Перейти к содержанию

Mashensil

Участники
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Mashensil

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Локация
    Москва А101 корп. 17
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    собаки, вышивка

Посетители профиля

516 просмотров профиля
  1. Проекты на воду и электрику мы еще не делали, а проект на перепланировку заказывали пару месяцев назад в архитектурно-проектной мастерской N1.
  2. Это какая-то дикая сумма. Проект на перепланировку стоит 20 тыс. Вот электрика может зависеть от метража, но проект стоит в районе 10-15 тыс. Не обращайтесь в УК. Делайте на стороне. Кстати, в проекте на перепланировку есть несколько страниц, посвященных разводке воды.
  3. Это за что такие деньги? За проект? Или за работы? Проект стоит 20 тыс. Потом в Мосжилинспекцию на утверждение перепланировки.
  4. А у вас какая УК ? Первый год после ввода дома в эксплуатацию за отопление владельцы платят не по счетчикам, а по нормативам. На сайте ДУ МКД это все расписано в Вопросах-ответах.
  5. Вот пример платежки моей подруги (квартира 73,5 кв.м.) - никаких ОДН, у меня кооператив - там есть членские взносы, но они не идут на оплату ОДН, я звонила в свою бухгалтерию - мне ответили, что все ОДН из статьи "Содержание и ремонт", причем тариф в Москве даже ниже и на все хватает.
  6. Меня не тарифы интересуют, а правомерность начисления ОДН. В Жилищном кодексе сказано, что все эти ОДН входят в статью "Содержание и ремонт". В Москве у меня никаких ОДН нет в платежке.
  7. Я ходила, они сказали, что в Коммунарке Жилищный кодекс не действует. Написала письма на имя директора УК, в префектуру ТИНАО и в Мосжилинспекцию по ТИНАО. Жду ответов.
  8. Также смотрим "ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ" п.11 - там перечень того, что входит в содержание и ремонт, подпункт л) л) приобретение холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в таком доме при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность такого потребления, отведения (за исключением случаев, когда стоимость таких коммунальных ресурсов в многоквартирном доме включается в состав платы за коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с пунктом 40 Правил предоставления коммунальных услуг). (пп. "л" введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
  9. Граф ОДН вообще не должно быть в наших платежках - это все входит в статью "содержание и ремонт" - смотрите Жилищный кодекс статья 154 ч.2 : Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. Я живу в Москве, у меня нет таких граф, звонила в нашу бухгалтерию, они подтвердили, что все идет из статьи "содержание и ремонт" , причем в Москве я плачу по 25 рублей с 1 кв.м , а не по 33 р - и на все хватает. Консьержа оплачиваем отдельно - в "содержание и ремонт" это не входит.
  10. Это ошибка, у меня в квитанции 33,44 р. Так что Вам, по любому, надо требовать перерасчет.
  11. В моей нынешней квартире никаких ОДН нет, я звонила в бухгалтерию - все идет из статьи "Содержание и ремонт". И вот: "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги Часть 2 Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) Плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; 2) Взнос на капитальный ремонт; 3) Плату за коммунальные услуги. В эти 33 рубля уже все входит.
  12. У меня меньше - за 50 кв.м. насчитали 3600, причем мы еще ремонт не начали. Пойду писать заявление в УК - пусть перерасчет делают.
  13. Я получила квитанцию, там куча начислений за ОДН - за общедомовое имущество. По закону, это все входит в статью "Содержание и ремонт" - надо делать перерасчет.
  14. Здравствуйте. Получила платежку за январь (17 корпус) от ДУМКД - там присутствуют строки - вода на общедомовые нужды и электричество на общедомовые нужды. Причем электричества насчитали мне на 475 р, т.е. по моим прикидкам это около 160 000 руб на дом. Воды на общедомовые нужды ушло около 400 кубов! Какие-то невероятные цифры! Я уж молчу о том, что теперь не должно быть в платежках никаких ОДН, все входит в тариф на содержание и обслуживание домов. У всех в платежках такие цифры стоят?
×
Риэлтор Владимир Буйлов