Перейти к содержанию

Sorgo

Участники
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

3 Подписчика

Информация о Sorgo

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 3
  • Пол
    М
  • Откуда
    Волгоград

Посетители профиля

420 просмотров профиля
  1. Предлагаю завтра играть! А то протухнем дома без движения...
  2. Силовой тренинг

    Бокс - отличный вид: очень быстрый прогресс ударной техники и хорошая физподготовка. Главное - не лезть раньше времени в спарринги. В идеале, конечно, хотя бы полгода-год потратить на постановку защиты, а потом потихонечку выходить на ринг. Если голова нужна для работы - лучше вообще не спарринговаться
  3. Тут уже писали, что в Германии, например, всегда так делали: выкладывали минимум ортогональных тропинок, а все косые стихийно протоптанные мостили позже. Только не надо забывать, что под тротуарной плиткой еще слой подсыпки должен быть (песок или даже песок с цементом) - иначе плитка через пару лет поплывет и утонет в грязи. УК же, наконец, огородила детские площадки. Может, они и тропинки смогут осилить?
  4. Автокриминал

    Лет 7 назад мой товарищ купил ВАЗ 21013, чтобы на ней водить научиться. Она ему с детства нравилась, поэтому нашел очень приличный аппарат с родной краской и хорошим салоном у дедули, который ее всю жизнь берег. Не очень долго на ней ездил, но водить худо-бедно научился, пока ее не угнали возле торгового центра. Заявил в полицию. Через несколько месяцев он уже ездил на хорошей иномарке. Звонок из полиции: нашли машину, остановили прямо на посту с двумя гостями столицы. Пригласили осмотреть машину. Он хотел сразу забрать, но сказали, что на время следствия она будет на спецстоянке. В салоне и багажнике, что удивительно, сохранились его личные вещи. Забрать не разрешили, но он по-тихому вытащил свои достаточно дорогие очки из бардачка. Остальное, подумал, не такое ценное - можно и оставить. Когда все закончилось и его пригласили машину забрать: салон и багажник "вычищены", дверные ручки и детали салона скручены, аккумуляторной батареи НЕТ!!! Он им говорит: "Как же вы на посту машину без АКБ остановили?!" Они: "Не хочешь - не забирай..." Машина для него большой ценности не представляла, поэтому он не стал разбираться. И что получается: одни под пулями ходят ради охраны правопорядка, а другие крысятничают потихоньку - и те и другие полиция. И еще вопрос, кто из них сильнее на доверие граждан влияет.
  5. Я в отпуске был 2 недели. Кворум еще набирается? Я бы завтра сходил.
  6. Силовой тренинг

    Если здоровье и время позволяют, могу посоветовать заняться единоборствами. Плюсов масса: - Заниматься интересно, т.е. нет проблем с мотивацией. Не надо заставлять себя сделать 100 подходов по 1000 раз какого-нибудь монотонного упражнения с железякой. Железки тоже приветствуются, но на начальной стадии результат будет и без них; - В дополнение к крепкому телу формируется здоровый боевой дух; - Оборона себя и своих близких: времена нынче суровые - может и пригодиться. Минусов тоже много (при разумном подходе их можно минимизировать): - Почти все виды травмоопасные. Нужно правильно и долго разминаться в начале каждой тренировки, чтобы не порваться/сломаться. Это и к фитнесу в равной степени относится; - Нужно найти хорошую секцию с удобным графиком и режимом занятий и стараться посещать все тренировки. В физкультурном режиме 2-3 тренировки по 2 часа в неделю вполне достаточно; - Есть риск окунуться в это дело с нездоровым фанатизмом. В нашем возрасте все же надо себя беречь.
  7. Эти светильники того же поколения, только в 3 раза слабее. Не будет с ними темно как у афроамериканца в заднем проходе?
  8. Получается, где-то по 3 светильника на площадку. Они дают 18*2*3*24*30/1000 = 78 кВт*ч в месяц. А расход по квитанциям на 4 квартиры - 600 кВт*ч. Остальное тогда на что расходуется?
  9. С тарифами все понятно: надо разбираться через суд или, если получится, в договорном/досудебном порядке. Я, к сожалению, не могу проверить, какой конкретно расход учитывают эти ОДН приборы. Надо это как-то организовать на уровне дома. Предлагаю абстрагироваться от тарифов и вернуться к натуральным показателям. У меня квартира примерно средней по дому площади 65 кв.м. Я в этом месяце получил квитанцию с расходом 150 квт*ч ОДН. Если взять и для всего подъезда умножить эту цифру на 40 - будет 6000 квт*ч. Откуда такой расход?!!! Лифт и энергосберегающие лампочки? М.б. у нас адронный коллайдер в подвале? Пусть тогда нам УК скажет, что мы поддерживаем отечественную науку - мы будем меньше волноваться за невменяемую переплату... Я для сравнения поспрашивал, какой расход на ОДН начисляют знакомым в похожих многоквартирных домах: по 15-20 квт*ч - и то считается, много.
  10. Нормальная погода. Под дождем жарко не будет)
  11. Летом можно и под дождем побегать. Я буду.
  12. Я буду. А тема с красными и белыми футболками еще актуальна? В прошлый раз все вразнобой нарядились.
  13. До 15 июля занят, а после каждые выходные готов катать.
  14. Кирилл, подскажи, пожалуйста, есть ли возможность вывести картинку с первой подъездной камеры (сбоку от вызывной панели) на домофонные мониторы в квартирах и что для этого нужно. А кто-нибудь уже собирает деньги на завершение проекта?
×
Риэлтор Владимир Буйлов