Перейти к содержанию

Блог о Новой Москве

Авторизация  
  • записей
    90
  • комментариев
    46
  • просмотров
    10 999

Авторы этого блога

Ковидная больница в Голохвастово глазами пациента

Михаил Трушин

1 066 просмотров

Весной в нашем блоге мы посвятили серию материалов строительству больничного центра в деревне Голохвастово, который спешно возводили московские власти в период первой волны заболеваемости коронавирусом (см. здесь, здесь и тут). Как проходит лечение в этом госпитале? Что видят и чувствуют пациенты? Комментарий в группе Форума ВКонтакте от нашей подписчицы из Коммунарки, которой мы желаем скорейшего выздоровления.

image.png

Цитата

Я болею сейчас. Двухсторонняя ковидная пневмония. 50% поражения. Ничего смешного и веселого. Отправили в Голохвастово. Тут была очередь из скорых. В два часа ночи были 7е по счёту. В Коммунарку видимо только элиту везут.
Соседку увезли в реанимацию . При поступлении 90% изъяли вместе с документами. Отдали минимум для личной гигиены. Запасные трусы 1 шт, носки 1 пара, сменная ночнушка. Расчёска. Зубная щетка тут есть. Гель для душа тоже. Разрешили взять крем для рук и гель для спины. Вольтарен. И телефон. Книгу не дали.
Муж с ребёнком дома, взяли мазки. Но постановление не дали. Ходить в магазин можно.

А вот летом была другая история. Мы не болели совсем. Был ложный ответ у ребёнка перед реабилитацией анализ просили, и нас закрыли под соцмониторинг на 2 недели. Сразу в день взятия мазка. Все остальные мазки были отрицательные у всей семьи. Но карантин пришлось сидеть. Вообщем хз. А в этот раз полное разгильдяйство. Только со второго вызова врач вызвала мне скорую и те забрали на кт, после того как сделали экспресс -тесты на ковид. Мне тяжело дышать, мокрота с кровью, легкие хоть на полочку сложи  а привезла я с гкб имени буянова) где лежала 4 дня до этого. Прям выписали и в день выписки вечером 37,6 и далее 38,39. Сил не было. Даже на еду и питье...

 

Ситуация с весны всех так зае...ла, что бедные врачи даже за эти доплаты работают на пределе. Есть пофигисты бездушные, лишь бы отписаться от пациента. А есть ответственные. Вот врач Новиков в щербинской поликлинике - он безответственный. Даже мазок брать отказывался. Это при температуре 4 дня и кашле невыносимом. Назначил грудной сбор , горло полоскать и если не поможет - подключить антибиотик. Антибиотика в назначении в электронной карте нет, как ни странно. Потом мне на бирже труда сказали взять больничный и только так я вызвала второй раз врача, которая то и засуетилась. Она сразу вызвала скорую. Те приехали в 20 ч. Скорая тоже решила перестраховаться и собрала на меня помаксимуму баллов для установления критерия необходимости кт. Оказалось надо ехать. Отвезли в Ясенево в 138. На меня они потратили чуть более часа. В Ясенево они уехали и там уже местные врачи решали мою судьбу. Оказалось надо госпитализировться. Вызвали скорую. Уехали из 138 в Голохвастово примерно в 23-15 и сдали меня примерно 2-30 только! Вот можно посчитать сколько времени на одного ковидного тратиться. Перед нами было 6 машин.

7j0sPPsv5QA.jpg?size=1440x1920&quality=9image.png

image.pngimage.png

image.png

image.png

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  •  
     
×
Риэлтор Владимир Буйлов