Перейти к содержанию

ParSulTang

Участники+
  • Публикаций

    507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ParSulTang

  1. Получившим собственность: не забудьте в личном кабинете налоговой отправить заявление на исправление вида объекта с «Другое» на «Машино-место». Иначе будете платить налог по ставке для нежилых помещений (выше), а не машино-мест (ниже). В Росреестре никаких изменений проводить не надо, только в налоговой сразу.
  2. В рамках закона охрана сделать ничего не может. Выезд по сути не заблокирован, хоть и требует иногда действовать из-под выподверта.
  3. @woow, чуть больше 470 000 рублей было сразу. @Canser, к тому времени, когда машиноместо покупал я, Авгур уже разбил агентский договор так, что второй этап стал стоить в 6 раз меньше, чем первый. Поэтому обжаловать смысла не было. Авгур всё оформил в Росреестре, я просто пришёл за готовыми документами.
  4. Полно народу получило собственность по Ясной 11, я среди них. По Ясной 13 вроде тоже начали, но это не точно. В чате паркинга жалуются, что Авгур сильно косячит с документами, постоянно всплывают ошибки в оформлении и нужно переделывать.
  5. Строительство метро в Троицк

    @pafffnuty, канальный способ (в бетонных коробах) прокладки магистралей перестал быть обязательным с появлением труб и/или их защиты из пластмасс и композитных материалов. Современные трубопроводы легко переносят негативные воздействия со стороны грунта, не требуют частого обслуживания и имеют низкие потери на тепло. А так как каналы нужны были как раз для минимизации этих факторов, то и необходимость в них отпала.
  6. Строительство метро в Троицк

    Это установка для горизонтального направленного бурения. Используется для прокладки кабелей и трубопроводов бестраншейным способом. Вот анимация процесса: Предугадывая ваш вопрос: положение буровой головки под землёй отслеживается с помощью локатора. Головка излучает импульсы, а специально обученный человек с локатором идёт по земле над ней и следит, чтобы головка шла по заданному маршруту. При отклонении головки от маршрута, человек с локатором сообщает оператору буровой установки о необходимости коррекции маршрута, оператор останавливает вращение штанг и ставит скос головки в нужном направлении, вгрызая её в грунт в нужном направлении, таким образом корректируя маршрут.
  7. Я более, чем уверен, что если бы был другой способ проложить тоннель БКЛ без закрытия участка Сокольнической линии метрополитена, они бы им воспользовались. Не кипятитесь. Одну неделю можно и обождать. Это для вашей же безопасности. Вы же не думаете, что они там щас сидят и злобно потирают ручки «Хе-хе, а поднасрём-ка мы щас жителям Новой Москвы, закрыв ветку под предлогом необходимости, хе-хе, так им и надо, хе-хе».
  8. Строительство метро в Троицк

    @Майк, под землёй или над?
  9. Да, конечно, диванные эксперты лучше знают, как правильно строить трассы.
  10. @Igor Yan, не знаю, что там малопонятного. Я лично эту дорогу жду с нетерпением, хотя она пройдёт у меня «прямо под окнами». Мне она очень нужна. А кого смущают автомобили в городе, тем рекомендую купить дачу и свалить туда жить на постоянку. Нытиков, которые постоянно возникают на тему загазованности, живя в мегаполисе, просто не переношу.
  11. Идиотизм. Построили шикарную дорогу и закрыли из Коммуны выезд на неё. Для кого построена дорога? Только для Москвички и Столбово Клаб? А мы что, не люди?
  12. Хех, я вчера на велике ездил туда, вот как раз эта дорожка там уже строится. Засыпана щебнем, осталось асфальт закатать.
  13. Вот этого участка (отмечено красным) пока ещё нет. Там бурелом с глиной, колеёй и бытовками. Пешком пройти можно, но только в сухую погоду и без коляски. Обувь будет грязная в пыли. А после дождя нереально. Надеюсь, что его сделают, иначе нам от нашего дома надо обходить через здание префектуры.
  14. В случае, если УК не проводила собрание вообще, то протокол и бюллетени подделаны. Нужно не опротестовывать собрание, а писать заявление в полицию для возбуждения уголовного дела по факту подделки документов, ст. 327 УК РФ.
  15. Строительство метро в Троицк

    Если честно, я сначала тоже не понимал, зачем эта ветка нужна. Я не был против, но она казалась мне бесполезной. Но потом пересмотрел свой взгляд на это, видя запросы людей нашего района. Очень много народу ждут, именно ЖДУТ эту ветку. А раз есть запрос, значит надо строить. Ничего странного: в нашем доме живут собственники, активно лоббирующие интересы УК Термоинжсервис 1, которая нас «обслуживает» и сливают ей всю инфу о любых поползновениях от неё избавиться. Не за просто так, конечно. Так же и здесь.
  16. Для нежилых помещений тариф устанавливается в зависимости от потреблённого количества электроэнергии. Я как-то документ искал, нашёл, потом похерил. Поищите в консультанте.
  17. +74956657395 Спросить Тамару Сафарян.
  18. Вчера заключил основной договор купли-продажи и акт приёма-передачи. У меня был ПДКП. Договор оформляется от текущего числа. Никаких дополнительных условий, что я не имею претензий к Авгуру там не вписано. В течение месяца позвонят, можно будет приезжать за документами о собственности. Так как соседи в чате WhatsApp просили узнать, спросил про общую ситуацию, ответ менеджера такой: сейчас приглашают только по Ясной 11, первый и третий этажи и крышу. И то не все места. Среди тех, кого приглашают, есть и ПДКП и ДДУ. Второй этаж Ясной 11 и полностью Ясная 13 пока в пролёте, там Авгур не получил ещё ни одного места в собственность.
  19. Она плоха тем же, чем плоха любая УК, которая организована самим же застройщиком: все работы фактически выполняют подрядные организации, а УК является бесполезной прослойкой, которая только рубит гешефт на разнице между уплатой вами ей и уплатой ею подрядчикам, а так же прикрывает своего застройщика от претензий жильцов. Зачем это вам нужно?
  20. У вас весь квартал хочет послать ДУ МКД. Об этом знают даже те, кто не относится к вашим домам. Кирилл Бармашев писал даже на эту тему.
  21. УК Жилищный сервис, которая пока не управляет домом, ничего организовать не может. Это жители дома Лазурная 11 первыми организовали собрание по избранию Жилищного сервиса, так как недовольны ДУ МКД. ДУ МКД будет пытаться всячески отжать дом обратно.
  22. Это обычная практика недобросовестных УК, которые пытаются оставить дом на своём управлении, когда его жители пытаются либо уйти от этой УК к другой, либо сформировать ТСЖ. Вспомните дом у пруда. Там вообще закончилось избиением организатора ТСЖ. Сейчас УК будет пытаться либо переубедить жителей проголосовать за неё, либо просто подделает протокол собрания, как это было с домом у пруда.
  23. Что как быть? К вам пришли некие люди и самовольно без согласования перекрыли проезд. Значит берёте и убираете самовольно установленное перекрытие.
×
Риэлтор Владимир Буйлов