ParSulTang

Участники+
  • Публикации

    378
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

358

О ParSulTang

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Квартира
    Лазурная д. 14
  • Пол
    М
  • Откуда
    Москва
  1. Во-первых, ещё всё же не все про него знают. Во-вторых, никто не отменял «хочу свою ласточку из окна видеть».
  2. Если будет свободное время, пройдусь вдоль Калужки с «Помощником Москвы». Но не обещаю. Я там как-то пешком однажды шёл, вонь и смрад такие, что удивился, почему сотрудники ГИБДД массово не валятся с раком лёгких.
  3. В Дикси напротив Дома культуры сменили весь персонал. На русский.
  4. Если будет, как щас, то это атас. А есть какие-нибудь предварительные чертежи?
  5. Если я не ошибаюсь, то въезда в МЕГУ с дублёра Калужки не будет, когда закончат развязку Профсоюзная-МКАД.
  6. «Помощник Москвы». Разработано при поддержке Департамента Транспорта города Москва. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mos.helper&hl=ru iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/помощник-москвы/id1023672049?mt=8 Работает только вдоль улично-дорожной сети. На прилегающих территориях можно штрафовать только газоны и то не везде. Проходит двухстадийную жёсткую модерацию, сначала модераторами, потом инспекторами МАДИ/ГИБДД. Если будете ходить и снимать, купите сразу перцовый баллончик и снимайте только с ним, а то у людей хлебушек в голове: некоторые уверены, что съёмка их автомобилей является посягательством на их собственность. А некоторые живут по псевдопонятиям и готовы бить лицо за «стукачество». За год использования программой пока ещё до откровенного рукоприкладства не доходило, но всё бывает в первый раз. Коммунарка вообще в группе риска по этому вопросу. Ведь многие платят ипотеку и для них штраф в 3000 рублей весьма ощутимая нагрузка к и без того худому бюджету. Дело благое, но будьте осторожнее.
  7. Ну, что же? Программа в Коммунарке работает не без недостатков, но таки работает. Пока что не во дворах. Первые штрафы выписаны: К сожалению, приложение почему-то не видит зоны знаков «Остановка запрещена» по всей Монаховой. И пешеходные переходы на Ясной. Я почти нарисовал карту для разработчиков, обещали добавить в базу приложения после проверки. Как говорит Денис Юченков: «Снимайте и наказывайте. Нарушать станет не выгодно, если каждый будет знать, — рядом едет тот, кому не всё равно». Граждане, всё в ваших руках
  8. Хорошая новость: сегодня прилетело обновление «Помощника Москвы». Во-первых, ввели функционал на паркующихся на тротуарах. Во-вторых, самое главное — оно теперь работает во всей Москве. По крайней мере в Коммунарке вдоль Монаховой и Лазурной работает точно. Сразу же была обнаружена ошибка: у остановки «Дом культуры» оно считает, что действует знак «Стоянка запрещена», а не «Остановка запрещена». Двух чучмеков заснять не удалось, так как программа не распознавала знак. Ну, верно, это ж не тот знак. К сожалению, приложение по-прежнему отказывается работать во дворах. Считают, что это территория ЖКХ и участковых.
  9. По полосе для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 и/или разметкой 1.23 могут двигаться маршрутные транспортные средства, школьные автобусы, легковые такси и велосипедисты (при условии, что полоса идёт по правому краю проезжей части). То, что вы называете маршрутками, является транспортным средством категории D, то есть предназначено для перевозки по дорогам людей, а так же движется по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Иными словами маршрутка тоже является маршрутным транспортным средством и на неё распространяется разрешение двигаться по этой полосе, а так же отступать от требований знаков предписывающих движение в определённом направлении на пересечении проезжих частей, знаков запрета остановки и стоянки, знаков запрещающих движение и проезд.
  10. @Cleose, если речь об остановке Газопровод, то после реконструкции шоссе я больше 20 минут от неё до Тёплого ехал только если какая-нибудь авария и собралась пробка. А пробка именно из-за количества машин в моё время не бывает, я еду в 6:45—7:00 утра.
  11. @Cleose, я хожу каждый день. Автобусов, конечно, заметно меньше, но их по-прежнему достаточно. 531 и 577 ходят весьма часто.
  12. В Квартале А101 места неплательщиков заблокировали бетонными блоками. Они им всё равно не принадлежат. И пустые непроданные места тоже, чтобы охрана не барыжила.