Перейти к содержанию

liba

Участники
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о liba

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    ул. Лазурная, дом 1
  1. По результатам анализа и общения с разными фирмами, заказали регулируемые полы в www.bau-systems.ru Понравилось. Адекватные ребята, внимательный прораб(Андрей). Хотите могут сделать на стойках, хотите на лагах. Все зависит от потребности, лучше уточнять с ними. Два слоя фанеоы уже входят в стоимость, за основной материал- фанеру ценник не дерут. По цене не сильно дороже 15-сантиметровой стяжки. Из плюсов, сразу теплый, по сравнению с бетоном, пол и уже готовое под финишное покрытие(хоть паркет) основание.
  2. Наши чудные соседи

    Соловова не спрашивали, это нормально? УК же озвучивала правила размещения на фасадах и сказали, что будут бдить.
  3. Контроль За Рабочими

    Уважаемые соседи, обратите пожалуйста внимание, в 1-м корпусе на 6-м этаже разгружали, навалив прямо к стене на высоту метра два, мешки с керамзитом, что из этого получилось, видно на картинке. Не знаю убрали в итоге или нет, но похоже очередная бригада, которой все индифферентно, что нельзя горкой посреди холла положить? Нам потом это всем включат в ремонт общих помещений.
  4. Похоже "ливневка" не работает как положено, вода стоит в трех секциях точно.
  5. Контроль За Рабочими

    А как Вы думаете, многие будут применять тестеры металла. и проводников, чтобы не попасть в арматуру, при установке банальных розеток и включателей? Или попав не трогать ее, а переносить розетку? По большому счету, это тоже должно контролироваться.
  6. Кстати в контейнере для мусора были замечены трубы коробчатого профиля, точь в точь как "большие" вентиляционные. Надо будет г-на Солового спросить, как и когда УК будет контролировать вентиляцию. Хотели сфоткать, да забыли.
  7. Спасибо Алёна, описанный Вами путь и правда тернист. Но можно ведь попробовать от простого к сложному. Написать всем заинтересованным претензии, Авгур рассмотрит, возможно сделает свою профессиональную оцеку и если устарнение недостатка будет довольно легко реализуемо и сопряжено с соизмеримыми затратами, вполне могут и пойти на встречу. А письменый отказ, это тоже документ.
  8. Алёна, речь о помойках(контейнеров ТВО) постоянных или временных контейнерах на время ремонта? У них и габариты разные и место для их размещения соответственно.
  9. Снег на карнизе лежит кучами, вот фото, наклон недостаточный, значит будет лежать-таять и как следствие отсыревать стена. УК его подметать понятное дело не сможет Нужно действительно писать в Авгур, именно на этом основании- карниз не в состоянии отводить осадки, а накапливает их, ввиду чего сырость оказывает негативное воздействие на стены дома. Можно по отдельности, можно коллективно, но сложнее, мне вообще выбраться трудно. Нужно то всего наклон сделать больше. На 4-м наверно снег часть окон закрывать будет, так как карниз по отношению к окнам менее "дружественно" расположен.
  10. Сразу уточню не юрист и с правовыми перепетиями ЖКХ тоже знакомлюсь только сейчас. Кстати огромное спасибо всем тем, кто находит время и силы разбираться в этой кухне и знакомить других. Периодически приходится сталкиваться с договорами в сфере защиты прав потребителей. Так вот есть довольно четкая, просеяная судами позиция на которую равняются юристы-все пункты и положения договоров купли-продажи, которые противоречат закону о защите прав потребителей, не имеют силы. Возможно(поправьте меня спецы, если не прав), то и в жилищном законодательстве, имеет место быть такой же принцип. И если УК по закону исполнитель, то неважно, что написано в договоре-агент, то так оно и есть, со всеми вытекающими обязанностями. В любом случае это не в интересах самой УК портить отношения с жильцами и доводить ситуации до суда, а значит будет стараться решать проблемы, а не просто пальцем показывать.
  11. Так в том и дело, что места там недостаточно остается, чтобы все гребенки, соединители, краны и пр. смонтировать. Не в пример "стандартным" вариантам со шкафом(в котором стояки) в туалете. По поводу борцов с вентиляцией, по ящику показывали сюжет, как два мужичка из соответствующей организации, на крыше, посветив в короб фонаем и недолго помолясь, закинули туда гирю на веревке, которая видимо производит "восстановительный ремонт". Хочется конечно надеяться, что все люди здравомыслящие, любят свежий воздух, а не плесень, сырость и вонь.
  12. Ну, если ниша ничем "техническим" незанята, то это наверное Ваше дело, как ее использовать. Может быть ее заложили, погорячившись, проще говоря "на всякий случай"?... По идее, УК не должна быть против, если Вы ее снова вскроете. Во всяком случае контраргументы не очевидны.
  13. Похоже, что другого варианта, кроме как отгораживать кусок, не получится, поскольку согласно экспликаций, приактически везде рядом с трубами канализации и стояком полотенцесушителя расположены вентканалы. И свободного места рядом, для расположения "водхояйства", либо недостаточно, либо нет вообще.
×
Риэлтор Владимир Буйлов