куда нести мусор, если заварим мусоропровод?

     

    Вопрос не про мусорные контейнеры. В парадной  стоит нестерпимая вонь!

    В коллекторе стоит коробка из под телевизора, куда падет мусор, она и выгребается. По углам коллектроа лежит мусор, отходы... все гниет и нестерпимо пахнет.

    Вы предлагаете заварить мусоропровод, значит вопрос автоматически становится - про контейнеры.

    Согласна с Денисом, первым делом нужно ткнуть УК в это носом, пусть убирают. Кардинальные меры принять всегда успеем.


  17. А что конкретно с коллектором? Он забит или просто грязный?

    У меня нет однозначной позиции, заваривать или оставить. Конечно, хотелось бы, чтобы мусоропровод чистили регулярно и он действовал, но с другой стороны, я не переломлюсь и до контейнера дойти. Но тут как раз проблема. Где у нас контейнерная площадка? Ее нет как таковой. Сегодня пришлось нести мусор аж к 15 дому (или 16), контейнеры то ли мигрируют, то ли их вобще больше нет. Куда нести мусор, если заварим мусоропровод?


  18. Какие-то нормативы драконовские! В 1 корпусе 8176,5 кв.м. * 23,32 кВт*ч/кв.м. = 190675,98 кВт*ч на ОДН. В зимнее время такое количество электроэнергии дом, в котором я живу, потребляет за 3 месяца вместе с жилыми и нежилыми помещениями, а летом за 5 месяцев. Или я что-то не так поняла?

    Наверное все-таки на площадь помещений общего пользования умножать надо, а не на жилую

×
Риэлтор Владимир Буйлов