Перейти к содержанию

Людмила_К

Участники
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

Информация о Людмила_К

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    Липовый парк, д. 10, к. 2
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Москва
  1. Я сама была на заседании суда только однажды, и даже я удивилась, какие странные вещи может говорить судья.
  2. Мне кажется, судье наплевать. У Авгура сил не хватит "дружить" со всеми судами страны.
  3. По моему иску штраф был взыскан. Я задала Ваш вопрос моему юристу, вот что она прислала: В пунктах 5 и 6 ст.13 Закона "О защите прав потребителей" установлен добровольный порядок удовлетворения требований потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, а также последствия, наступающие для изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) при его несоблюдении. Добровольный порядок удовлетворения предъявленных потребителем требований предполагает досудебное урегулирование возникшего спора. В том случае, если требование об уплате неустойки (пени), предъявленное потребителем во внесудебном порядке, не было добровольно удовлетворено, потребитель вправе обратиться в суд, реализуя тем самым право на судебную защиту своих прав. При удовлетворении требований потребителя в судебном порядке суд применяет меру принуждения к ответчику в виде штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Таким образом, штраф является своего рода ответственностью за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Таким образом, условием взыскания штрафа является установление судом того факта, что соответствующее требование было предъявлено потребителем во внесудебном порядке и не было добровольно удовлетворено ответчиком. Отказ в удовлетворении требования Истца в данной части является незаконным. Решение суда первой инстанции можно обжаловать путем подачи соответствующей жалобы в суд апелляционной инстанции.
  4. Не знаю, помогу вам или нет, больше по форме документа информация. Когда я пробовала принять квартиру, нашли кучу дефектов и т.п, сотрудник авгура дала мне бланк претензии для вписания в нее дефектов, куда я их и вписала. но потом мой юрист, посмотрев на этот, сказала, что это всего лишь односторонний документ, который конечно никаких сроков устранения не содержит, сказала, что при предъявлении в суд этой бумажки в дальнейшем, суд ее в расчет не возьмет. Как я поняла, по закону должен быть составлен двусторонний акт, и мы вправе, как дольщики, его потребовать. в результате, - направили соответствующее требование в авгур, они пока молчат.
  5. Ужас! А вы в жилинспекцию обращались с жалобой на УК? Я тоже в суд на авгур подала, даже 2 иска.
  6. Деньги за агентский договор авгур заплатит только через суд, нам так его же сотрудники заявили но я не отчаилась, теперь по суду больше заплатят! :bita:
  7. Напишите письменную претензию застройщику, наши дома на гарантии,должны устранить дефект
  8. Мне моя юрист, когда готовила документы в суд, сразу посоветовала подавать иски не в Щербинский суд (она там была много раз и всегда почти приходилось и жалобы и писать и т.д.). видимо, пока жалобу им не накатаешь, работать не будут.
  9. Все деньги за агентский договор не вернуть, т.к. у нас первый этап они типа отработали, а вот по второму этапу можно, мой иск об этом уже в суде, по-хорошему они деньги возвращать отказались.
×
Риэлтор Владимир Буйлов