Перейти к содержанию

YULIA

Участники
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о YULIA

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    МИЦ дом 11
  • Пол
    Ж
  • Откуда
    Из Москвы
  1. А необходимые трубы пройдут в эту щелочку?И кто подскажет: на стенку вент. шахты можно вешать полки-шкафчики?
  2. Я уже поняла, что у меня будет дубак на 4 этаже, так как большие лоджии по 16 метров над моей квартирой все будут утеплять; и я уже слышала, что собираются там батареи ставить, хоть и нельзя. Уважаемые соседи, как называется УК нашего дома? Кто-набудь знает? Это дочерняя компания Термоинжсервис, как у других домов МИЦа? Если так, то судя по форумам других домов, наша жизнь будет сплошная борьба с УК.
  3. Так вроде есть отдельный раздел "Шахматка 11 дома". Может, там удобнее эту тему развивать? Уважаемые соседи, жители нашего дома! Кто-то за неделю принял еще квартиру? Какие недостатки? Есть ли сырость, промерзание? Поделитесь опытом приемки квартиры? Или наш дом сделан хорошо (в отличие от всех остальных, там недостатки повылезали и позже)? Подскажите, можно ли батарею дополнительно сделать на балконе? Это можно узаконить?
  4. Я внимательно посмотрела на увеличенное фото дома со стороны пруда. Оба окна в моей квартире с этой стороны вровень с потолком. То есть это будет как у Вас: окно до самого потолка, невозможно сделать ни гардины с ламбрекеном, ни натяжные потолки? А кто- то при осмотре видел такую "прелесть" и сюрприз?
  5. А вот что обнаружилось при сдаче 5 дома МИЦа. http://new.msk.ru/topic/3812-remont-kvartiry-i-planirovanie/?p=276542 Наш дом делали очень быстро, так как срок разрешения на строительство заканчивался. Даже сняли строителей с других домов. И сдали намного раньше. А быстро только .... Возможно, все сделано хорошо и такого в нашем доме нет. Но как-то надо проверить, чтобы такие сюрпризы не обнаружились потом. Лучше быть подготовленным к приемке
  6. Действительно, площадь может меняться после сдачи дома. Это нормально, если не применяются хитрости (как например, не делается сантехнический шкаф, не закрываются трубы общего пользования, и эта маленькая площадь прибавляется к общей -вот 0,2 -0,3 м площади дополнительно, могут быть и другие хитрости). Однако всегда у кого-то должно добавиться, а у кого-то уменьшаться. Не может дом только "расти". Пока не слышно, чтобы у кого-то площадь уменьшилась. И откуда может вырасти площадь на 3,82 метра, как у меня? Это же целый санузел! Если бы у меня увеличилась до 1 метра, то я бы тоже не заморачивалась и побежала на радостях платить. На форумах других домов были сообщения о несоответствии реальной площади и той, за которую МИЦ просил заплатить. И еще были сообщения, что похоже, БТИ обмеры не делал к сдаче квартир. Все писали, что не видели официальной экспликации и поэтажных планов, подписанный и выданных БТИ (а поэтажные планы МИЦ распечатывали с сайта). А насчет "понижающих" коэффициентов (это к Елене27) - никто так не делает. Дома строят по планам, где есть размеры. Стоимость и площадь объекта строительства имеются. Даже балконы у нас идут без понижающего коэффициента. А если есть возможность еще "подоить" дольщиков в кризис, то почему нет. Я не специалист и могу ошибаться. Никого не хочу обидеть. Если бы не было похожего в других домах МИЦа, то я бы считала, что так, видимо, всегда бывает.
  7. Судя по тому, что у всех квартиры только увеличиваются,наш дом, видимо, "раздулся" вширь и вглубь. Общий метраж обозначен в проекте. А построили как будто дом большего размера и сейчас "продают" каждой квартире лишний метраж. Еще никто не отозвался из тех жителей, у кого уменьшилась площадь (как должно быть: где-то прибыло,а где-то должно убыть). А были ли реально замеры БТИ?
  8. ALNA, а как Вам удалось попасть в квартиру в праздники? И как Вы поняли сразу, что увеличение есть? До замеров? Или после того, как замерили? Замеряли самостоятельно или приглашали специалиста? Писали ли замечания в акте приемки-передачи? И адрес официально уже присвоен? Пыталась по этому адресу в Росреестре найти наш дом - не выдает
  9. Я прочитала про прием-сдачу 5,6,7,8 домов МИЦа. Этот вопрос у них тоже возникал, но ответа так никто и не дал. Все радовались сдаче квартир и стремились побыстрее получить ключи и начать делать ремонт. Да и площадь росла не намного. Была у них еще тема, что стояки в санузлах не у всех были прикрыты стенкой, и площадь мерилась не от стенки-перегородки (как положено, когда сами трубы, являющиеся общими, не входят в площадь санузла), а от стенки за трубами (тогда стояки общего пользования входили в площадь личного санузла). Так тоже площадь можно увеличить (это с форума, а не мой опыт).
  10. Вот именно. Вот интересно, в ДДУ на плане стена-перегородка между кухней и комнатой нарисована (хотя написано, что построить ее мы должны сами,а не застройщик). Вот если мерить площадь без стены, то площадь будет больше. Сейчас стены нет. А когда я ее потом сделаю, то стена все-таки занимает пространство,и площадь станет меньше. Опять будет несоответствие обмерам БТИ. Разве не так?
  11. Еще раз спасибо, Delta! Приятно, что есть отзывчивые люди. А дополнительно "тянуть" проводку в ванной для стиралки - это все заново переделывать? Или что-то дополнительно добавлять? Как китайский язык пока. Разберусь, конечно. Специалиста приглашу обязательно. Но хотя бы немножко хотелось бы понять
  12. Delta, спасибо за подробный ответ. А Вы случайно не работник УК? Отвечаете, как они (судя по форумум других домов МИЦа). А Вы не будущий житель 11 дома? Хорошо, конечно, взять и не глядя за все заплатить. Однако некоторые покупали квартиры в кредит. Сейчас еще многим и доплатить надо за увеличенный метраж (у меня почти на 4 метра больше стало, сумма не маленькая, откуда только взялось столько). Просто сразу на все не хватает, вот и приходится считать. Я ремонт точно еще и через год не начну, на него мне тоже накопить надо. Зачем мне сейчас вывоз мусора? Начну ремонтироваться, тогда и заплачу. Хорошо, что есть, где жить. Я буду очень рада, если у нашего 11 дома все приемки-сдачи с получением ключей пройдут без проблем, весело и с песнями. Замечательно, что кто-то пишет и делится. После праздников пойдут первые жители получать ключи. Вот они, надеюсь, поделятся своим опытом приемки квартиры и общения с УК. А мне назначили звонить после 27 января. Так и написали, заодно есть фраза, чтобы звонила в этот срок, а раньше не недо. А всем почему-то раньше назначили. Еще меня интересует, надо ли переделывать всю проводку для электрики? Провода в доме медные? Я ничего в этом не понимаю. Надо искать специалиста, чтобы сразу сказал: "все переделать!" Или "подойдет эта проводка".
  13. Спасибо! Посмотрела фото. Действительно, вертикально трубы отопления проходят. Но интересно все равно, что и как. После приемки любопытно будет почитать о Ваших впечатлениях.
  14. Прочитала про приемку квартир и получение ключей других Мицевцев (5,6,7 дома). Везде одинаково жалуются на УК, которая выдает ключи и выдвигает незаконные требования: требуют заключить и оплатить договор на техническое сопровождение нашего ремонта в квартире (незаконно); требуют заключить и оплатить договор на вывоз строительного мусора с использованием контейнера (по завышенным ценам и даже если ремонт вы будете делать через год); требуют оплатить коммунальные услуги зе несколько месяцев вперед (в том числе за антенну, которой явно не воспользуешься; за уборку подъездов, которой пока не будет, за мусоропровод, который не будет пока работать, и т.д.). Если не платишь за что-то - , то угрожают, ключи от квартиры пытаются не выдать (якобы, в суматохе потерялись) или после скандала выдают такие, которые не открывают. Зато не предлагают договор (акт) на счетчики воды с номерами счетчиков и показаниями, договор (акт) на электросчетчики с показаниями на момент ввода. А про счетчики тепла вообще темная история. Везде УК говорит, что их МИЦ не дал, а МИЦ говорит, что все отдал в УК. Реально нигде не подключены. Про приемку квартир и недоделки - у всех домов по-разному. Качество везде оставляет желать лучшего, есть серьезные ляпы. Первые, кто будут принимать свои квартиры, напишите, что не так. Наш 11 дом строился в спешке, так как заканчивалось разрешение (с продлением) на строительство. Сами понимаете, что бывает в спешке. Наверняка многое напартачили. Кто посмотрите вживую: какая разводка у нас у отопления? Горизонтальная по полу? Или вертикальная, когда трубы вертикально в углу проходят и идут к батареям? Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Мне назначили звонить только в конце января.
×